Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
19.07.18

Объем выплат страховщиков составил в январе-мае 1,4 млрд грн - "Открытое страхование"
19.07.18

Страховые премии участников проекта "Открытое страхование" составили за январь-май 4 млрд грн
19.07.18

Экс-помощник Трампа создаст собственную криптовалюту
19.07.18

В июне СК "Краина" выплатила более 15 миллионов гривен возмещений
18.07.18

Кредитный рейтинг СК "Интер-полис" подтвержден на уровне uaA

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Строительство на основе успеха других есть признак ума"
Страхование

18379.jpg


Cоциальное страхование

Быть или не быть пенсионной реформе
15.01.13

С самого начала работы Верховной рады нового созыва парламентарии взялись за пересмотр пенсионной реформы. Свои изменения в нее предлагают фактически все оппозиционные фракции. Однако наиболее радикальное предложение было полностью отменить пенсионную реформу и ограничить максимальную пенсию.

Наиболее радикальные предложения по изменению пенсионной реформы выдвинули авторы законопроекта N1247 "О мерах по ликвидации дефицита бюджета Пенсионного фонда" Олег Тягныбок, Эдуард Леонов и Андрей Мохнык. Они предложили полностью отменить реформу, поскольку она не привела к значительному
материалы в тему:
снижению дефицита Пенсионного фонда (ПФУ). Экономический эффект от нововведений не превышает 2 млрд грн — 3% прогнозного дефицита ПФУ на этот год (26 млрд грн), говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Пенсионная реформа была разработана Министерством социальной политики под руководством тогдашнего вице-премьера Сергея Тигипко. Она предусматривает увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Нормативный трудовой стаж для получения минимальной пенсии для женщин увеличен с 20 до 25 лет, для мужчин — с 25 до 30 лет, для инвалидов — с 5 до 15 лет. Максимальный размер пенсий был ограничен 10 прожиточными минимумами (в 2013 году — 8,94 тыс. грн). Был введен второй уровень пенсионной системы — накопительный.

Депутаты предложили ограничить максимальные пенсионные выплаты пятью минимальными размерами пенсий (4,47 тыс. грн). "Какая бы высокая зарплата не была у человека, получать высокую пенсию он не сможет — она будет не более 2-3 тыс. грн. Сейчас высокие пенсии можно получить только по специальным законам, например "О статусе народного депутата", "О прокуратуре"",— объяснил господин Мохнык. По данным авторов законопроекта, из 12,5 млн пенсионеров 70% получают минимальную пенсию (894 грн), а на спецвыплаты в 10-50 тыс. грн с учетом надбавок и доплат претендуют 3 млн человек. Ограничение всех специальных пенсий и отмена реформы помогут сократить дефицит ПФУ минимум на четверть, уверен Андрей Мохнык.

Свои идеи по пересмотру пенсионной реформы выдвинули и другие представители оппозиции. Большинство изменений были поданы еще 12 декабря прошлого года и сводятся к снижению пенсионного возраста для женщин и страхового стажа для мужчин, женщин и инвалидов.

Бывший министр труда и социальной политики, народный депутат Людмила Денисова говорит, что ее фракция, безусловно, поддержит идею отмены реформы и введения ограничений. Но она считает, что для решения проблемы дефицита ПФУ необходимо внести изменения в госбюджет и сократить расходы на органы власти. А экс-чиновник Минтруда, депутат Павел Розенко считает, что для решения проблемы тенизации фонда оплаты труда и увеличения отчислений в ПФУ также необходимо снизить ставку единого соцвзноса. "Все идеи правильные, но нет конкретики",— полагает господин Розенко.Депутат Петр Симоненко заявил, что поскольку пенсионных законопроектов много, то его фракция будет работать с тем документом, с которым определится парламент в сессионном зале.

В правящей партии к отмене реформы не готовы. "Пенсионная реформа принята, никто не сорвет стоп-кран и не отменит ее,— говорит первый заместитель главы фракции Михаил Чечетов.— Чтобы что-то делать, нужно иметь ресурс для голосования. А контрольный пакет голосов есть только у нас". Но, по его словам, корректировка закона возможна, если в этом появится необходимость.

Впрочем, эксперты считают, что все идеи парламентариев мало влияют на ситуацию в стране. "Есть реформа или ее нет, не имеет никакого значения,— говорит завотделом социальной политики Национального института стратегических исследований Ольга Пищулина.— То, за что проголосовал парламент, изначально было трудно назвать пенсионной реформой. Повышение пенсионного возраста должно было корреспондироваться с ростом продолжительности и повышением качества жизни. Государство не регулирует рынок труда и даже не знает, какие вакансии есть и какие необходимы". В Минсоцполитики вчера на запрос не ответили.


Наталья Непряхина: Коммерсантъ-Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.