Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
27.03.22

Кабмін схвалив залучення до 300 млн євро кредиту від Французького агентства розвитку
27.03.22

НБУ за тиждень продав валюти на 627 мільйонів доларів
23.02.22

Италия предоставит Украине 110 млн евро на поддержку экономики и населения Украины
22.02.22

Совет Евросоюза согласовал макрофинансовую помощь Украине на 1,2 млрд евро
22.02.22

Украина поднимает вопрос об исключении России из ЕБРР на основании вопиющего нарушения норм международного права

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Когда уходят полубоги, приходят боги"
Финансы
Экономика


Рост ВВП Украины существенно затормозился и не компенсирует падение экономической активности в 2020 году
Согласно данным Государственной службы статистики Украины, потребительские цены в декабре 2021 года выросли на 0,6% по сравнению с ноябрем 2021 года, в годовом измерении индекс инфляции снизился с 10,3% до 10,0%, поскольку прошлогодняя база сравнения была выше (в декабре в прошлом году месячный темп инфляции составил 0,9%).


МВФ поставил на паузу переговоры с Украиной
Международный валютный фонд требует от Украины большего прогресса в реформах, чтобы страна могла получить следующий транш кредита. Онлайн-миссия, которая длилась более месяца, завершилась без результата. Дискуссии сторон о судебной, энергетической, банковской реформе и дефицит государственного бюджета продолжатся. Эксперты теперь не ожидают средств МВФ ранее лета или даже осени.

Вячеслав Садовничий: Финансовый клуб

Громкая отставка главы НБУ и курс гривны: что будет дальше
На прошлой неделе Украину потрясла новость о неожиданной отставке главы Национального банка Украины Якова Смолия. И не только Украину – на это отреагировали послы Большой Семерки и ключевой кредитор нашей страны - Международный валютный фонд, отметив необходимость дальнейшего обеспечения независимости Нацбанка, ведь Смолий объяснил свое решение осуществлением систематического политического давления на НБУ. Внезапная отставка главы НБУ привела к резкому скачку курса доллара. Большинство экспертов пока не видят долгосрочной угрозы курсу гривны, однако есть некоторые нюансы.

Екатерина Жирий: УНИАН

Зеленский "захватывает" Нацбанк – Смолий уже уволен
Президент Владимир Зеленский может начинать праздновать: он в одном шаге от ручного Нацбанка. Парламент уволил главу НБУ Якова Смолия, который досрочно подал в отставку из-за "систематического политического давления". Мечта Зеленского, который сейчас активно ищет преемника Смолию, – получить контроль над "независимым" НБУ и "дожать" банковскую систему для раздачи демпинговых кредитов украинцам – уже скоро может воплотиться в жизнь.

Вячеслав Садовничий: Finclub.net

Почему решение ФРС ослабило доллар
Федеральная резервная система США сигнализировала, что планирует годами сохранять чрезвычайную поддержку экономики и оставила неизменной процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Как решения Комитета по открытым рынкам ФРС повлияют на США и мир в целом?

: Мinfin.com.ua

Вирусная атака: выдержат ли украинские банки новый кризис
Коронавирусный карантин заставил банки пересмотреть свою текущую деятельность. Оперативные данные свидетельствуют, что бегство вкладов населения удалось остановить, а предприниматели, уже пострадавшие от карантина, могут рассчитывать на непродолжительные кредитные каникулы. Насколько ситуация будет ухудшаться и ударит по банкам, зависит от продолжительности полного локдауна и скорости восстановления экономики после завершения карантина. Но банки изменят планы по любому сценарию.

: Финансовый клуб

Оксана Маркарова: Нельзя принимать законопроекты, которые этот бюджет разрушают
Министерство финансов в правительстве отвечает за госбюджет, который в условиях сильной гривны в 2019 году выполнить не удалось. О том, как Минфин планирует обеспечить доходы бюджета-2020, как будет потрачена государством сверхприбыль «Нафтогаза» и как министерство противостоит нереалистичным налоговым инициативам депутатов монобольшинства, рассказала министр финансов Оксана Маркарова.

Вячеслав Садовничий: Финансовый клуб

50 дней нового правительства: что сделано
Верховная Рада назначила новый состав Кабмина в конце августа. Первые 50 дней работы правительства – повод подвести предварительные итоги. О том, что сделано за это время, и о ключевых направлениях работы рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

: Мinfin
[ 1 2 3 4 5 6 7 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.