Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Победитель не цепляется за положение, которым он не доволен"
Финансы

 


Экономика
Ожидания бизнеса сохраняются на высоком уровне два года подряд - НБУ
17.01.19

Индекс деловых ожиданий бизнеса на следующие 12 месяцев составляет 117,3%. Высокий уровень деловой активности респонденты прогнозируют второй год подряд. Об этом свидетельствуют результаты очередного опроса руководителей предприятий, проведенного НБУ в IV квартале 2018 года.

Высокие темпы роста экономической активности ожидаются, прежде всего, благодаря положительным прогнозам об увеличении общих объемов реализации продукции собственного производства, инвестиционных расходов на машины, оборудование и
материалы в тему:
инвентарь.

Оживление деловой активности. Наиболее оптимистично настроены предприятия перерабатывающей промышленности.

Увеличение объемов собственного производства товаров и услуг в Украине в течение 2019 года. Треть респондентов ожидает, что объемы производства будут расти, а каждое второе предприятие считает, что они по крайней мере останутся на текущем уровне.

Рост общих объемов реализации продукции и улучшения финансово-экономического состояния прогнозируют респонденты всех видов экономической деятельности, кроме предприятий энерго- и водоснабжения. Самые высокие ожидания — у предприятий торговли и перерабатывающей промышленности.

Увеличение штата сотрудников. Бизнес, за исключением предприятий энерго- и водоснабжения и сельского хозяйства, также ожидает увеличения количества своих работников. Наибольшую потребность в создании новых рабочих мест испытывают компании из Львовской и Тернопольской областей.

Привлечение банковских кредитов. В результате положительных прогнозов по объемам производства увеличивается потребность предприятий в заемных средствах. Значительная часть респондентов планирует привлечение новых банковских кредитов в ближайшее время для финансирования своей деятельности. По прежнему компании, которые планируют брать банковские кредиты, предпочитают национальной валюте. По оценкам бизнеса, сдерживающими факторами для привлечения новых кредитов остаются высокие ставки, чрезмерные требования к залогу и слишком сложные процедуры оформления документов. Кроме того, увеличение инвестиционных расходов, на которое ожидают предприятия, бизнес планирует профинансировать за счет более активного привлечения иностранных инвестиций.

Рост потребительских цен. Ожидания бизнеса в этом несколько усилились — 9,5% (в прошлом квартале — 8,9%). Основным фактором влияния на рост цен остается курс гривни к иностранным валютам — так считают 79,3% опрошенных. В то же время ожидания относительно влияния курсового фактора на инфляцию несколько ослабли по сравнению с предыдущим опросом. Влиять на динамику цен, как считают предприятия, будут также растущие затраты на производство в результате прежде всего повышение заработных плат.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.