Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.09.18

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий
21.09.18

В Директиву ЕС о страховании автотранспортных средств будут внесены коррективы
21.09.18

В РФ потратят до 60 млн рублей на запуск информсистемы по страхованию жилья
21.09.18

В РФ депутаты хотят возложить на страховщиков расходы по ДТП, даже если виновник не имеет полиса ОСАГО
21.09.18

СК "Омега" выплатила 860 тыс. грн по тотальной гибели автомобиля

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Победители покупают себе время за деньги, деньги можно заработать, время теряется навсегда"
Страхование

18379.jpg


Страхование имущества

Как выбрать оптимальную программу страхования имущества
29.11.13

Делая хороший ремонт, покупая мебель и бытовую технику, каждый хозяин не раз задумывался над тем, как сохранить и защитить свое имущество в непредвиденных случаях. И, пожалуй, наиболее очевидным вариантом защиты будет страхование имущества.

Страховщики предлагают самые разнообразные программы - как классические, так и экспресс. Чем они отличаются? «Главные отличия между классическим и экспресс-страхованием имущества - в сроках и условиях оформления договора страхования. В классическом страховании обязательное
материалы в тему:
условие - проведение подробной оценки имущества перед заключением договора», - рассказывает Оксана Руденко, операционный директор страховой компании «АКСОР».

Оценка может проводиться либо привлеченными специалистами, либо собственником квартиры. Последний под свою ответственность составляет перечень предметов, которые желает внести в договор страхования, и оценивает каждый из них. При этом, клиент обязан предоставить страховщику как минимум 5 фотографий общего вида страхуемого имущества. Благодаря подробным сведениям, при наступлении страхового случая страховщик выплатит возмещение, которое соответствует реальной стоимости имущества.

«К примеру, если клиент заявляет на страхование плазму с диагональю 60 см или антикварный стол из красного дерева, он должен обязательно сфотографировать такие предметы, - рекомендует специалист. - Естественно, на съемку потребуется некоторое время, зато в результате клиент сможет получить адекватное возмещение».

В классическом страховании клиент сам выбирает опции и риски. Например, можно не страховать повреждения конструктивных элементов, а только внутреннюю отделку и движимое имущество. За счет этого, при страховании новостроя стоимость полиса может оказаться дешевле примерно на 20%.

«Учитывая то, что обширные конструктивные повреждения несущих стен и перекрытий в многоквартирных домах возможны в редких случаях (взрыв газа, сильный пожар, стихийное бедствие, несанкционированные строительные работы и т.д.), клиент может отказаться от этого риска, - уточняет эксперт СК «АКСОР». - Подобные страховые случаи более вероятны для старых домов, сталинских построек с деревянными перекрытиями, а значит, владельцам такого имущества стоит обязательно выбрать данную опцию».

Экспресс-страхование удобно, если клиент не желает тратить время на оценку имущества или предпочитает сохранять в тайне информацию о его стоимости. В отличие от классического страхования, при покупке экспресс-полиса не требуется оценка имущества, что позволяет сэкономить время при его оформлении. Однако, нужно помнить, что такой страховой договор предполагает предоставление ограниченной защиты.

Более того, некоторые договора экспресс-страхования могут, в итоге, оказаться дороже полисов классического страхования имущества. «В страховании работает железный принцип – чем меньше информации об объекте, тем выше цена защиты. Поскольку страховщик не знает, какие риски ложатся на его плечи, он устанавливает по ним определенные лимиты. К примеру, при повреждениях окон, дверей будет выплачено только 5% от страховой суммы. По сути, страхователь получает защиту от мелких затоплений, мини-пожаров и незначительных взломов, теряя возможность компенсировать потери на случай неприятностей покрупнее», - объясняет Оксана Руденко. Соответственно, покупая экспресс-программу, нельзя рассчитывать на то, что страховое возмещение будет равно объективной стоимости поврежденного имущества.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.