Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
19.07.18

Канада выделит 30 млн долларов на новый проект финансовой помощи Украине
19.07.18

MasterCard получила патент на выпуск криптовалютных платежных карт
19.07.18

Нацбанк актуализировал условия привлечения банками субординированного долга
19.07.18

Нацбанк зарегистрировал нового платежного оператора "Изи Софт"
19.07.18

В первом полугодии Нацбанк выявил 39 нелегальных обменника

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"80% наших доходов – результат 20% нашей работы" Парето
Финансы

18379.jpg


Обзор рынка
Осенью украинские компании смогут осуществить выпуски на международных рынках - К.Серегин
20.09.10

Ситуация по выходу украинских компаний на международные рынки достаточно сложная - позитивно реализованные проекты относятся только к металлургическому сектору. Об этом сказал Константин Серегин, председатель правления Deutsche Bank Ukraine, в рамках второго международного Форума финансовой стабильности, который прошел в отеле Воздвиженский (г. Киев) при участии Международного валютного фонда, Мирового банка и ЕБРР.

Участники Форума позитивно оценили перспективы развития украинской экономики, обозначили основные проблемы, связанные с обеспечением финансовой и
материалы в тему:
монетарной стабильности в стране, представители банков с участием иностранного капитала и зарубежных инвестиционных фондов ознакомили гостей Форума с критическим взглядом на инвестиционный климат страны.

Константин Серегин в докладе «Украина как часть Центральной и Восточной Европы: восстановление после кризиса» на Форуме сообщил: «В настоящий момент, действительно, можно констатировать факт, что большинство стран с развивающихся рынков преодолели дно кризиса и находятся в той или иной стадии выхода из кризисной ситуации. Мы считаем, что состояние негативно классифицированного кредитного портфеля банков стран Центральной и Восточной Европы и соответственно возможность получения доступа к внешним ресурсам будут являться основными факторами их дальнейшего развития. Лидерами по уменьшению внешних заимствований по показателю deleverage оставались Украина, Россия и Казахстан. Что касается Украины, то мы видим достаточно сложную ситуацию по выходу украинских компаний на международные рынки. Есть позитивная тенденция цен на металлургическую продукцию, которая является основным компонентом экспорта. Мы считаем, что сентябрь, октябрь и ноябрь будут тем периодом, когда украинские компании смогут осуществить выпуски на международных рынках и уже сейчас ряд компаний находятся в активной стадии реализации этого процесса. Deutsche Bank, со своей стороны, достаточно активно участвует в этом процессе. Сейчас, и даже летом, когда была не совсем благоприятная ситуация, мы все-таки предлагали украинским компаниям-заемщикам по-другому структурированные продукты не в виде публичных выпусков еврооблигаций, а в виде прямого кредитования. Было несколько позитивно реализованных проектов, но все это пока что ограничивается металлургическим сектором».

Справка:

В Форуме приняли участие 85 гостей. Работу Форума освещали 32 журналиста из 18 средств массовой информации, в том числе 6 телеканалов.

Компания ДАГДА благодарит представителей международных финансово-кредитных организаций, информационных партнеров, которые помогали в освещении работы Форума, а также представителей компаний: Baker & McKenzie CIS Limited, BEITEN BURKHARDT, международной юридической фирмы Noerr, Уполномоченного рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг» и другие компании и банки, которые нашли возможность в той или иной форме поддержать Форум.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.