Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.09.18

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий
21.09.18

В Директиву ЕС о страховании автотранспортных средств будут внесены коррективы
21.09.18

В РФ потратят до 60 млн рублей на запуск информсистемы по страхованию жилья
21.09.18

В РФ депутаты хотят возложить на страховщиков расходы по ДТП, даже если виновник не имеет полиса ОСАГО
21.09.18

СК "Омега" выплатила 860 тыс. грн по тотальной гибели автомобиля

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Проб не бывает, собирайте все ваши силы и делайте"
Страхование

18379.jpg


Медицинское страхование

Что означают бонусные опции в программах медицинского страхования
26.07.16

Каждая программа медицинского страхования, кроме базовых разделов, таких как амбулаторно-поликлиническая помощь, стационарная помощь, неотложная помощь, стоматология, содержит дополнительный раздел бонусных опций. Их также можно включить в программу медицинского страхования за доплату. Но для этого необходимо оценить необходимость этих опций и целесообразность дополнительных расходов.

Для начала надо понять, что же это такое – бонусные опции? Это отдельная часть, посвященная опциям, которые не входят в основные разделы или подпадают под какие-то из пунктов исключений. Каждую из них по желанию клиента можно добавить в страховой полис, но, разумеется, за дополнительную сумму. Впрочем, некоторые опции, не грозящие страховой компании большими расходами, могут быть включены в программу бесплатно, в качестве дополнительного аргумента «за» в конкурентной борьбе за клиента.

материалы в тему:
Как правило, у каждой страховой компании такой набор бонусных опций различен. Обычно страховщики предлагают витаминизацию; вакцинацию или иммунизацию; внутрифирменную аптечку; расширенное медикаментозное обеспечение; профилактический осмотр; лечение хроники в стадии ремиссии; корпоративный лимит на диагностику и лечение заболеваний и состояний из списка исключений и др. Встречаются и весьма экзотические варианты, вроде вызова психотерапевта в офис или выездного массажа. Что же касается, например, разного рода оздоровления, спортивных залов и бассейнов, в последнее время эти дополнительные предложения встречаются крайне редко. Во-первых, они достаточно дорогие. Во-вторых, их сложно классифицировать, как часть медицинского страхования.

В связи с финансовой ситуацией в стране и желанием клиентов экономить деньги, эволюционно сформировался базовый набор, достаточно стандартный для всех страховых компаний. О нем и пойдет речь. Разберем три наиболее популярные дополнительные опции.

Витаминизация

Основными параметрами этой опции являются кратность (имеется в виду, сколько раз в год клиент может воспользоваться этой опцией) и лимит, в рамках которого можно выбрать витаминные препараты. Логично, чтобы витаминизация была доступна дважды в год – осенью и весной, в периоды ослабления иммунитета и повышенного риска ОРВИ. Минимальный лимит по этой опции на данный финансовый момент должен стартовать от 200 грн. Важно понимать, будут ли застрахованные добросовестно принимать эти витамины. Дискуссию об эффективности витаминов, качестве и тому подобному, оставим читателям.

Стоит предупредить, что страховые компании проводят централизованные тендеры на закупку витаминов и обычно директивно предлагают клиентам несколько вариантов на выбор. Поэтому в программе стоит внимательно прописать эту опцию и указать, какие именно витамины вы хотите получить, в противном случае вам придется согласиться на выбор страховой компании.

Иммунизация/вакцинация

Эта опция очень похожа на опцию «витаминизация». К ней применимы все те же принципы оценки, единственный момент – выбор вакцин у нас зависит от решений Министерства Здравоохранения. Также следует помнить, что для организации вакцинации в офисе, необходимо насобирать группу сотрудников от 10-15 человек. Опять-таки стоит прописывать этот момент в программе страхования.

Внутрифирменная аптечка/аптечка

По сути, это запас медикаментов. Основной параметр – кратность пополнения аптечки в течение года и лимит. Поэтому необходимо вдумчиво оценивать сумму лимита, чтобы быть уверенными, что запаса лекарств хватит на необходимый период времени.


Юрий Никаненок: Капитал

Рекомендовать:

Комментарий:
Mr Chris  27.10.17

ВАМ НУЖНЫ КРЕДИТЫ @ 2% ИНТЕРЕС ДЛЯ КОМПАНИИ И ЧАСТНОГО
ЦЕЛИ? ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО:
Заполнение и возврат
Имя: ===
Требуемая сумма: ===
Продолжительность: ==
страна
Цель: ===
Номер мобильного телефона: ===
Идентификационная карточка: ===

Когда эта информация будет получена моей компанией, кредит начнет быстро связаться с нами по электронной почте christloanfunds@gmail.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.