Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
17.07.19

Хозяйственный суд потребовал доказать банкротство "ПриватБанка" на момент национализации
17.07.19

ФГВФЛ выставил на торги два мегапула активов банков-банкротов
17.07.19

"Борщевой набор" подешевел в июне на 19 грн
17.07.19

Фонд гарантирования вкладов возглавила Рекрут вместо Ворушилина
17.07.19

Минфин за год привлек рекордную сумму от размещения ОВГЗ - министр финансов

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Половинчатые усилия не приносят половинчатых успехов, они ничего не приносят"
Финансы

18379.jpg


Финансы
"Нафтогаз" снизил цену на газ для населения в июне на 436 грн
18.06.19

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассчитала новую цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО (положению специальных обязательств), которая будет действовать в июне и составит 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, стоимости доставки и наценки поставщика). Об этом сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз».

Таки образом в июне цена газа, по которой «Нафтогаз» продает его газсбытам и поставляет потребителям по ПСО, по сравнению с маем уменьшится на 7,3%, или на 436,11 грн.

Конечная цена газа для потребителей в Кировоградской
материалы в тему:
области с учетом НДС, стоимости доставки и наценки поставщика в июне составит 7755,87 грн. Конечная цена в других регионах зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене.

«Весной этого года аналитическая служба «Нафтогаза» предоставила выводы о том, что ожидается снижение цен на газ на европейском рынке – откуда мы импортируем газ и где у нас самые крупные партнеры. Тогда же мы предложили правительству изменить подход к формированию цен на газ в Украине, перейти на рыночное ценообразование. Было бы просто несправедливо оставлять регулируемую цену на прежнем уровне, когда рыночная цена падает. Поэтому мы предложили несколько вариантов, как это можно сделать корректно – один из вариантов, принятых правительством, начнет действовать в июне», – отметил председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

Постановление правительства № 485 предусматривает, что «Нафтогаз» для определения цены газа по ПСО анализирует 4 показателя – цену для коммерческих потребителей за предыдущий месяц, данные МЭРТ по средней таможенной стоимости газа за предыдущий месяц, средневзвешенную цену на Украинской энергетической бирже и цену согласно постановлению правительства № 867 от 19 октября 2018 года – компания выбирает из них самую низкую. Самой низкой оказалась цена на Украинской энергетической бирже – она и определила цену на июнь.

«Новый механизм демонстрирует преимущества конкурентного рынка. Цена меняется параллельно с рыночным паритетом благодаря чему потребитель получает честные условия. Мы надеемся, что правительство в ближайшее время также согласится с нашим предложением полной отмены ценового регулирования, что в дополнение к прозрачному ценообразованию позволит конечному потребителю выбирать поставщика газа», – сказал Коболев.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.