Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.08.17

Базовые стандарты страховой деятельности в РФ могут быть утверждены в октябре
18.08.17

Нацкомфинуслуг осуществила 19 проверок страховых компаний по разрешению Госрегуляторной службы
17.08.17

Страховщики ОСАГО начнут отзыв системы "единого агента" в убыточных регионах РФ
17.08.17

Рентабельность европейского перестрахования имеет тенденцию к снижению - Fitch Ratings
17.08.17

Трамп обрушил рыночную стоимость Amazon на 5,7 млрд долларов одним твитом

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору "макулатуру"

В страховом законодательстве, в отличие от банковского, отсутствует прямая норма, которая обязывала бы Нацкомфинуслуг публиковать отчетность в разрезе каждой страховой компании. Еще один пласт проблем — аудит отчетности. Нацфинуслуг провел ревизию аудиторских отчетов страховщиков за 2015-2016 гг. Это просто макулатура. Большинство СК заказывает аудиторам 2 отчета. Один, реальный — для акционеров. Другой — для регулятора. И цифры в нем уже совсем иные.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг
Правило успеха
"Честность - лучшая политика"
Страхование

18379.jpg


Страхование туристов

Главные опасности внутреннего туризма
01.12.15

В этом году эксперты ожидают 15-20% прироста объемов внутреннего туризма в Украине. Причины таких перемен очевидны. В то же время, если за рубеж туристы обычно едут со страховым полисом в кармане, то о способах финансовой защиты путешественников на родине знают далеко не все. Хотя рисков для здоровья в нашей стране не меньше, чем за границей.

Тем, кто выбирает отдых на родине, нелишним будет позаботиться о полисе страхования для путешествующих по Украине. По крайней мере, иностранцы в Украину всегда приезжают со страховкой, и довольно часто, по словам специалистов «КОРИС Украина»,
материалы в тему:
ею пользуются: в компанию обращаются по поводу ОРВИ, гастроэнтеритов, травм, а также – за стоматологической помощью.

Возможность приобрести полис страхования для путешествующих по Украине предоставляет сегодня большинство страховых компаний. Данный продукт может быть как стандартным, так и иметь индивидуально подобранные условия. «КОРИС Украина» рекомендует оформлять полис на сумму не менее 20 000 грн. Специалисты также советуют выбирать такой продукт, в котором будут покрываться расходы как по государственным, так и по частным медучреждениям. Также важно учитывать прочие особые условия: например, любителям горнолыжного отдыха понадобится специальный полис, который будет учитывать дополнительные риски.

По словам специалистов «КОРИС Украина», в Украине наиболее распространены обращения за медпомощью в связи с ОРВИ, отитами, гастроэнтеритами, отравлениями, аллергиями, различными травмами. Среди обращений этого года следующие:

  • В августе девочка 14-ти лет, отдыхавшая с детской группой в Карпатах, получила компрессионный перелом 5-6 грудного отдела позвоночника. По словам руководителя группы, это произошло во время детских игр, когда девочку уронили одноклассники. Пациентку направили в ближайшую больницу, где был произведен осмотр, сделан рентген и оказана первая помощь. Страховая компания оплатила расходы в размере 300 грн.
  • Похожий случай произошел и с отдыхающей во Львовской области девочкой 11-ти лет. Она бежала по территории базы отдыха, оглянулась и ударилась о столб. Диагноз - закрытый перелом правой ключицы со смещением. В больнице девочке сделали рентген, наложили гипс. Сумма затрат составила 250 грн и была оплачена страховой компанией.
  • Мужчина, 34 года, отдыхал в Коблево. Обратился за помощью в связи с отравлением, тошнотой, рвотой, ознобом, повышенной температурой тела. Пациенту была организована амбулаторная помощь, оплату произвела страховая компания, в сумме 150 грн.
  • Женщина, 22 лет, каталась на лыжах в Буковеле. Во время спуска на лыжах, столкнулась с другим лыжником, упала. Результат - перелом левой руки в области запястья, ушиб спины. Пациентка была направлена в больницу, сделан рентген, наложен гипс, предоставлены медикаменты. Сумма затрат составила 1000 грн и была оплачена страховой компанией.

Специалисты компании отмечают, что медицинские услуги в Украине относительно недороги, по сравнению с зарубежными медучреждениями: амбулаторное лечение в государственных клиниках может обойтись в сумму от 50 грн., а стационарное - от 200 грн. В частных клиниках суммы будут на порядок выше: амбулаторный случай - от 350 грн., стационарный - от 1000 грн. и более, в зависимости от класса клиники.

В Украине пока что недостаточно развита страховая медицина, поэтому, если в крупных городах можно организовать практически любую медицинскую помощь по безналичному расчету, то в регионах застрахованным зачастую приходится оплачивать помощь наличными. В некоторых регионах существует практически монопольная ситуация со скорой помощью, а в некоторых - ассистансу весьма непросто заключить договор с лечебно-профилактическими учреждениями. Поэтому многие ситуации приходится решать в индивидуальном порядке.

Специалисты «КОРИС Украина» рекомендуют перед сезоном новогодних поездок позаботиться об оформлении страхового полиса для путешествующих по Украине на всю семью. Также не стоит забывать про качественно собранную аптечку.


: Корис Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.