Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
13.11.19

ФГВФЛ оспаривает решение суда по выведенным активам неплатежеспособного "Радикал Банка"
12.11.19

Нафтогаз установил цену на газ для населения в ноябре
12.11.19

Претендент на покупку "Идея Банка" еще не подавал документы в НБУ - СМИ
12.11.19

Курс криптовалют: Bitcoin пробил вниз 9000 долларов в рамках коррекции рынка
12.11.19

Больше всего денежных переводов украинцы получают из США – "ПриватБанк"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Вы не окажете человеку услугу, если Вы будете за него делать то, что он может делать сам"
Финансы

18379.jpg


Мошенничество
Компания Royal Standard, которая привлекала депозиты без лицензии, после обращения Нацбанка к правоохранительным органам закрыла сайт
26.07.18

Сайт «Роялстендард», который рекламировал привлечение «депозитов» и выдачу «кредитов», закрыт на «реконструкцию».

При попытке зайти на сайт royalstandard.com.ua возникает «заглушка» с надписью: «На сайте ведутся технические работы в связи с разработкой нового сайта компании. Приносим извинения за временные неудобства».

Еще два дня назад сайт работал, но его закрыли на реконструкцию после того, как Национальный банк Украины обратился в правоохранительные органы с просьбой расследовать «финансовую» деятельность ООО «Роялстендард».

материалы в тему:
Компания Royal Standard (ООО «Роялстендард»), которая предлагает разместить у себя «депозиты» на нерыночных условиях - под 24-33% годовых в гривне и 18-22% годовых в USD, не имеет лицензии НБУ, заявлял во вторник регулятор.

Сегодня FinClub получил письмо с адреса admin@rstdgroup.com.ua, в котором подтверждалось, что у ООО «РоялСтендард» «нет лицензии на прием депозитов и выдачу кредитов от своего имени».

«Однако ее деятельность полностью находится в правовом поле Украины. ООО «РоялСтендард» обеспечивает сопровождение сделок по P2P-займам, сделкам, по которым одно физическое лицо даёт деньги в долг другому физическому лицу под залог (данные сделки не являются запрещёнными в Украине) и содействует выполнению обязательств всеми сторонами процесса. Дополнительно ООО «РоялСтендард» на заказ предоставляет информацию о разнообразных вариантах кредитов и депозитов в финансовых учреждениях и банках Украины», - говорится в заявлении со ссылкой на «руководство Royal Standard Group».

В компании подтверждают, что на сайте были формулировки, вероятно речь идет о «кредитах» и «депозитах», которые могли вводить клиентов в заблуждение.

«Сейчас на официальном сайте компании проводятся работы, для того, чтобы потенциальный клиент не вводился в заблуждение и не мог неверно понять предложение компании, - отмечено в сообщении. - Руководство компании уже устанавливает контакт с сотрудниками НБУ с целью донести подробную информацию и решить сложившееся недопонимание».

Напомним, что НБУ заявлял, что не предоставляет лицензии на привлечение депозитов или кредитования структурам, которые не имеют статуса банка. В то же время «Роялстендард» не получала таких лицензий и у других регуляторов финансового сектора - Нацкомфинуслуг и НКЦБФР.

«Более того, ООО «Роялстендард» вообще не имеет статуса финансового учреждения. То есть компания по закону не может привлекать депозиты и выдавать кредиты. Зато, как нам стало известно, доверчивым вкладчикам в этой компании обещают проценты, гораздо выше банковских. Деньги предлагают вносить наличными в офисе или перечислять на их банковский счет. Проценты обещают выплачивать на банковскую карточку, реквизиты которой указываются в договоре», - говорили в НБУ.

В качестве гарантии такого «депозита» с вкладчиком заключается договор залога прав на движимое/недвижимое имущество, по которому вкладчику передается залог на имущество стоимостью «вдвое» больше стоимости депозита.

«Людям объясняют, что кроме приема депозитов компания также предоставляет другим лицам кредиты под залог имущества - именно права на это имущество и передаются вкладчикам в качестве гарантии вклада. Рыночная стоимость и само наличие такого имущества вызывает сомнения», - подчеркивали в НБУ.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.