Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.03.19

Валовый внешний долг Украины вырос на 515 млн долларов
21.03.19

Маркарова заявляет, что ЕС готов предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи
18.03.19

Чистая продажа валюты на прошлой неделе составила 94,5 млн долларов - НБУ
18.03.19

JPMorgan выкупил все 350 млн доразмещенных евробондов Украины
15.03.19

НБУ оставил учетную ставку на уровне 18%

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Разделение банков: Не всем нужна универсальная лицензия

В последние годы банковский капитал стал перетекать в другие финансовые, менее зарегулированные, сферы. Почему это происходит и что надо сделать, чтобы количество банков не уменьшалось, капитал не перетекал в другие сферы, а люди не подвергались опасности потерять свои деньги? Для усиления конкуренции на банковском рынке, упрощения доступа к банковским услугам населения, МСБ и органов местного самоуправления, а также для для активизации кредитования в регионах надо внести изменения в закон о банковской деятельности и разделить банки на базовые и универсальные.

Василий Фурман: член Совета НБУ
Правило успеха
"Сначала мы должны сделать усилие, а потом собирать урожай"
Финансы
Экономика


Сценарий МВФ: как Украина пообещала измениться
МВФ опубликовал текст меморандума с Украиной. Ключевые финансовые требования – сбалансированный бюджет, капитализация банков и сплит Нацкомфинуслуг – остались прежними. Но есть и новые условия, например, по операциям со связанными лицами и возврату средств из банков-банкротов. Выполнить все требования в год двойных выборов будет непросто.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Депутаты наступают на "упрощенку"
Депутаты предлагают отменить 3-ю группу упрощенной системы налогообложения, которую используют для работы украинские фрилансеры, в частности, IT-специалисты. Авторы идеи утверждают, что нововведение позволит направить теневые доходы украинцев в госбюджет, однако против этих изменений уже выступает крупный украинский бизнес. Опрошенные эксперты предлагают действовать не запретительными мерами, а стимулирующими.

Иван Пальчевский: Finclub.net

Санация "Промсвязьбанка": один из крупнейших частных банков РФ идет по пути "Открытия" и Бинбанка
Центробанк России принял решение о санации Промсвязьбанка. В одном из крупнейших частных банков страны вводится временная администрация - по той же схеме, по которой к ЦБ в этом году перешли два других крупнейших банка, "Открытие" и Бинбанк.

: ВВС

Госбюджет-2018: Показатели и дополнительные доходы-расходы
Верховная Рада Украины 7 декабря приняла закон "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" (регистрационный номер 7000). Законом предусмотрено 913,6 млрд грн доходов и 988,6 млрд грн расходов при предельном дефиците госбюджета 81,85 млрд грн и объеме госдолга 1,999 трлн грн.

: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Мифы и реальность: Почему НБУ впервые за три года повысил учетную ставку
Полторы недели назад Нацбанк сообщил о повышении учетной ставки с 12,5% до 13,5%. Заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинський и почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов рассказывают о причинах ужесточения монетарной политики и ее ожидаемый эффект.

: Дело

Нацбанк разворачивает цены
Нацбанк неожиданно для рынка повысил учетную ставку сразу на 1 п.п. – до 13,5%. Этим решением регулятор прервал двухлетний период смягчения монетарной политики. Нацбанк хочет повысить стоимость денег в экономике, чтобы укротить высокую инфляцию. Теперь участники рынка ожидают повышения ставок по депсертификатам, ОВГЗ и кредитам «овернайт». Депозитные ставки, которые сейчас находятся на многолетних минимумах, не смогут проигнорировать новую ценовую реальность.

: Finclub

Суд не простил Украине долг Януковича
Высокий суд Лондона не нашел оснований для того, чтобы посчитать "долг Януковича" взяткой, а кредитора – агрессором, чтобы начать длительное разбирательство. Судья решил, что это обычный дефолт заемщика перед кредитором, хотя и позволил Украине тут же оспорить это решение в апелляции. Поэтому Украине еще минимум год можно не переживать, где искать 3 млрд долл. для оплаты долга. Хотя в России уже ликуют.

Елена Губарь: Финансовый клуб

И фонд с нами: чего МВФ хочет от Украины
Получение четвертого транша Международного валютного фонда переносится из-за того, что стороны не могут согласовать ряд условий. Помимо пенсионной и земельной реформ, на проведении которых регулярно настаивает МВФ, несогласованными остаются еще ряд важных моментов – от пересмотра упрощенной системы налогообложения и критериев для получения субсидий по уплате ЖКХ до требований к национализированному "Приватбанку".

: РБК-Украина
[ 1 2 3 4 5 6 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.