Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.11.18

Парламент принял госбюджет-2019 с дефицитом в 2,3% ВВП
23.11.18

Верховная Рада снизила порог безналоговых пересылок для физлиц с 150 до 100 евро
21.11.18

Порошенко поддерживает создание рынка земли
21.11.18

ЕБРР прекращает кредитовать солнечную энергетику в Украине
12.11.18

Таможни перечислили на реконструкцию дорог более 3 млрд грн - ГФС

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Блокчейн пошатнет гегемонию Голливуда в киноиндустрии

Блокчейн как технология сформирует IT-индустрию следующего поколения. В прошлом мы четко разделяли финансовый сектор и информационные технологии, но на данный момент это уже неактуально. Традиционная финансовая парадигма изменилась и теперь существует в симбиозе с IT. В этом смысле у финансового сектора просто нет выбора, им необходимо внедрять децентрализованные решения.

Сэм Чи: Глава компании Landmark
Правило успеха
"Будь командным игроком и знай, что в команде нет слова "Я""
Финансы
Экономика


Сценарий МВФ: как Украина пообещала измениться
МВФ опубликовал текст меморандума с Украиной. Ключевые финансовые требования – сбалансированный бюджет, капитализация банков и сплит Нацкомфинуслуг – остались прежними. Но есть и новые условия, например, по операциям со связанными лицами и возврату средств из банков-банкротов. Выполнить все требования в год двойных выборов будет непросто.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Депутаты наступают на "упрощенку"
Депутаты предлагают отменить 3-ю группу упрощенной системы налогообложения, которую используют для работы украинские фрилансеры, в частности, IT-специалисты. Авторы идеи утверждают, что нововведение позволит направить теневые доходы украинцев в госбюджет, однако против этих изменений уже выступает крупный украинский бизнес. Опрошенные эксперты предлагают действовать не запретительными мерами, а стимулирующими.

Иван Пальчевский: Finclub.net

Санация "Промсвязьбанка": один из крупнейших частных банков РФ идет по пути "Открытия" и Бинбанка
Центробанк России принял решение о санации Промсвязьбанка. В одном из крупнейших частных банков страны вводится временная администрация - по той же схеме, по которой к ЦБ в этом году перешли два других крупнейших банка, "Открытие" и Бинбанк.

: ВВС

Госбюджет-2018: Показатели и дополнительные доходы-расходы
Верховная Рада Украины 7 декабря приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (регистрационный номер 7000). Законом предусмотрено 913,6 млрд грн доходов и 988,6 млрд грн расходов при предельном дефиците госбюджета 81,85 млрд грн и объеме госдолга 1,999 трлн грн.

: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Мифы и реальность: Почему НБУ впервые за три года повысил учетную ставку
Полторы недели назад Нацбанк сообщил о повышении учетной ставки с 12,5% до 13,5%. Заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинський и почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов рассказывают о причинах ужесточения монетарной политики и ее ожидаемый эффект.

: Дело

Нацбанк разворачивает цены
Нацбанк неожиданно для рынка повысил учетную ставку сразу на 1 п.п. – до 13,5%. Этим решением регулятор прервал двухлетний период смягчения монетарной политики. Нацбанк хочет повысить стоимость денег в экономике, чтобы укротить высокую инфляцию. Теперь участники рынка ожидают повышения ставок по депсертификатам, ОВГЗ и кредитам «овернайт». Депозитные ставки, которые сейчас находятся на многолетних минимумах, не смогут проигнорировать новую ценовую реальность.

: Finclub

Суд не простил Украине долг Януковича
Высокий суд Лондона не нашел оснований для того, чтобы посчитать "долг Януковича" взяткой, а кредитора – агрессором, чтобы начать длительное разбирательство. Судья решил, что это обычный дефолт заемщика перед кредитором, хотя и позволил Украине тут же оспорить это решение в апелляции. Поэтому Украине еще минимум год можно не переживать, где искать 3 млрд долл. для оплаты долга. Хотя в России уже ликуют.

Елена Губарь: Финансовый клуб

И фонд с нами: чего МВФ хочет от Украины
Получение четвертого транша Международного валютного фонда переносится из-за того, что стороны не могут согласовать ряд условий. Помимо пенсионной и земельной реформ, на проведении которых регулярно настаивает МВФ, несогласованными остаются еще ряд важных моментов – от пересмотра упрощенной системы налогообложения и критериев для получения субсидий по уплате ЖКХ до требований к национализированному "Приватбанку".

: РБК-Украина
[ 1 2 3 4 5 6 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.