Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
13.07.18

Глава "Укрпочты" подал заявление об отставке
13.07.18

Депутаты готовят законопроект об обязательном техосмотре авто
13.07.18

Рада поддержала удешевление растаможки авто на «евроблях»
12.07.18

В РФ принят закон о поэтапном увеличении минимального капитала страховщиков
12.07.18

Полиция Китая изъяла у организаторов футбольных тотализаторов 1,4 млн долларов в биткоинах

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Жизнь слишком коротка, чтобы каждый день заниматься нелюбимым делом"
Страхование

18379.jpg


Пенсионные фонды

Как украинцу накопить на пенсию
11.10.12

Сегодняшней молодежи нужно в большей степени надеяться на себя, нежели на государство.

Мировые тенденции

На прошлой неделе появилась информация, что увеличивающаяся продолжительность жизни населения Земли ставит под угрозу современную экономику. В ООН уже подсчитали — через 10 лет на Земле будет более миллиарда пожилых людей. Такое положение вещей, считают международные эксперты, угрожает не только современным пенсионным системам и здравоохранению, но и благосостоянию всего человечества, если политики продолжат рано списывать со счетов пожилых людей.
материалы в тему:
Согласно докладу, сейчас потенциал пенсионеров почти не реализуется: приобретенные ими навыки и знания попросту пропадают. Ведь если старики и работают, то не в режиме полного рабочего дня. В Европе эту тенденцию уже поняли и даже принимают меры для изменения ситуации, законодательно запрещая возрастную дискриминацию. Другими словами, во всем мире думают о том, как заставить людей работать дольше.

Итак, если вы хотите в 60 лет уйти на заслуженный отдых и вместо работы заниматься любимым хобби, нужно позаботиться о том, чтобы к определенному возрасту у вас на счету была кругленькая сумма, которая позволит не ходить на работу.

Простой рецепт

Если вы твердо решили начать откладывать уже сегодня, то у вас возникнет резонный вопрос, а сколько нужно отрывать от текущих расходов? Одну из методик расчета предлагает американская инвестиционная компания Fidelity Investments. Согласно их данным, пенсию можно считать достаточной, если вы подошли к ней с накопленными сбережениями, сопоставимыми по размеру с размером восьми ваших годовых зарплат.

Но встретить старость с таким капиталом непросто: надо соблюдать режим накоплений на протяжении всей своей жизни. Начинать копить нужно в 25 лет, к 35 годам иметь капитал в размере одного годового дохода, к 45 годам — в размере трех годовых зарплат и т.д. Копить необходимо беспрерывно, начиная откладывать 6% от зарплаты и доведя эту долю до 12%.

Если у вас есть возможность откладывать больше, при этом ни в чем себе не отказывая, то вам повезло. Теперь давайте прикинем, во что инвестировать эти деньги, ведь в тумбочке их попросту съест инфляция. Фактически у наших граждан есть всего несколько способов накопления.

Депозит: проще не бывает

Открыть счет в банке — это самый простой способ откладывать средства. Достаточно оформить депозит с пополнением и переводить туда определенную сумму. Если вы не верите в свою скрупулезность и дисциплину, то можете доверить эту процедуру банку. Например, в день выплаты зарплаты с вашего счета будет автоматически списываться определенная сумма на депозит.

Правда, рассчитать, сколько денег у вас будет через 30 лет, вы все равно не сможете. Ведь ставки в банках существенно меняются. За последний год доходность депозитов выросла в полтора раза. После выборов, как обещают эксперты, ставки будут падать.

Кроме того, нужно раскладывать свои сбережения по разным банкам, ведь от банкротства никто не застрахован, а Фонд гарантирования вкладов, как известно, не платит, если проблемным оказывался крупный банк.

Альтернативой депозитам являются полисы лайфового страхования и вклады в негосударственные пенсионные фонды, но они менее популярны среди украинцев.


: Комсомольская правда

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.