Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
17.07.19

Хозяйственный суд потребовал доказать банкротство "ПриватБанка" на момент национализации
17.07.19

ФГВФЛ выставил на торги два мегапула активов банков-банкротов
17.07.19

"Борщевой набор" подешевел в июне на 19 грн
17.07.19

Фонд гарантирования вкладов возглавила Рекрут вместо Ворушилина
17.07.19

Минфин за год привлек рекордную сумму от размещения ОВГЗ - министр финансов

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Знаменитые люди становятся такими благодаря работе, через нее мы самореализовываемся"
Финансы

18379.jpg


События
Суды обязали "ПриватБанк" вернуть долги двум компаниям Коломойского
18.06.19

По решениям судов Приватбанк должен возместить ООО Акватера (конечные бенефициары — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) 25 млн грн рефинанса, а ЧАО Толкачевский горно-обогатительный комбинат, тоже из группы «Приват» - 8,15 млн грн. Об этом сообщает Finbalance.

4 июня Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу Приватбанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций по делу №910/22722/17. Суды
материалы в тему:
постановили взыскать с Приватбанка 25 млн грн в пользу ООО Акватера, которые компания как имущественный поручитель заплатила НБУ в счет погашения части задолженности Приватбанка по рефинансированию.

Кроме того, 28 мая Хозсуд Киева удовлетворил иск Толкачевского ГОКа в деле №910/23070/17 и обязал Приватьанк вернуть истцу 8,15 млн грн, которые комбинат как имущественный поручитель заплатил Нацбанку в счет погашения части задолженности Приватбанка по рефинансированию.

Дело ГОКа рассматривается в судах по второму кругу. В 2018 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск Толкачевского ГОКа, однако в марте 2019 года Верховный Суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

По данным НБУ, долг Приватбанка перед регулятором по рефинансированию на 1 мая этого года составил 9,3 млрд грн (тогда как на начало 2017 года, т. е. фактически сразу после национализации, — 18 млрд грн).

Известно, что в феврале первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова заявляла, что Нацбанк выиграл уже 22 судебных спора с имущественными поручителями Приватбанка (связанными с его экс-владельцами) по непогашенному рефинансированию на сумму 1,2 млрд грн. «По 17 решениями уже начата процедура взыскания залогового имущества. По другим делам нужно пройти все судебные инстанции », — отмечала Рожкова.

Ранее заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук рассказала, что суды разных инстанций рассматривают 238 тысяч дел, связанных с Приватбанком.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.