Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
24.09.18

Украина сократила госдолг на 860 миллионов долларов
24.09.18

Курс криптовалют: Bitcoin продолжит рост, несмотря на коррекцию
21.09.18

Глава Минфина назвала приоритет госбюджета-2019
21.09.18

Верховная Рада приняла к рассмотрению проект госбюджета-2019
21.09.18

НБУ отозвал лицензии на валютные операции у двух финансовых компаний

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Блокчейн пошатнет гегемонию Голливуда в киноиндустрии

Блокчейн как технология сформирует IT-индустрию следующего поколения. В прошлом мы четко разделяли финансовый сектор и информационные технологии, но на данный момент это уже неактуально. Традиционная финансовая парадигма изменилась и теперь существует в симбиозе с IT. В этом смысле у финансового сектора просто нет выбора, им необходимо внедрять децентрализованные решения.

Сэм Чи: Глава компании Landmark
Правило успеха
"У нас есть выбор"
Финансы

18379.jpg


Экономика
Национальный банк повысил учетную ставку до 17,5% годовых
12.07.18

Об этом сообщили в НБУ со ссылкой на решение правления НБУ от 12 июля. Такое решение НБУ принял, несмотря на снижение показателя инфляции за последние 12 месяцев до уровня ниже 10%. В июне этот индикатор составил 9,9%. И это значение оказалось лучше, чем ожидал сам НБУ, признал регулятор.

В НБУ подчеркивают, что в июне потребительская инфляция существенно замедлилась до 9,9% в годовом измерении и оказалась несколько ниже траектории прогноза Национального банка, опубликованного в Инфляционном отчете в
материалы в тему:
апреле.

"Базовая инфляция в июне также замедлилась - до 9% в годовом измерении и оказалась ниже ожиданий. Впрочем, все еще высокое значение базовой инфляции говорит о сохранении значительного фундаментального инфляционного давления. Это, прежде всего, результат устойчивого роста потребительского спроса, который поддерживают высокие темпы роста доходов, которые значительно превышают темпы роста экономики", - сообщили в НБУ.

Но НБУ оставляет прогноз инфляции на конец 2018 года неизменным - на уровне 8,9%.

"Более быстрое, чем прогнозировалось, замедление инфляции в мае-июне будет нивелировано во втором полугодии. Ведь в конце года ожидается существенно более высокое, чем предполагалось ранее, повышение административно регулируемых цен и тарифов, направленное на приближение цен на газ на внутреннем рынке к цене импортного паритета, и соответствующее удорожание связанных с ними жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении НБУ.

Этот фактор также будет влиять на уровень инфляции в течение первых трех кварталов 2019 года, что не позволит Национальному банку привести ее в пределы целевого диапазона ранее IV квартала 2019 года. Однако этот фактор лежит за пределами влияния монетарной политики и, соответственно, ее инструменты не должны применяться к его нивелированию", - сообщают в НБУ.

На уровень инфляции во второй половине 2018 года и в 2019 году будет давить ряд факторов, эффекты которых, в отличие от повышения административно регулируемых цен и тарифов, должны быть компенсированы с помощью инструментов монетарной политики.

"Учитывая необходимость нивелировать указанными факторами, что будут давить на инфляцию в 2018-2019 годах и учитывая растущую вероятность реализации определенных рисков, правление Национального банка считает необходимым усилить жесткость монетарных условий путем повышения учетной ставки", - добавил глава НБУ Яков Смолий.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.