Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.11.17

Банкам позволят избавиться от токсических кредитов - законопроект
23.11.17

НБУ упростил условия по авансовым платежам за импорт товаров
22.11.17

Нацбанк усилил контроль над деятельностью по приему наличных для перевода
22.11.17

НБУ намерен исключить лотереи из перечня разрешенных банкам видов деятельности
20.11.17

НБУ расширил перечень обеспечения по активным банковским операциям

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Зона комфорта для НБУ, или что делать для восстановления кредитования в Украине

Показатели ликвидности банковской системы свидетельствуют: у банков есть более 100 млрд грн высоколиквидных средств, которые они держат на корсчетах в Нацбанке или в депозитных сертификатах НБУ. Еще около 281 млрд грн инвестировано в ОВГЗ. В банковской системе есть ресурсы, она может их вкладывать в экономику. Но не кредитует. Почему?

Василий Фурман: доктор экономических наук, член Совета НБУ
Правило успеха
"Кто не умеет принимать решения, теряет уверенность в самом себе"
Финансы
Нормативно-законодательная база


Валюте ослабят цепь
Нацбанк пообещал украинцам больше валютной свободы, но только после принятия нового закона о валютном регулировании. Финансисты поддерживают инициативы в направлении либерализации, но признают, что даже после принятия закона НБУ сможет в ручном режиме вводить валютные ограничения, а их снятие зависит от успехов власти в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Светлана Слесарук: Finclub.net

НБУ не тронет чужого: кто выиграл от отмены лицензий на валютные операции физлиц
Нацбанк разрешил украинцам, которые получают доходы за границей, не идти в центробанк за валютными лицензиями с целью инвестирования за рубежом денег, заработанных также за границей. От легализации нынешнего статус-кво выиграют те, кто сейчас вынужден декларировать зарубежные активы, но не брал в НБУ лицензии для валютных сделок.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Банки готовят к поглощениям
Депутаты обратили внимание на проблемы четырех десятков банков, которые уже в июле должны иметь уставный капитал не меньше 200 млн грн, и приняли в первом чтении законопроект об упрощении процессов докапитализации, слияния банков или их вывода с рынка. Новыми возможностями захочет воспользоваться с десяток банков, прогнозируют эксперты, если депутаты ко второму чтению доработают и устранят спорные нормы законопроекта.

Светлана Слесарук: Finclub.net

Зарплатный отбор поставили на паузу
Минфин определил новый список банков, через которые будет осуществляться выплата заработной платы бюджетникам, пенсий и денежной помощи. Однако из-за того, что 11 января суд отменил жесткие требования к зарплатным банкам, Минфин решил не публиковать список избранных, из которых устранены все небольшие банки. Юристы предупреждают: даже если суд встанет на сторону банков, результаты конкурса не будут аннулированы.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Концепция новой модели валютного регулирования от НБУ
Национальный банк Украины презентовал концепцию новой модели валютного регулирования, а также дорожную карту по ее введению. Новая модель является не только более либеральной по сравнению с текущей, но и соответствует соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также международной практике - директиве ЕС 88/361 / ЕЭС о свободном движении капитала.

: Национальный банк

Плохих банкиров внесут в реестр
В парламенте переживают, что Нацбанк не может быстро принимать решения в отношении банкиров с испорченной репутацией, поэтому предлагают создать реестр недобросовестных банкиров. В него войдут тысячи лиц. В Нацбанке не смогли прокомментировать свое отношение к необходимости формировать реестр лиц с небезупречной деловой репутацией.

Елена Губарь: Финансовый клуб

Банки переоценят свои риски
НБУ обязал банки оценить кредитные риски заемщиков по новой системе. По сравнению с прошлогодней версией документа окончательные правила НБУ стали более лояльными для кредиторов. Банки надеются, что ужесточение оценки платежеспособности заемщиков и качества залогов не потребует от них снова докапитализироваться.

Руденко Виктория: Финансовий клуб

Банкротов распродадут ProZorro
Обанкротившиеся банки будут распродавать свои активы через новую систему, аналогичную системе ProZorro. Теперь потенциальным покупателям не нужно будет следить за торгами на каждой бирже отдельно – они будут в общем доступе, включая залоги Нацбанка. И хотя все площадки смогут подключиться к торгам, не все они пройдут переаттестацию.

Губарь Елена: Финансовый клуб
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире финансов
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.