Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.04.21

Нацбанк утвердил требования к раскрытию структуры собственности небанковских финучреждений
15.04.21

Vienna Insurance Group увеличила объем премий в 2020 году до 10,43 млрд евро
15.04.21

В РФ приняли в первом чтении законопроект об открытии филиалов иностранных страховщиков
15.04.21

В РФ опасения о росте стоимости ОСАГО не стали реальностью
14.04.21

В Киеве продлили локдаун до 30 апреля

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Самый большой риск – жить в будущем жизнью, которая не приносит радости"
Страхование

 


Пенсионные фонды

Как украинцу накопить на пенсию
11.10.12

Сегодняшней молодежи нужно в большей степени надеяться на себя, нежели на государство.

Мировые тенденции

На прошлой неделе появилась информация, что увеличивающаяся продолжительность жизни населения Земли ставит под угрозу современную экономику. В ООН уже подсчитали — через 10 лет на Земле будет более миллиарда пожилых людей. Такое положение вещей, считают международные эксперты, угрожает не только современным пенсионным системам и здравоохранению, но и благосостоянию всего человечества, если политики продолжат рано списывать со счетов пожилых людей.
материалы в тему:
Согласно докладу, сейчас потенциал пенсионеров почти не реализуется: приобретенные ими навыки и знания попросту пропадают. Ведь если старики и работают, то не в режиме полного рабочего дня. В Европе эту тенденцию уже поняли и даже принимают меры для изменения ситуации, законодательно запрещая возрастную дискриминацию. Другими словами, во всем мире думают о том, как заставить людей работать дольше.

Итак, если вы хотите в 60 лет уйти на заслуженный отдых и вместо работы заниматься любимым хобби, нужно позаботиться о том, чтобы к определенному возрасту у вас на счету была кругленькая сумма, которая позволит не ходить на работу.

Простой рецепт

Если вы твердо решили начать откладывать уже сегодня, то у вас возникнет резонный вопрос, а сколько нужно отрывать от текущих расходов? Одну из методик расчета предлагает американская инвестиционная компания Fidelity Investments. Согласно их данным, пенсию можно считать достаточной, если вы подошли к ней с накопленными сбережениями, сопоставимыми по размеру с размером восьми ваших годовых зарплат.

Но встретить старость с таким капиталом непросто: надо соблюдать режим накоплений на протяжении всей своей жизни. Начинать копить нужно в 25 лет, к 35 годам иметь капитал в размере одного годового дохода, к 45 годам — в размере трех годовых зарплат и т.д. Копить необходимо беспрерывно, начиная откладывать 6% от зарплаты и доведя эту долю до 12%.

Если у вас есть возможность откладывать больше, при этом ни в чем себе не отказывая, то вам повезло. Теперь давайте прикинем, во что инвестировать эти деньги, ведь в тумбочке их попросту съест инфляция. Фактически у наших граждан есть всего несколько способов накопления.

Депозит: проще не бывает

Открыть счет в банке — это самый простой способ откладывать средства. Достаточно оформить депозит с пополнением и переводить туда определенную сумму. Если вы не верите в свою скрупулезность и дисциплину, то можете доверить эту процедуру банку. Например, в день выплаты зарплаты с вашего счета будет автоматически списываться определенная сумма на депозит.

Правда, рассчитать, сколько денег у вас будет через 30 лет, вы все равно не сможете. Ведь ставки в банках существенно меняются. За последний год доходность депозитов выросла в полтора раза. После выборов, как обещают эксперты, ставки будут падать.

Кроме того, нужно раскладывать свои сбережения по разным банкам, ведь от банкротства никто не застрахован, а Фонд гарантирования вкладов, как известно, не платит, если проблемным оказывался крупный банк.

Альтернативой депозитам являются полисы лайфового страхования и вклады в негосударственные пенсионные фонды, но они менее популярны среди украинцев.


: Комсомольская правда

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.
ikinoitv.ru видео репортаж с олегом михайловым
ikinoitv.ru