Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
27.10.20

В J.P. Morgan полагают, что НБУ может снизить учетную ставку в декабре до 5,5%
27.10.20

Три банка получили 560 млн грн рефинансирования НБУ
27.10.20

Bank of New York заплатил рекордные 50 млн долларов за информацию о злоупотреблениях в банке
27.10.20

Украинские банки выдали за неделю 270 кредитов "5-7-9%" на 756 млн грн
27.10.20

Сумма вкладов физлиц в банках-участниках ФГВФЛ выросла в сентябре на 12,9 млрд грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Проб не бывает, собирайте все ваши силы и делайте"
Финансы

18379.jpg


Финансы
Хромаев раскрыл методы борьбы с финансовыми пирамидами
24.06.20

Фондовый регулятор считает, что этим должны заниматься правоохранительные органы.

«С одной стороны, пирамиды регулировать невозможно. Но с другой – отсутствие лицензии не означает, что компания может крутить государству фигуру из трех пальцев и делать все, что можно делать с лицензией, но без какого-либо контроля со стороны регулятора», – рассказал глава НКЦБФР Тимур Хромаев в интервью FinClub.

материалы в тему:
Он считает, что если компания продает де-факто «ценные бумаги» и обещает де-факто какой-то доход, то, очевидно, что она должна соответствовать законам, которые эти процессы регулируют.

«Если есть некая компания, которая только собирается подать документы на получение лицензии, а у нее уже есть десять аппетитных инвесторов, готовых отдать деньги за обещания каких-то доходов, то, значит, эта компания уже ведет инвестиционную деятельность и должна выполнять все требования, которые государство выдвигает к ведению такой деятельности», – считает глава комиссии.

Информация о деятельности таких компаний должна поступать к регулятору благодаря эффективному взаимодействию с правоохранительными органами. «Наша задача – все задокументировать, собрать информацию, оценить последствия для общества и обеспечить этими данными правоохранительные органы, чтобы они привлекли к ответственности всех, кто связан с такой компанией», – рассказал Тимур Хромаев.

Ситуация такова, что пока деятельность таких компаний не нанесла урон инвесторам, правоохранителям они не интересны. «Тем не менее в административном законодательстве ущерб рассматривается иначе, нежели в уголовном. Мы считаем, что обществу нанесен ущерб еще до того, как десять тысяч обманутых инвесторов вышли на улицу, уже нанесен ущерб финансовому сектору, потому что дискредитируется законодательство», – пояснил Тимур Хромаев.

Глава комиссии считает, что вне зависимости от того, есть лицензия или нет, является компания субъектом хозяйственной деятельности или это просто группа людей, если она оказывает инвестиционную услугу, то должна нести ответственность перед теми людьми, у которых она берет даже 1 тыс. грн.

«По нашей работе с правоохранителями мы видим, что пострадавших, вложивших хотя бы 1 тыс. грн, ежегодно насчитывается десятки тысяч. Количество потенциальных пострадавших я бы оценивал уже в сотни тысяч», – подсчитал Тимур Хромаев.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.