Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.10.21

НБУ с 1 декабря вносит изменения в требования к нормативам кредитного риска для банков из банковских групп
20.10.21

НБУ вводит запрет на пополнение депозитов физлиц в российских рублях
08.10.21

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о защите потребителей для безопасных покупок в интернете
07.10.21

Нацбанк утвердил требования по раскрытию полной информации о кредитах для МФО и кредитных союзах
05.10.21

Зеленский наложил вето на закон о виртуальных активах и и вернул его в парламент

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
О механизмах давления на олигархов, отношениях с Зеленским и МВФ

Стратегия легитимного давления на владельцев обанкротившихся банков, которую должна разработать рабочая группа высокого уровня, предполагает более широкий перечень механизмов возвращения активов, чем судебные споры. Это означает, что каждый причастный орган в рамках закона и сферы своей ответственности будет делать все возможное для возмещения ущерба государству в результате вывода банков с рынка. Читайте: к чему готовиться владельцам обанкротившихся банков, почему регулятор не будет менять таргеты для инфляции, сколько государство уже потратило на поддержку государственных банков и сколько получило, и о чем идут дискуссии с Офисом президента.

Кирилл Шевченко: Председатель Национального банка
Правило успеха
"Во что веришь - то и получишь" Норман Пилл
Финансы
Нормативно-законодательная база


Банки раскроют данные о клиентах американским налоговикам
До конца года Украина должна полноценно начать выполнять американский закон FATCA, в рамках которого почти шесть сотен украинских финансовых учреждений согласились передавать данные о своих клиентах в американскую налоговую службу. Если парламент сорвет дедлайн для ратификации соглашения с США, которое урегулирует передачу информации, то каждая долларовая транзакция будет оштрафована на сумму 30% от платежа.

Иван Пальчевский: Finclub.net

Валюте ослабят цепь
Нацбанк пообещал украинцам больше валютной свободы, но только после принятия нового закона о валютном регулировании. Финансисты поддерживают инициативы в направлении либерализации, но признают, что даже после принятия закона НБУ сможет в ручном режиме вводить валютные ограничения, а их снятие зависит от успехов власти в борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Светлана Слесарук: Finclub.net

НБУ не тронет чужого: кто выиграл от отмены лицензий на валютные операции физлиц
Нацбанк разрешил украинцам, которые получают доходы за границей, не идти в центробанк за валютными лицензиями с целью инвестирования за рубежом денег, заработанных также за границей. От легализации нынешнего статус-кво выиграют те, кто сейчас вынужден декларировать зарубежные активы, но не брал в НБУ лицензии для валютных сделок.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Банки готовят к поглощениям
Депутаты обратили внимание на проблемы четырех десятков банков, которые уже в июле должны иметь уставный капитал не меньше 200 млн грн, и приняли в первом чтении законопроект об упрощении процессов докапитализации, слияния банков или их вывода с рынка. Новыми возможностями захочет воспользоваться с десяток банков, прогнозируют эксперты, если депутаты ко второму чтению доработают и устранят спорные нормы законопроекта.

Светлана Слесарук: Finclub.net

Зарплатный отбор поставили на паузу
Минфин определил новый список банков, через которые будет осуществляться выплата заработной платы бюджетникам, пенсий и денежной помощи. Однако из-за того, что 11 января суд отменил жесткие требования к зарплатным банкам, Минфин решил не публиковать список избранных, из которых устранены все небольшие банки. Юристы предупреждают: даже если суд встанет на сторону банков, результаты конкурса не будут аннулированы.

Виктория Руденко: Финансовый клуб

Концепция новой модели валютного регулирования от НБУ
Национальный банк Украины презентовал концепцию новой модели валютного регулирования, а также дорожную карту по ее введению. Новая модель является не только более либеральной по сравнению с текущей, но и соответствует соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, а также международной практике - директиве ЕС 88/361 / ЕЭС о свободном движении капитала.

: Национальный банк

Плохих банкиров внесут в реестр
В парламенте переживают, что Нацбанк не может быстро принимать решения в отношении банкиров с испорченной репутацией, поэтому предлагают создать реестр недобросовестных банкиров. В него войдут тысячи лиц. В Нацбанке не смогли прокомментировать свое отношение к необходимости формировать реестр лиц с небезупречной деловой репутацией.

Елена Губарь: Финансовый клуб

Банки переоценят свои риски
НБУ обязал банки оценить кредитные риски заемщиков по новой системе. По сравнению с прошлогодней версией документа окончательные правила НБУ стали более лояльными для кредиторов. Банки надеются, что ужесточение оценки платежеспособности заемщиков и качества залогов не потребует от них снова докапитализироваться.

Руденко Виктория: Финансовий клуб
[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финансовые технологии
Экономика
Нормативно-законодательная база
Финансы
Депозиты
Кадровые перестановки
Обзор рынка
Банки
Рейтинг банков
События
Кредитные брокеры
Мошенничество
Потребительское кредитование
Акулы бизнеса
Финансовые пирамиды
Интересное в мире
Платежные системы
Пластиковые карты
Денежный перевод
Кредитные союзы

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.