Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.01.18

Украина должна МВФ более 12 млрд долларов - НБУ
23.01.18

ФГВФЛ: Топ-менеджмент "Интегралбанка" нанес финучреждению 524 млн грн ущерба
23.01.18

Mastercard с апреля вводит биометрию для подтверждения платежей
23.01.18

Хардфорк Ethereum - появилась новая криптовалюта EtherZero
23.01.18

Сумма потерь кредиторов в результате доведения до банкротства "Дельта Банка" составляет 24,5 млрд грн - ФГВФЛ

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"Некоторые люди умирают раньше времени, потому что слишком много едят, другие - потому что много пьют, а третьи просто чахнут" Наполеон
Финансы

18379.jpg


Обзор рынка
Суд разрешил продолжить расследование в "ПриватБанке"
11.01.18

Соломенский районный суд Киева 3 января 2018 года удовлетворил ходатайство ООО «Астерс» и отменил судебный запрет на проведение forensic audit ПриватБанка, сообщает Финансовый клуб.

«Заявление ООО «Астерс» об отмене обеспечительных мер по иску удовлетворить», - говорится в определении суда по делу № 2-6959/17.

материалы в тему:
«Отменить обеспечительные меры по иску, установленные определением Соломенского районного суда Киева от 15 декабря 2017 года по делу об иске Игоря Коломойского к НБУ, ПриватБанку, Минфину, Kroll Associates U.K. LLP, AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, ООО «Астерс Консалт», ООО «Астерс», ООО «АликсПартнерз (Украина)» о признании недействительными договоров и прекращении действий», - также говорится в материалах суда.

В определении суда говорится, что оно вступает в силу моментально после его оглашения, но может быть оспорено апелляционной жалобой в течение 15 дней.

«Соломенский районный суд Киева отменил свое определение об обеспечении иска от 15 декабря 2017 года, с помощью которого пытались заблокировать любое сотрудничество Национального банка, Министерства финансов и ПАО КБ «ПриватБанк» с украинскими и международными компаниями (юридическими советниками и консультантами), которые занимаются финансовым расследованием деятельности ПАО КБ «ПриватБанк» и юридическим сопровождением дел, касающихся национализации», - подтвердили сегодня в НБУ.

В НБУ подчеркивают, что «постановлением об отмене мер обеспечения иска устранены судебные препятствия для правомерной работы по защите решения государства о вхождении государства в капитал ПАО КБ «ПриватБанк» и проведения финансового расследования деятельности этого банка».

Напомним, что своим определением от 15 декабря Соломенский суд по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, которые вели расследование вывода господином Коломойскими и другими лицами средств из ПриватБанка перед национализацией, осуществлять любую деятельность, касающуюся расследования возможных мошеннических схем ПриватБанка.

Причем иск был подан 14 декабря, а запрет был введен уже 15-го.

Национальный банк 20 декабря выразил свое возмущение и подчеркнул недопустимость создания противоправных препятствий для расследования событий, которые привели к многомиллиардной нехватке капитала и заставили государство использовать деньги налогоплательщиков для спасения ПриватБанка. НБУ обещал оспорить определение Соломенского суда.

«Постановлением суда якобы запрещено государству, в частности, Минфину, НБУ, а также национализированному ПриватБанку совершать любые действия в отношении бывшего акционера банка, в частности, привлекать украинские и международные компании, обмениваться с ними данными в отношении бывшего акционера (Коломойского. - Ред.), что на практике блокирует отстаивание интересов вкладчиков ПриватБанка, налогоплательщиков и государства по более чем 400 судебным делам, которые были инициированы бывшими акционерами ПриватБанка и связанными с ними лицами уже после национализации», – подчеркнули тогда в НБУ.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Финансы
Депозиты
Обзор рынка
Банки
Лизинг
Мошенничество
Надежный банк*
События
Рейтинг банков
Ипотека
Кредитные брокеры
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Кредит на жилье
Банковские металлы
Кредиты
Кредитные союзы
Кредит на авто

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.