Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Британская Aviva уходит со страхового рынка Италии
02.12.21

Allianz завершила крупнейшую за десятилетие сделку и стала вторым по величине страховщиком жизни в Польше
02.12.21

Aviva закрыла сделку с Allianz и покинула рынок Польши
01.12.21

Норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховщиков - НБУ
01.12.21

Германия выделила африканским странам 18 млн евро на страхование климатических рисков

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Откладывать деньги — хороший совет для бедного и среднего человека. Для построения богатства это плохой совет. Заставляйте деньги работать" Роберт Киосаки
Страхование

 


За рубежом

Европа намерена создать рынок частных размещений облигаций
23.07.14

Европа хочет создать рынок частных размещений облигаций аналогично США, однако есть сомнения в способности европейских страховщиков предоставить условия, которые позволят им конкурировать с американскими коллегами.

Так сложилось, что страховые компании и страховые подразделения инвестбанков играют особую роль на рынке частного размещения США: они выступают наиболее активными покупателями таких долговых инструментов, а также зачастую являются гарантами и организаторами их размещения. По информации Национальной ассоциации специальных уполномоченных по страхованию (NAIC) США, вложения
материалы в тему:
в такие бумаги составляют около 28% инвестпортфелей американских компаний в сфере страхования жизни на рынках с фиксированным доходом.

Существующий в США рынок частного размещения дает возможность страховщикам предоставлять долгосрочное финансирование компаниям, которые хотят избежать расходов и проверок, сопряженных с публичным выпуском долговых обязательств. При этом американские страховщики предоставляют деньги на приемлемых условиях и европейским компаниям, нуждающимся в финансировании.

Ведущие европейские инвесторы и финансовые торговые организации, которым нравится подобная модель финансирования, пытаются разработать аналогичный рынок частных размещений в Европе в то время, когда европейские банки сокращают корпоративное кредитование в ответ на давление со стороны регулирующих органов по корректировке балансов.

Однако некоторые эксперты полагают, что Европе будет сложно создать такие условия, которые позволят ей конкурировать с давно сложившимся рынком США.

"Зачем создавать меньший региональный рынок с новыми структурами и концепциями, когда уже есть отличная, процветающая глобальная модель", - сказал партнер юридической фирмы Morrison & Foerster Брайан Бейтс.

"Как известно многим участникам, так называемый "американский рынок частных размещений", который более правильно определять как "глобальный рынок частных размещений", уже функционирует эффективно и в мировом масштабе", - добавил он.

По словам эксперта, использование слова "американский" носит скорее исторический характер, чем отражает реальность. Так, общий объем сделок на рынке частных размещений США составляет $50 млрд, при этом около половины из них пришлось на неамериканские компании.

"Развитие рынков частных размещений в Великобритании, Франции и других странах Европы - это незавершенные проекты, которые по-прежнему должны решить ряд проблем с регуляторами, - отметил Ричард Томсон из JPMorgan. - Между тем европейские эмитенты и инвесторы очень заинтересованы в оживленном глобальном рынке частных размещений долговых обязательств".

Он также считает, что неправильно называть рынок "американским", так как в этом году почти 40% размещений пришлось на европейские компании. По его словам, доля средств, привлеченных не в долларах США, увеличилась в текущем году до 18% по сравнению с 2% в 2011 году.


: ИА "Финмаркет"

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.