Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
26.02.21

"Ощадбанк" назначил Волчкова членом правления, ответственным за корпоративный бизнес
26.02.21

Государственные банки сократили портфели NPL на 22%
26.02.21

Нацбанк отозвал ряд лицензий у 10 небанковских финучреждений
26.02.21

Хозсуд Киева остановил закрытый конкурс на главу "ПриватБанка"
26.02.21

Промпроизводство Украины в январе 2021 году снизилось на 4% - Госстат

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Сегодня мы верим в диджитализацию, инновации и экономику замкнутого цикла

Мы не являемся крупным банком, но у нас есть план развития, который, надеемся, позволит нам нарастить нашу долю. В любом случае мы продолжим придерживаться разумного подхода к профилю риска клиентов независимо от сегмента, в котором они находятся. И мы надеемся, что это надлежащим образом отразит бизнес-модель и бизнес-философию Intesa Sanpaolo во всех странах присутствия.

Джанлука Корриас: председатель правления "Правэкс Банка"
Правило успеха
"У нас есть выбор"
Финансы

 


Обзор рынка
Валютные ОВГЗ привлекут к новому инструменту РЕПО
25.01.21

«Расчетный центр» запустил услугу «РЕПО с контролем рисков» под гривневые ОВГЗ, но участники рынка настаивают также на аналогичной услуге для валютных государственных облигаций. Об этом участники рынка ценных бумаг заявили во время круглого стола «Новые операции на фондовом рынке – новые возможности для инвесторов», который провел онлайн «Финансовый клуб».

материалы в тему:
«Надеюсь, что будет расширяться перечень ценных бумаг. Валютные ОВГЗ – это первое, о чем спрашивают клиенты», – говорит директор по развитию бизнеса «Украинской биржи» Алексей Сухоруков.

«Расчетный центр» обнадеживает. «Мы работаем над этим вопросом. Надеемся, что в ближайшее время, но сначала нужно отработать, посмотреть как оно работает сейчас (с гривневыми ОВГЗ. – Ред.). Валютные бумаги могут быть как обеспечение сделки РЕПО, а могут быть гарантийным обеспечением. Это разные вопросы. Риски считаются по-разному. Нам нужно обсудить «математику» с рынком. Это перспектива до трех месяцев», – рассказал председатель правления «Расчетного центра» Олег Ткаченко.

Операции РЕПО с валютными ОВГЗ являются инструментом хеджирования. «Следующим этапом станет добавление валютных ОВГЗ в этот продукт и получение под них гривневой ликвидности. Таким образом мы предоставляем доступ к валютному хеджированию компаниям, которые не имеют прямых экспортно-импортных контрактов», – сказал директор департамента казначейства и финансовых учреждений ОТП Банка Антон Коваленко.

Он пояснил, что компания, которая зависит от цены импортных товаров, может купить за гривну валютные ОВГЗ, а затем по сделке РЕПО получить под них снова гривну. В момент погашения ОВГЗ компания получит валюту, поэтому будет защищена от девальвационного риска (но проиграет при ревальвации).

«Владение валютной ОВГЗ дает компании 3% годовых. Привлечь ликвидность под этот инструмент компании будет стоить 8%. Разница между расходами и доходами – 5%. И это стоимость валютного хеджирования, которое заключается в том, что компания получит погашение бумаги в долларах», – объясняет Антон Коваленко.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.