Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
14.02.22

Национальный банк намерен актуализировать нормы по ведению кассовых операций, замечания к проекту принимаются до 14 марта
07.02.22

Национальный банк расширяет перечень данных, которые должны обнародовать банки
02.02.22

Нацбанк меняет требования к обязательным резервам банков для усиления монетарной трансмиссии
21.01.22

НБУ вернется к вопросу допуска украинских банков к еврооблигациям Украины - Шевченко
11.01.22

Нацбанк обновил требования к деятельности банковских групп

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Два года закона о валюте: что сделано и чего ждать

Только представьте, два года назад, если бы вы захотели инвестировать, скажем, в акции Apple, вам нужно было бы получать лицензию. А максимальная сумма такой операции ограничивалась 50 тыс. евро в год.

Правило успеха
"Живущие за счет других постоянно становятся слабее и несчастнее"
Финансы
Нормативно-законодательная база


Банки раскроют данные о клиентах американским налоговикам
До конца года Украина должна полноценно начать выполнять американский закон FATCA, в рамках которого почти шесть сотен украинских финансовых учреждений согласились передавать данные о своих клиентах в американскую налоговую службу. Если парламент сорвет дедлайн для ратификации соглашения с США, которое урегулирует передачу информации, то каждая долларовая транзакция будет оштрафована на сумму 30% от платежа.

Иван Пальчевский: Finclub.net

Валюте ослабят цепь
Нацбанк пообещал украинцам больше валютной свободы, но только после принятия нового закона о валютном регулировании. Финансисты поддерживают инициативы в направлении либерализации, но признают, что даже после принятия закона НБУ сможет в ручном режиме вводить валютные ограничения, а их снятие зависит от успехов власти в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Светлана Слесарук: Finclub.net

НБУ не тронет чужого: кто выиграл от отмены лицензий на валютные операции физлиц
Нацбанк разрешил украинцам, которые получают доходы за границей, не идти в центробанк за валютными лицензиями с целью инвестирования за рубежом денег, заработанных также за границей. От легализации нынешнего статус-кво выиграют те, кто сейчас вынужден декларировать зарубежные активы, но не брал в НБУ лицензии для валютных сделок.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Банки готовят к поглощениям
Депутаты обратили внимание на проблемы четырех десятков банков, которые уже в июле должны иметь уставный капитал не меньше 200 млн грн, и приняли в первом чтении законопроект об упрощении процессов докапитализации, слияния банков или их вывода с рынка. Новыми возможностями захочет воспользоваться с десяток банков, прогнозируют эксперты, если депутаты ко второму чтению доработают и устранят спорные нормы законопроекта.

Светлана Слесарук: Finclub.net

Зарплатный отбор поставили на паузу
Минфин определил новый список банков, через которые будет осуществляться выплата заработной платы бюджетникам, пенсий и денежной помощи. Однако из-за того, что 11 января суд отменил жесткие требования к зарплатным банкам, Минфин решил не публиковать список избранных, из которых устранены все небольшие банки. Юристы предупреждают: даже если суд встанет на сторону банков, результаты конкурса не будут аннулированы.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Концепция новой модели валютного регулирования от НБУ
Национальный банк Украины презентовал концепцию новой модели валютного регулирования, а также дорожную карту по ее введению. Новая модель является не только более либеральной по сравнению с текущей, но и соответствует соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также международной практике - директиве ЕС 88/361 / ЕЭС о свободном движении капитала.

: Национальный банк

Плохих банкиров внесут в реестр
В парламенте переживают, что Нацбанк не может быстро принимать решения в отношении банкиров с испорченной репутацией, поэтому предлагают создать реестр недобросовестных банкиров. В него войдут тысячи лиц. В Нацбанке не смогли прокомментировать свое отношение к необходимости формировать реестр лиц с небезупречной деловой репутацией.

Елена Губарь: Финансовый клуб

Банки переоценят свои риски
НБУ обязал банки оценить кредитные риски заемщиков по новой системе. По сравнению с прошлогодней версией документа окончательные правила НБУ стали более лояльными для кредиторов. Банки надеются, что ужесточение оценки платежеспособности заемщиков и качества залогов не потребует от них снова докапитализироваться.

Руденко Виктория: Финансовий клуб
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.