Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
12.11.19

2019 год может стать рекордным для Talanx Group с чистой прибылью 900 млн евро - СМИ
12.11.19

AXA Group выручит 3,1 млрд долларов после продажи акций дочерней компании из США
12.11.19

В РФ хотят отложить реформу ОСАГО на неопределенный срок
12.11.19

Зеленский: вопрос продажи земли иностранцам решится на референдуме
12.11.19

ЕБРР готов предоставить Украине деньги на земельную реформу - управляющий директор

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Живущие за счет других постоянно становятся слабее и несчастнее"
Страхование

18379.jpg


Автострахование

Как оплатить штраф ГАИ в Украине
13.03.19

Для тех, кто нарушает правила дорожного движения впервые, оплата штрафа может стать настоящей проблемой. Даже "опытные" правонарушители иногда сталкиваются с проблемой необходимости зачисления платежа и погашения задолженности. Однако способов, как оплатить штраф ГАИ, сегодня достаточно много.

Как оплатить штраф ГАИ?

При нарушении ПДД сотрудник ГАИ на месте оформляет протокол. В результате на руки автомобилисту выдается постановление.

В нем содержится вся необходимая информация для перевода денег в казну:

Для оплаты необходимо вооружиться таким постановлением и указанной суммой. Однако на водителя ложится обязанность и по выплате комиссии за зачисление денежных средств, поэтому придется взять сумму на 1-2% больше указанной.

Внимание! В 2018 году в ГАИ обновили реквизиты. Постановления выдаются с актуальными данными, но их можно перепроверить на сайте областного филиала.

Административный штраф за нарушение ПДД можно оплатить в банке или дома. Есть и другие способы, которые подробней будут описаны ниже. После внесения платежа гражданин получит квитанцию, с которой нужно поехать в ближайшее отделение ГАИ. Там необходимо будет предъявить чек об оплате вместе с постановлением о нарушении. В ответ водитель получит справку о закрытии задолженности.

Обратите внимание! По закону порядок уплаты штрафов ГАИ обходится без посещения филиала гос.структуры. Но многие граждане сталкивались с несовершенством системы, из-за чего даже оплаченная задолженность могла стать проблемой.

Где оплатить штраф ГАИ?

В Украине водитель может оплатить штраф любым удобным методом. Сегодня их достаточно много, чтобы у нарушителя была возможность выбрать наиболее комфортную систему. Сейчас для этого даже не требуется выходить из дома. Главное — уложиться в срок оплаты штрафа ГАИ.

На месте

Оплатить штраф можно прямо на месте его «получения». Некоторые патрули оснащены терминалом. При наличии банковской карты водитель тут же закрывает свое правонарушение. К преимуществам такого способа относится скорость. К тому же самостоятельно не требуется писать или диктовать реквизиты постановления. Водителю даже не придется задумываться над тем, в течении какого времени нужно оплатить штраф ГАИ.

Недостатком оплаты на месте является то, что не все патрули оснащены терминалами. Кроме того такой способ все еще вызывает подозрения, хотя сотрудники обязаны выдать квитанцию об оплате. Также перевод денег на месте не исключает необходимости посещения офиса ГАИ.

В банке

Для перевода денег в казну подойдет любой банк. Гражданин не обязательно должен быть его клиентом и иметь открытый счет. Операционист банка самостоятельно вбивает все реквизиты. Однако не во всех банках сотрудники такие вежливые. К примеру, в Ощадбанке выдается бланк, куда клиент собственноручно вписывают всю информацию о переводе.

Через терминал

Терминалы сегодня встречаются даже чаще, чем отделения банков. Поэтому пока срок действия штрафа за нарушения ПДД не окончился, можно воспользоваться ТСО. Для целей лучше всего подойдет терминал ПриватБанка.

  • Начните работу с аппаратом. Потребуется вставить карточку банка, если она есть, или воспользоваться авторизацией по телефону.
  • Выберите пункт «Оплата услуг» -> «МВД».
  • Внесите реквизиты для оплаты.
  • Вставьте необходимую сумму в купюроприемник.
  • Обязательно заберите чек.

В терминалах от других компания схема поиска раздела для оплаты штрафа ГАИ может несколько отличаться.

Через онлайн-банкинг

Многие нарушители правил дорожного движения оплачивают штрафы через онлайн-банкинг. После авторизации в личном кабинете необходимо найти раздел для отправки банковского перевода в пользу ГАИ.

В Приват24 сделать это можно, если перейти по веткам:

  • Услуги;
  • Платежи;
  • По Украине.

Помочь с поиском раздела сможет онлайн-поддержка банка. Квитанция об оплате формируется в электронном виде. Для закрытия задолженности в отделении ГАИ потребуется распечатать документ.

В какой срок надо оплатить штраф ГАИ?

О том, сколько дней дается на уплату штрафа, водителю стоит спросить еще при оформлении постановления. Также эту информацию можно посмотреть в Кодексе об Административных Правонарушениях Украины(ст. 307). Срок уплаты штрафа ГАИ составляет 15 дней. Отсчет начинается с даты, указанной в постановлении.

Водитель имеет право оспорить штраф, если считает его незаконным. В таком случае дата сдвигается, пока не будет вынесено решение по жалобе. Срок оплаты по суду, который подтвердил законность штрафа, составляет 15 дней. Отсчет начинается с даты, указанной в судебном решении.

Что будет, если не оплатить штраф ГАИ?

Если не платить штраф, правонарушитель сможет ознакомиться с еще одной статьей КУоАП.

В ст. 308 указано, что при невыплате в течении рекомендованного срока, водителя ждет:

  • автоматическое увеличение суммы штрафа в 2 раза;
  • отягощение штрафа дополнительными издержками, связанными с взиманием штрафа.

Информация о задолженности будет направлено в исполнительную службу по месту жительства нарушителя. Сумма взимается в принудительном порядке. Если у должника нет средств для оплаты, гос.служба имеет право на частичную опись имущества. хотя в большинстве случаев до этого этапа дело не доходит.

Иногда исполнительная служба получает информацию о нарушителе случайно. Например, гражданин оплатил штраф, но не сообщил в отделение ГАИ, а в связи со сбоем или бюрократическими проволочками, информация о оплате не была отмечена. В таком случае службе достаточно показать квитанцию об оплате с датой внесения платежа. Решение о принудительном сборе средств будет отозвано.

Избежать такой ситуации можно, если посетить офис ГАИ после оплаты штрафа. В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться телефоном. Эта часть оплаты наименее приятная для водителя, так как часто его ждут большие очереди и череда сотрудников, которые не знают, куда конкретно отправить посетителя.


: Ukrstrahovanie

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.