Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.10.19

Апелляционный суд Лондона обязал Коломойского, Боголюбова и других ответчиков выплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября
23.10.19

Сумма вкладов физлиц в банках-участниках ФГВФЛ уменшилась до 443,6 млрд грн
23.10.19

Пул кредитов юрлиц на 487 млн грн выставлен на аукцион в ноябре - ФГВФЛ
22.10.19

Украина поднялась до следующей группы стран в рейтинге благосостояния Credit Suisse
22.10.19

Кабмин упростил назначение субсидий некоторым категориям получателей

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Мы растем, и наши проблемы растут с нами"
Финансы

18379.jpg


События
Суды обязали "ПриватБанк" вернуть долги двум компаниям Коломойского
18.06.19

По решениям судов Приватбанк должен возместить ООО Акватера (конечные бенефициары — Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов) 25 млн грн рефинанса, а ЧАО Толкачевский горно-обогатительный комбинат, тоже из группы «Приват» - 8,15 млн грн. Об этом сообщает Finbalance.

4 июня Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу Приватбанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций по делу №910/22722/17. Суды
материалы в тему:
постановили взыскать с Приватбанка 25 млн грн в пользу ООО Акватера, которые компания как имущественный поручитель заплатила НБУ в счет погашения части задолженности Приватбанка по рефинансированию.

Кроме того, 28 мая Хозсуд Киева удовлетворил иск Толкачевского ГОКа в деле №910/23070/17 и обязал Приватьанк вернуть истцу 8,15 млн грн, которые комбинат как имущественный поручитель заплатил Нацбанку в счет погашения части задолженности Приватбанка по рефинансированию.

Дело ГОКа рассматривается в судах по второму кругу. В 2018 году суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск Толкачевского ГОКа, однако в марте 2019 года Верховный Суд отменил это решение и отправил дело на новое рассмотрение в Хозсуд Киева.

По данным НБУ, долг Приватбанка перед регулятором по рефинансированию на 1 мая этого года составил 9,3 млрд грн (тогда как на начало 2017 года, т. е. фактически сразу после национализации, — 18 млрд грн).

Известно, что в феврале первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова заявляла, что Нацбанк выиграл уже 22 судебных спора с имущественными поручителями Приватбанка (связанными с его экс-владельцами) по непогашенному рефинансированию на сумму 1,2 млрд грн. «По 17 решениями уже начата процедура взыскания залогового имущества. По другим делам нужно пройти все судебные инстанции », — отмечала Рожкова.

Ранее заместитель председателя правления Приватбанка Галина Пахачук рассказала, что суды разных инстанций рассматривают 238 тысяч дел, связанных с Приватбанком.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.