Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.01.19

СЕО азиатских страховых компаний превосходят западных коллег во всем, кроме прагматизма - исследование
18.01.19

Нацкомфинуслуг исключила из госреестра СК "Золотой век"
18.01.19

Верховная Рада провалила голосование за отмену моратория на продажу земли
17.01.19

Российские депутаты хотят поднять штраф за злоупотребления при продаже страховок до 1 млн рублей
17.01.19

В Нацкомфинуслуг обсудили, какие выплаты относить к расходам за услуги по заключению страховых договоров

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Не игнорируй маленькие деньги, они приведут тебя к большим деньгам"
Страхование

18379.jpg


Страхование туристов

Главные опасности внутреннего туризма
01.12.15

В этом году эксперты ожидают 15-20% прироста объемов внутреннего туризма в Украине. Причины таких перемен очевидны. В то же время, если за рубеж туристы обычно едут со страховым полисом в кармане, то о способах финансовой защиты путешественников на родине знают далеко не все. Хотя рисков для здоровья в нашей стране не меньше, чем за границей.

Тем, кто выбирает отдых на родине, нелишним будет позаботиться о полисе страхования для путешествующих по Украине. По крайней мере, иностранцы в Украину всегда приезжают со страховкой, и довольно часто, по словам специалистов «КОРИС Украина»,
материалы в тему:
14.01.19
Нацкомфинуслуг передала на согласование в ГРС распоряжение о внесении изменений в требования к лайфовым договорам

16.01.19
В РФ обязали банки-агенты страховых компаний соблюдать "поведенческий стандарт"

11.01.19
В РФ теряются с прогнозами по рынку страхования жизни на 2019 год

09.01.19
"Арсенал Страхование" выплатила 16 млн гривен за убыток от крупного пожара на заводе "Харьковпласт"

09.01.19
Обнародован проект распоряжения Нацкомфинуслуг об изменениях к требованиям по договорам страхования жизни
ею пользуются: в компанию обращаются по поводу ОРВИ, гастроэнтеритов, травм, а также – за стоматологической помощью.

Возможность приобрести полис страхования для путешествующих по Украине предоставляет сегодня большинство страховых компаний. Данный продукт может быть как стандартным, так и иметь индивидуально подобранные условия. «КОРИС Украина» рекомендует оформлять полис на сумму не менее 20 000 грн. Специалисты также советуют выбирать такой продукт, в котором будут покрываться расходы как по государственным, так и по частным медучреждениям. Также важно учитывать прочие особые условия: например, любителям горнолыжного отдыха понадобится специальный полис, который будет учитывать дополнительные риски.

По словам специалистов «КОРИС Украина», в Украине наиболее распространены обращения за медпомощью в связи с ОРВИ, отитами, гастроэнтеритами, отравлениями, аллергиями, различными травмами. Среди обращений этого года следующие:

  • В августе девочка 14-ти лет, отдыхавшая с детской группой в Карпатах, получила компрессионный перелом 5-6 грудного отдела позвоночника. По словам руководителя группы, это произошло во время детских игр, когда девочку уронили одноклассники. Пациентку направили в ближайшую больницу, где был произведен осмотр, сделан рентген и оказана первая помощь. Страховая компания оплатила расходы в размере 300 грн.
  • Похожий случай произошел и с отдыхающей во Львовской области девочкой 11-ти лет. Она бежала по территории базы отдыха, оглянулась и ударилась о столб. Диагноз - закрытый перелом правой ключицы со смещением. В больнице девочке сделали рентген, наложили гипс. Сумма затрат составила 250 грн и была оплачена страховой компанией.
  • Мужчина, 34 года, отдыхал в Коблево. Обратился за помощью в связи с отравлением, тошнотой, рвотой, ознобом, повышенной температурой тела. Пациенту была организована амбулаторная помощь, оплату произвела страховая компания, в сумме 150 грн.
  • Женщина, 22 лет, каталась на лыжах в Буковеле. Во время спуска на лыжах, столкнулась с другим лыжником, упала. Результат - перелом левой руки в области запястья, ушиб спины. Пациентка была направлена в больницу, сделан рентген, наложен гипс, предоставлены медикаменты. Сумма затрат составила 1000 грн и была оплачена страховой компанией.

Специалисты компании отмечают, что медицинские услуги в Украине относительно недороги, по сравнению с зарубежными медучреждениями: амбулаторное лечение в государственных клиниках может обойтись в сумму от 50 грн., а стационарное - от 200 грн. В частных клиниках суммы будут на порядок выше: амбулаторный случай - от 350 грн., стационарный - от 1000 грн. и более, в зависимости от класса клиники.

В Украине пока что недостаточно развита страховая медицина, поэтому, если в крупных городах можно организовать практически любую медицинскую помощь по безналичному расчету, то в регионах застрахованным зачастую приходится оплачивать помощь наличными. В некоторых регионах существует практически монопольная ситуация со скорой помощью, а в некоторых - ассистансу весьма непросто заключить договор с лечебно-профилактическими учреждениями. Поэтому многие ситуации приходится решать в индивидуальном порядке.

Специалисты «КОРИС Украина» рекомендуют перед сезоном новогодних поездок позаботиться об оформлении страхового полиса для путешествующих по Украине на всю семью. Также не стоит забывать про качественно собранную аптечку.


: Корис Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.