Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
19.04.18

Сорвалась крупнейшая сделка ФГВФЛ по продаже активов
19.04.18

НБУ разрешил "Укрпочте" переводить гривну без открытия счетов
19.04.18

Глава "Укрзализныци" анонсировал повышение цен на билеты
18.04.18

МВФ сохранил прогноз роста украинской экономики на этот год и ухудшил на 2019
18.04.18

ФГВФЛ реализовал активы 32 банков-банкротов на 309 млн грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"Неудачи не должны вселять в нас неуверенность"
Финансы

18379.jpg


Обзор рынка
Суд разрешил продолжить расследование в "ПриватБанке"
11.01.18

Соломенский районный суд Киева 3 января 2018 года удовлетворил ходатайство ООО «Астерс» и отменил судебный запрет на проведение forensic audit ПриватБанка, сообщает Финансовый клуб.

«Заявление ООО «Астерс» об отмене обеспечительных мер по иску удовлетворить», - говорится в определении суда по делу № 2-6959/17.

материалы в тему:
15.03.18
Суд Лондона обязал структуры Коломойского и Боголюбова рассказать о сделках "ПриватБанка" на 1,9 млрд долларов - СМИ

05.03.18
Антикоррупционная прокуратура изучает законность рефинансирования "ПриватБанка"

30.03.18
Хозяйственный суд встал на сторону держателя списанных облигаций "ПриватБанка"

28.04.17
Катерина Рожкова: Небольшим банкам предложим добровольно сдать лицензию

02.04.18
"ПриватБанк" подал судебные иски против PricewaterhouseCoopers на 3 млрд долларов
«Отменить обеспечительные меры по иску, установленные определением Соломенского районного суда Киева от 15 декабря 2017 года по делу об иске Игоря Коломойского к НБУ, ПриватБанку, Минфину, Kroll Associates U.K. LLP, AlixPartners Services UK LLP, Hogan Lovells International LLP, ООО «Астерс Консалт», ООО «Астерс», ООО «АликсПартнерз (Украина)» о признании недействительными договоров и прекращении действий», - также говорится в материалах суда.

В определении суда говорится, что оно вступает в силу моментально после его оглашения, но может быть оспорено апелляционной жалобой в течение 15 дней.

«Соломенский районный суд Киева отменил свое определение об обеспечении иска от 15 декабря 2017 года, с помощью которого пытались заблокировать любое сотрудничество Национального банка, Министерства финансов и ПАО КБ «ПриватБанк» с украинскими и международными компаниями (юридическими советниками и консультантами), которые занимаются финансовым расследованием деятельности ПАО КБ «ПриватБанк» и юридическим сопровождением дел, касающихся национализации», - подтвердили сегодня в НБУ.

В НБУ подчеркивают, что «постановлением об отмене мер обеспечения иска устранены судебные препятствия для правомерной работы по защите решения государства о вхождении государства в капитал ПАО КБ «ПриватБанк» и проведения финансового расследования деятельности этого банка».

Напомним, что своим определением от 15 декабря Соломенский суд по иску Игоря Коломойского запретил компаниям, которые вели расследование вывода господином Коломойскими и другими лицами средств из ПриватБанка перед национализацией, осуществлять любую деятельность, касающуюся расследования возможных мошеннических схем ПриватБанка.

Причем иск был подан 14 декабря, а запрет был введен уже 15-го.

Национальный банк 20 декабря выразил свое возмущение и подчеркнул недопустимость создания противоправных препятствий для расследования событий, которые привели к многомиллиардной нехватке капитала и заставили государство использовать деньги налогоплательщиков для спасения ПриватБанка. НБУ обещал оспорить определение Соломенского суда.

«Постановлением суда якобы запрещено государству, в частности, Минфину, НБУ, а также национализированному ПриватБанку совершать любые действия в отношении бывшего акционера банка, в частности, привлекать украинские и международные компании, обмениваться с ними данными в отношении бывшего акционера (Коломойского. - Ред.), что на практике блокирует отстаивание интересов вкладчиков ПриватБанка, налогоплательщиков и государства по более чем 400 судебным делам, которые были инициированы бывшими акционерами ПриватБанка и связанными с ними лицами уже после национализации», – подчеркнули тогда в НБУ.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.