Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.08.19

Кабмин утвердил кандидатуру нового бизнес-омбудсмена
21.08.19

Средний размер пенсии вырос за три года в 1,7 раза в долларовом эквиваленте - Гройсман
21.08.19

Зеленский внесет законопроект об отсрочке штрафов за "евробляхи"
21.08.19

Нацкомфинуслуг утвердила новые образцы документов по ОСАГО
21.08.19

Кабмин запустил Государственную налоговую службу

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"В тот день когда ты поймешь, что не можешь стать лучше, твоя пластинка будет крутиться по наезженной колее" Дэвид Боуи
Страхование

18379.jpg


Страхование туристов

Из-за боязни украинцев выезжать за границу в январе страховщики недосчитались 30% премий
03.02.14

За январь 2014‑го продажи туристических страховок и путевок снизились на 15‑30 % по сравнению с январем 2013 г. Такие данные обнародовали участники страхового и туристического рынков.

«Объем премий в январе в нашей компании снизился на 15 % по сравнению с прошлогодним январем, хотя мы, наоборот, ожидали 10‑15 % роста сборов», — сообщил глава крупнейшего игрока на рынке туристического страхования Украины, компании «Европейское туристическое страхование» Мирослав Бойчин. По его словам, в декабре прошлого года компания собрала на 10 % больше премий, чем за аналогичный период 2012‑го. Всего в 2013‑м «Европейское туристическое страхование» застраховало более 0,6 млн украинских туристов, выезжающих за рубеж. Сборы страховщика составляют около 25 % объема всего рынка. Аналогичная ситуация сложилась у других крупных игроков. «Сумма премий за январь снизится примерно на 10‑15%», — подтвердил директор центра личного страхования СК «Провидна» Тарас Ревуцкий.

материалы в тему:
По другим видам страхования, включая корпоративное направление, страховщики падения объемов премий не отмечают. «Если из‑за народных волнений у предприятия блокируется развитие или нормальное течение бизнеса, такой клиент перестает приобретать все виды страхования. В лучшем случае он покупает только обязательный вид — ОСАГО, так как из‑за отсутствия «автогражданки» его могут оштрафовать», — говорит заместитель начальника управления методологии и андеррайтинга личного страхования СК «Гарант-Авто» Дарья Туржанская.

«В январе активнее всего страхуют туристов, а вот по продажам каско, ОСАГО и имущественного страхования традиционно наблюдается затишье», — отмечает заместитель председателя Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов. По его прогнозам, в январе из‑за ухудшения погодных условий по этим видам страхования скорее всего вырастут не премии, а выплаты.

Туроператоры в теме

Потерю интереса украинцев к зарубежным турам отмечают и туроператоры. По наиболее популярным направлениям (горнолыжный сегмент и Египет) падение продаж туров в январе составило 20‑30 %, рассказывает директор Центра туристической информации Владимир Царук. «При этом цены на туры упали ниже себестоимости», — говорит он. Информацию о том, что желающих выехать за рубеж в январе действительно было меньше, чем ожидалось, подтвердила и пресс-секретарь Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олейник. Официальные статистические данные продаж будут известны только в начале весны.

И страховщики, и туроператоры объясняют падение продаж ситуацией в стране. «Конечно же, это связано с народными волнениями», — говорит Мирослав Бойчин.

Прогноз с привязкой

По мнению страховщиков, если ситуация в стране не стабилизируется, падение объемов туристического страхования продолжится. «Ситуацию усугубляет еще и рост стоимости инвалют, так как цена путевок привязана к ним», — говорит Александр Залетов. По словам Юлии Олейник, многие украинцы в январе покупают туры уже на лето, стремясь сэкономить. Но из‑за политических рисков интерес к раннему бронированию также может снизиться.

«Таким образом, до конца первого полугодия объем рынка туристического страхования может снизиться на 10‑12 % по сравнению с аналогичным периодом 2013‑го», — прогнозирует Александр Залетов. При этом он не исключает, что до конца этого года объем рынка туристического страхования все же может достичь прошлогодних показателей.

Прогнозы туроператоров более оптимистичны. По словам заместителя директора по продукту туроператора News travel Вадима Черткова, при условии отсутствия девальвации гривни, рынок выездного туризма увеличится, по сравнению с предыдущим годом, на 5‑7 % — до 1,4 млн человек.


: Капитал

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.