Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.07.18

Уровень страховых выплат по ОСАГО вырос в мае на 6 процентных пунктов - ЛСОУ
20.07.18

Количество обращений за медицинской помощью из-за границы выросло почти в 3 раза
20.07.18

Объем премий по ДМС уменьшился в мае более чем на четверть - ЛСОУ
20.07.18

Президент "Киевстара" уходит с должности
20.07.18

ЛСОУ: страховые премии по КАСКО составили за 4 месяца этого года 860 млн грн, выплаты - 474 млн грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Бедность – не смерть от голода, а жизнь в серой повседневности"
Страхование

18379.jpg


Страхование имущества

Как выбрать оптимальную программу страхования имущества
29.11.13

Делая хороший ремонт, покупая мебель и бытовую технику, каждый хозяин не раз задумывался над тем, как сохранить и защитить свое имущество в непредвиденных случаях. И, пожалуй, наиболее очевидным вариантом защиты будет страхование имущества.

Страховщики предлагают самые разнообразные программы - как классические, так и экспресс. Чем они отличаются? «Главные отличия между классическим и экспресс-страхованием имущества - в сроках и условиях оформления договора страхования. В классическом страховании обязательное
материалы в тему:
условие - проведение подробной оценки имущества перед заключением договора», - рассказывает Оксана Руденко, операционный директор страховой компании «АКСОР».

Оценка может проводиться либо привлеченными специалистами, либо собственником квартиры. Последний под свою ответственность составляет перечень предметов, которые желает внести в договор страхования, и оценивает каждый из них. При этом, клиент обязан предоставить страховщику как минимум 5 фотографий общего вида страхуемого имущества. Благодаря подробным сведениям, при наступлении страхового случая страховщик выплатит возмещение, которое соответствует реальной стоимости имущества.

«К примеру, если клиент заявляет на страхование плазму с диагональю 60 см или антикварный стол из красного дерева, он должен обязательно сфотографировать такие предметы, - рекомендует специалист. - Естественно, на съемку потребуется некоторое время, зато в результате клиент сможет получить адекватное возмещение».

В классическом страховании клиент сам выбирает опции и риски. Например, можно не страховать повреждения конструктивных элементов, а только внутреннюю отделку и движимое имущество. За счет этого, при страховании новостроя стоимость полиса может оказаться дешевле примерно на 20%.

«Учитывая то, что обширные конструктивные повреждения несущих стен и перекрытий в многоквартирных домах возможны в редких случаях (взрыв газа, сильный пожар, стихийное бедствие, несанкционированные строительные работы и т.д.), клиент может отказаться от этого риска, - уточняет эксперт СК «АКСОР». - Подобные страховые случаи более вероятны для старых домов, сталинских построек с деревянными перекрытиями, а значит, владельцам такого имущества стоит обязательно выбрать данную опцию».

Экспресс-страхование удобно, если клиент не желает тратить время на оценку имущества или предпочитает сохранять в тайне информацию о его стоимости. В отличие от классического страхования, при покупке экспресс-полиса не требуется оценка имущества, что позволяет сэкономить время при его оформлении. Однако, нужно помнить, что такой страховой договор предполагает предоставление ограниченной защиты.

Более того, некоторые договора экспресс-страхования могут, в итоге, оказаться дороже полисов классического страхования имущества. «В страховании работает железный принцип – чем меньше информации об объекте, тем выше цена защиты. Поскольку страховщик не знает, какие риски ложатся на его плечи, он устанавливает по ним определенные лимиты. К примеру, при повреждениях окон, дверей будет выплачено только 5% от страховой суммы. По сути, страхователь получает защиту от мелких затоплений, мини-пожаров и незначительных взломов, теряя возможность компенсировать потери на случай неприятностей покрупнее», - объясняет Оксана Руденко. Соответственно, покупая экспресс-программу, нельзя рассчитывать на то, что страховое возмещение будет равно объективной стоимости поврежденного имущества.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.