Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.06.19

НБУ обжаловал в суде решение о незаконности проверки "ПриватБанка"
20.06.19

Рожкова о претензиях Коломойского по "Привату" - манипуляция и подмена фактов
20.06.19

Три иностранца решили отказаться от должностей в набсовете "ПриватБанка"
20.06.19

Валовой внешний долг Украины сократился на 281 млн долларов
20.06.19

Украинские суды ставят под угрозу инвестиционную привлекательность Украины - ФГВФЛ о скандале с продажей активов "Дельта Банка"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Обогащайте каждый Ваш день особыми мгновениями"
Финансы

18379.jpg


События
Пилотный проект: ФГВФЛ продолжит ликвидацию "Профин Банка" без ликвидаторов
24.05.19

Фонд гарантирования вкладов физлиц, внедряя ведущий мировой опыт по выводу неплатежеспособных банков с рынка, реализует пилотный проект по переходу к управлению банками без ликвидаторов «Банк = Фонд».

Как сообщила пресс-служба Фонда, первым банком, в котором ФГВФЛ непосредственно выполняет функции ликвидатора, стал ПАО «ПРОФИН БАНК».

«Мы хотим усовершенствовать подходы к управлению неплатежеспособными банками для максимального снижения возможных коррупционных и операционных рисков процедуры их ликвидации. Для этого мы изучаем и внедряем передовой мировой опыт в этой сфере. В частности, в мировой практике непосредственное управление банками в ликвидации осуществляет такой флагман ликвидационной процедуры как FDIC (Федеральная корпорация страхования депозитов (США)», - отметила заместитель директора-распорядителя Фонда Светлана Рекрут.

Целью проекта «Банк = Фонд» является сокращение расходов, связанных с процедурой ликвидации банка, значительное снижение влияния человеческого фактора на этот процесс, а также содействие максимальной интеграции Фонда непосредственно в операционные процессы банка для оптимизации и унификации процедур вывода его с рынка.

Справка

Согласно решению исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов, с 21 мая 2019 года ФГВФЛ будет непосредственно выполнять функции ликвидатора ПАО «ПРОФИН БАНК». В связи с этим отозваны полномочия ликвидатора уполномоченного лица Фонда на ликвидацию.

Кредиторы и вкладчики ПАО «ПРОФИН БАНК» теперь могут обращаться по любым вопросам непосредственно в Фонд гарантирования вкладов.

Напомним, на основании постановления Правления Нацбанка Украины о признании ПАО «ПРОФИН БАНК» неплатежеспособным с 20 января 2015 года в банке введена временная администрация. Процедура ликвидации начата 20 апреля 2015 года. По состоянию на начало мая 2019 года вкладчики банка получили 36,3 млн грн гарантированного возмещения, или 93,5% от общей гарантированной суммы возмещения.






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.