Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
30.03.20

Депутаты приняли в первом чтении "антиколомойский" законопроект о банках
30.03.20

Верховная Рада со второй попытки назначила министром финансов Сергея Марченко
30.03.20

Парламент уволил министра финансов Уманского
30.03.20

Пособие по безработице на карантине будет начисляться с первого дня регистрации в службе занятости
30.03.20

ФГВФЛ выставил на торги пул работающих ипотечных кредитов 10 банков

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Регулярно выводите деньги из бизнеса и инвестируйте их в другие активы" Бодо Шефер
Финансы

18379.jpg


Финансовые пирамиды
Вкладчики штурмуют компанию "Кингз Кэпитал" в надежде забрать свои деньги
07.11.08

3047.jpgВкладчики штурмуют компанию «Кингз Кэпитал» в надежде забрать свои деньги. Деятельностью этой фирмы уже заинтересовались силовики.

5 ноября около 16 часов возле бизнес-центра на улице Владимирской, 49-а, в Киеве, корреспондент «Дела» услышал истошный крик девушки, за которой гнался мужчина. Как выяснилось, преследователь оказался сотрудником Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), а девушка — бухгалтером
материалы в тему:
финансовой компании «Кингз Кэпитал».

В это время в офисе «Кингз Кэпитал» милиция проводила обыск. «Бухгалтер пыталась скрыться с важными документами компании, когда ее задержали сотрудники УБЭПа, — пересказывает свой разговор с высокопоставленным лицом в милиции депутат Киеврады Валерий Карпунцов. — Если сотрудники МВД так действуют, то дело на компанию точно открыто». Кроме того, как стало известно, недавно сотрудниками УБЭПа была раскрыта еще одна финансовая пирамида — Lionebank. Компания успела собрать с доверчивых вкладчиков около 8 миллионов долларов. Сотрудники милиции также сообщили, что Lionebank, как и «Кингз Кэпитал», имеет прямое отношение к общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

«Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь», — таким был ответ одного из учредителей «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компании. Партнер Бандурченко по бизнесу Александр Сафонов в офисе также отсутствовал.

Не было там и большинства сотрудников «Кингз Кэпитал», а среди оставшихся — одни девушки. «Половина сотрудников уже сбежала. Те, кто не успели, сидят в офисе», — взволнованно рассказывала по мобильнику одна из «заложниц». В помещении также находились представительницы общественной организации «Духовность и благополучие», учредителем которой является все тот же Бандурченко.

Девушки решили не сдаваться и пробовали оказать сопротивление сотрудникам МВД. Одна из них дала пощечину стражу порядка, вторая попыталась сбежать с ноутбуком. Вынести пробовали даже вазы и канцтовары, но безуспешно. Тогда задержанные начали скандировать: «С нами Бог. С нами Аделаджа».

Вкладчики «Посольства Божьего»

На месте «боевых действий» присутствовали и обманутые вкладчики. «Я принес деньги после сборища в «Посольстве Царства Божьего», которое агитировало нести средства в «Кингз Кэпитал». Таких, как я, тут большинство вкладчиков, а многие из них до сих пор верят, что деньги им вернут», — рассказывает клиент компании Владимир Локтев.

Действительно, практически все вкладчики, с которыми удалось пообщаться корреспонденту, и сотрудники компании были верующими людьми. Так, утром вчерашнего дня в офисе «Кингз Кэпитал» на улице И. Франко заверяли, что с компанией все в порядке, а неплатежи — это лишь временные трудности, которые преодолеют только те, кто верует. «Любые выплаты сейчас приостановлены. Всему виной кризис в стране и банки, которые заморозили депозиты. Финансовый кризис преодолеют настоящие христиане. Для этого мы молимся каждый день», — успокаивала вкладчиков консультант финансовой организации.

Более того, сокращение 150 человек персонала «Кингз Кэпитал» оставшиеся сотрудники объяснили тем, что компания очистилась от неверующих. «От нас ушли волки, прикрывающиеся настоящей верой», — поделилась своими размышлениями консультант компании.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, около 70% вкладчиков «Кингз Кэпитал» являются прихожанами общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

Обманутых — более 6 тысяч

По информации милиции, всего обнаружено около 6 тысяч договоров «Кингз Кэпитал» с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысячи гривен, самый крупный вклад — 555 тысяч гривен. В договорах фигурировали цифры от 30 до 70 тысяч гривен.


Страхование и кредитование на TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.
Стекло двери мксм 800
Двери, крылья, стекла в наличии и под заказ для Pajero или Land Cruiser
zetorus.ru