Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
30.10.20

Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение жалобы "ПриватБанка" на выплату 350 млн долларов Суркисам
30.10.20

Фонд гарантирования вкладов выплатил уже более 150 млн грн вкладчикам банка "Аркада"
30.10.20

Принятие закона для реструктуризации долга ФГВФЛ перед государством позволит повысить гарантированную сумму - Оленчик
30.10.20

Центробанки некоторых стран впервые за десятилетие начали продавать золото - Bloomberg
30.10.20

Прибыльность украинских банков снизилась в 2020 году на 22% - НБУ

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Наш банковский сектор – один из самых инновационных в мире

Изначально я ставил перед собой три задачи. Во-первых, я хотел сделать Нацбанк и его процедуры более клиентоориентированными. Во-вторых, дать возможность украинцам открывать счета дистанционно: идентификация проходит удаленно, а документы подписываются электронной подписью. Третий приоритет – это развитие альтернативных видов платежей, например, с использованием QR-кодов. [...] Все произойдет эволюционным путем. Рано или поздно банки осознают: трансформируешься и выживаешь или остаешься на месте и проигрываешь. Но многие уже пришли к пониманию этого.

Алексей Шабан: заместитель председателя НБУ
Правило успеха
"Честность - лучшая политика"
Финансы

18379.jpg


События
Печерский суд удовлетворил иск Суркисов к "ПриватБанку" о взыскании 350 млн долларов
03.09.20

Печерский районный суд Киева 2 сентября удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к государственному ПриватБанку об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации, задолженность по которым истцы оценивают в $ 350 млн (более 9 млрд грн). Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Министерство финансов не согласно с решением и будет продолжать защищать интересы государства и банка. Следующим шагом будет подготовка апелляционной жалобы на решение.

В то же время в
материалы в тему:
30.10.20
Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение жалобы "ПриватБанка" на выплату 350 млн долларов Суркисам

20.10.20
Прокуратура отстояла в Верховном суде 1 млрд грн активов государства в деле "ПриватБанка" - Венедиктова

21.10.20
Верховный суд не применил "антиколомойский" закон в деле Суркисов и "ПриватБанка"

21.10.20
Олигарх Боголюбов впервые подал иски насчет национализации "ПриватБанка"

20.05.19
Почему суд отменил национализацию "ПриватБанка"
Национальном банке заявили, что продолжат защищать законность решений о национализации ПриватБанка и приложат все усилия для того, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить потери средств налогоплательщиков. "Мы считаем, что решение о конвертации средств в 2016 году (bail-in) было справедливым и адекватным, учитывая потраченные государством средства для спасения ПриватБанка и финансовой системы", - сказано в сообщении НБУ.

По словам адвоката Пожидаева, ПриватБанк не планирует выплачивать $350 млн в пользу оффшорных компаний, однако последние могут взыскать их путем обращения в Национальный банк.

Главы правления Приватбанка Петр Крумханзл так прокомментировал решение суда: "В результате таких судебных решений наш вклад в развитие страны - наши дивиденды в госбюджет - могут значительно сократиться. В данном конкретном случае правовая позиция банка была исключительно сильной и подкреплена убедительными фактами и доказательствами. Мы будем оспаривать это решение. Мы продолжим добиваться справедливости для Приватбанка и украинских налогоплательщиков, которые являются конечными акционерами банка, в Украине и зарубежных юрисдикциях, где верховенство закона превыше всего".

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство не соглашается с решением суда и обжалует его в апелляционном суде. "Сейчас мы ждем полный текст решения, чтобы сформировать юридическую позицию для апелляции. Мы считаем, что решение Печерского суда принято с нарушением норм процессуального законодательства, без рассмотрения дела по существу. Кабмин продолжит сотрудничество с ПриватБанком и Национальным банком для защиты интересов государства и всех украинцев", - сказал он.

Министр юстиции Денис Малюська предупредил о возможных манипуляциях со стороны истцов. "Один из крупнейших зашкваров в истории судебной власти состоялся сегодня в Печерском суде в исполнении судьи Вовка... Обращаю внимание на возможные манипуляции: компании-истцы и их владельцы точно будут распространять информацию о том, что правда за ними, что у них отобрали деньги и что эти деньги будут потрачены на полезные для общества потребности. Это манипуляция. Ключевое другое - суд без рассмотрения дела по существу взыскал миллиарды гривен из государственного банка. Без установления того, действительно ли эти средства ПриватБанк должен, без установления каких-либо фактов по делу", - сказал он.


ЭП




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.