Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
14.04.20

НБУ: финансирование бюджета за счет эмиссии гривны спровоцирует девальвацию и резкий скачок цен
13.04.20

Парламент принял изменения в госбюджет-2020, втрое увеличив дефицит бюджета
13.04.20

В Верховной Раде зарегистрирован доработанный проект изменений в госбюджет-2020
10.04.20

Зеленский заявил, что Фонд борьбы с коронавирусом, ранее известный как Стабилизационный фонд, составит 66 миллиардов гривен
10.04.20

Мировая экономика может потерять 5 трлн долларов из-за коронавируса

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Программа развития государственных банков может быть более амбициозной

В предыдущей стратегии мы отмечали, что приватизируем Укргазбанк, возвратим на рынок ПриватБанк, была неопределенность относительно Укрэксимбанка и заложена приватизация 25% Ощадбанка. Очевидно, что государство должно еще больше снижать свое присутствие в банковском секторе, поэтому стратегия будет более амбициозной с точки зрения быстрого выхода государства.

Оксана Маркарова: министр финансов Украины
Правило успеха
"Стресс полезен и позитивен, пока мы контролируем его"
Финансы
Экономика


Громкая отставка главы НБУ и курс гривны: что будет дальше
На прошлой неделе Украину потрясла новость о неожиданной отставке главы Национального банка Украины Якова Смолия. И не только Украину – на это отреагировали послы Большой Семерки и ключевой кредитор нашей страны - Международный валютный фонд, отметив необходимость дальнейшего обеспечения независимости Нацбанка, ведь Смолий объяснил свое решение осуществлением систематического политического давления на НБУ. Внезапная отставка главы НБУ привела к резкому скачку курса доллара. Большинство экспертов пока не видят долгосрочной угрозы курсу гривны, однако есть некоторые нюансы.

Екатерина Жирий: УНИАН

Зеленский "захватывает" Нацбанк – Смолий уже уволен
Президент Владимир Зеленский может начинать праздновать: он в одном шаге от ручного Нацбанка. Парламент уволил главу НБУ Якова Смолия, который досрочно подал в отставку из-за "систематического политического давления". Мечта Зеленского, который сейчас активно ищет преемника Смолию, – получить контроль над "независимым" НБУ и "дожать" банковскую систему для раздачи демпинговых кредитов украинцам – уже скоро может воплотиться в жизнь.

Вячеслав Садовничий: Finclub.net

Почему решение ФРС ослабило доллар
Федеральная резервная система США сигнализировала, что планирует годами сохранять чрезвычайную поддержку экономики и оставила неизменной процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Как решения Комитета по открытым рынкам ФРС повлияют на США и мир в целом?

: Мinfin.com.ua

Вирусная атака: выдержат ли украинские банки новый кризис
Коронавирусный карантин заставил банки пересмотреть свою текущую деятельность. Оперативные данные свидетельствуют, что бегство вкладов населения удалось остановить, а предприниматели, уже пострадавшие от карантина, могут рассчитывать на непродолжительные кредитные каникулы. Насколько ситуация будет ухудшаться и ударит по банкам, зависит от продолжительности полного локдауна и скорости восстановления экономики после завершения карантина. Но банки изменят планы по любому сценарию.

: Финансовый клуб

Оксана Маркарова: Нельзя принимать законопроекты, которые этот бюджет разрушают
Министерство финансов в правительстве отвечает за госбюджет, который в условиях сильной гривны в 2019 году выполнить не удалось. О том, как Минфин планирует обеспечить доходы бюджета-2020, как будет потрачена государством сверхприбыль «Нафтогаза» и как министерство противостоит нереалистичным налоговым инициативам депутатов монобольшинства, рассказала министр финансов Оксана Маркарова.

Вячеслав Садовничий: Финансовый клуб

50 дней нового правительства: что сделано
Верховная Рада назначила новый состав Кабмина в конце августа. Первые 50 дней работы правительства – повод подвести предварительные итоги. О том, что сделано за это время, и о ключевых направлениях работы рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

: Мinfin

Сценарий МВФ: как Украина пообещала измениться
МВФ опубликовал текст меморандума с Украиной. Ключевые финансовые требования – сбалансированный бюджет, капитализация банков и сплит Нацкомфинуслуг – остались прежними. Но есть и новые условия, например, по операциям со связанными лицами и возврату средств из банков-банкротов. Выполнить все требования в год двойных выборов будет непросто.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Депутаты наступают на "упрощенку"
Депутаты предлагают отменить 3-ю группу упрощенной системы налогообложения, которую используют для работы украинские фрилансеры, в частности, IT-специалисты. Авторы идеи утверждают, что нововведение позволит направить теневые доходы украинцев в госбюджет, однако против этих изменений уже выступает крупный украинский бизнес. Опрошенные эксперты предлагают действовать не запретительными мерами, а стимулирующими.

Иван Пальчевский: Finclub.net
[ 1 2 3 4 5 6 7 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.