Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
17.07.19

Хозяйственный суд потребовал доказать банкротство "ПриватБанка" на момент национализации
17.07.19

ФГВФЛ выставил на торги два мегапула активов банков-банкротов
17.07.19

"Борщевой набор" подешевел в июне на 19 грн
17.07.19

Фонд гарантирования вкладов возглавила Рекрут вместо Ворушилина
17.07.19

Минфин за год привлек рекордную сумму от размещения ОВГЗ - министр финансов

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Мы выбираем между прошлым и будущим, выбирая будущее, мы сможем стремиться к мечте"
Финансы

18379.jpg


События
Киев продал 44% акций ОАО "Киевхимволокно"
04.03.08

Киевские власти продолжают реализацию программы по продаже городских долей в предприятиях столицы. На прошлой неделе стало известно об отчуждении 44% акций ОАО «Киевхимволокно» в пользу малоизвестной компании «Укринвестресурс», которую наблюдатели связывают с ближайшим окружением мэра Киева Леонида Черновецкого, информирует Деловая столица.

Уменьшению доли городской громады в ОАО «Киевхимволокно», составлявшей до последнего времени 96% акций, предшествовало решение Киевсовета в январе 2007 г., в котором депутаты утвердили список подлежащих продаже объектов коммунальной собственности. В
материалы в тему:
числе таких активов значились и 44% акций химпредприятия.

В КГГА не раскрывают условий и сроков тендеров. «Коммерческий конкурс проводило Главное управление коммунальной собственности Киевгорадминистрации. Но все детали — тайна за семью печатями. Информация есть только у руководителя управления Анатолия Чуба. Мы будем делать депутатский запрос — кто оценивал этот пакет, когда, на каких условиях и кому он продавался», — сообщила по этому поводу лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Независимые наблюдатели предполагают, что бывший гигант отечественной химической промышленности, в состав которого входят девять дочерних предприятий, заинтересовал окружение градоначальника не столько своим потенциалом (по итогам 2006 г. его доход от реализации составил 11,7 млн грн, а убыток — 1,2 млн грн), сколько земельным участком площадью 20 га в районе станции метро «Черниговская», который можно использовать под строительство недвижимости. Хотя в результате длящейся с 2002 г. процедуры санации завод лишился около 60 га земли. На сегодняшний день он фактически полностью очищен от долгов, а соответственно, и от претензий кредиторов. Таким образом, имущество предприятия может стать весомым пополнением целой коллекции (более десятка) строительных и околостроительных активов, которые за последние годы получило под контроль окружение Черновецкого.


Главред




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.