Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
13.10.17

Ярославский установил полный контроль над "ИНГО Украина"
13.10.17

Депутаты рассмотрят проект госбюджета на 2018 год 19 октября
13.10.17

Минимальная зарплата в Украине к 2020 году может вырасти до 4,425 тыс. грн - Кубив
13.10.17

Объем страховых премий СГ "ТАС" в январе – сентябре увеличился на 36%
13.10.17

СБУ предупредила о возможной кибератаке на госструктуры и частные компании

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Почему рынок криптовалют нужно стимулировать?

Всплеск активного интереса к криптовалюте в течение последних нескольких месяцев поднял важную тему введения этого понятия в правовое поле в Украине. Криптовалюта - относительно новая сфера деятельности, суть которой заключается в двух составляющих - это новейшие технологии и очень высокорисковый спекулятивный инструмент. Но он точно будет развиваться и влиять на мировую экономику.

Сергей Рыбалка: Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Правило успеха
"Ты можешь начинать всю жизнь, но начало - это когда ты начинаешь действовать"
Страхование

18379.jpg


Интересное в страховании

Какие стартапы в сфере страхования существуют и чем они могут быть полезны
23.11.16

Технологии и инновации сегодня – это уже устойчивый тренд. И хотя удивить чем-то новым и уникальным становится все сложнее, с каждым годом запускается все больше стартапов с идеями, которые, в первую очередь, призваны помогать, ускорять и делать сложные вещи максимально простыми. Какие стартапы в сфере финансов существуют и чем они могут быть интересны и полезны?

материалы в тему:
Согласно статистике Global Entrepreneurship Monitor, по состоянию на конец августа 2016 года в мире существует более 305 млн стартапов (прим. ред. – от англ. startupcompany, startup, букв. «стартующий» – сам термин, впервые использованный Forbes в 1976 г. и Business Week в 1977 г. для обозначения компаний с короткой историей операционной деятельности), при этом ежегодно открывается около 100 млн стартапов и более 1,35 млн из них – это стартапы связанные с новыми технологическими решениями.

Впрочем, несмотря на возросший спрос на внедрения новых решений на различных рынках, не все направления развития новых стартапов демонстрируют уверенный рост.

Согласно мировым трендам наибольшее количество инвестиций получают стартапы, которые связаны с финансовыми технологиями, аналитикой и искусственным интеллектом.

Примечательно, что одним из наиболее развивающихся направлений является сфера финансовых услуг.  Время – это деньги, а стартапы, способные сэкономить этот драгоценный ресурс и провести финансовые операции в любой точке мира в считанные секунды, на вес золота.

Достаточно востребованным в данной нише является рынок страхования. Глобальное развитие стартап-индустрии в данной области началось в начале 2010 года. В начале этого десятилетия были запущенны такие успешные компании, как Oscar, The Zebra, Embroker (США), Friendsurance (Германия), Shift Technology (Франция). Все эти компании принесли определенные инновации на рынок страхования, сломав ранее созданные стереотипные решения.

Так, компания Oscar была основана в 2013 году тремя выпускниками Гарвардской бизнес-школы. Их направление – медицинское страхование, а именно, составление индивидуальных планов медстрахования. Oscar стремится сделать революцию в страховании с помощью анализа данных, технологии и дизайна. Сегодня стартап оценивают в 1,5 млрд долларов, а его инвесторами являются Google Ventures, Google Capital, Goldman Sachs, Khosla Ventures.

Основатели The Zebra создали компанию в 2012 году для того чтобы помочь американским водителям понять какие варианты страхования у них есть, предоставив простое и безопасное покрытие. Владельцы автомобилей могут анонимно сравнить десятки страховых компаний в режиме реального времени, что делает процесс покупки полиса прозрачным и понятным.

Embroker – это стартап, главная миссия которого сделать страхование для любого бизнеса вне зависимости от его размера лучше и проще. Компания сочетает в себе обслуживание и опыт лучших в своем классе брокеров с инновационной технологической платформой. Embroker позволяет оптимизировать расходы на страхование с помощью детального сравнительного анализа, а благодаря технологиям страхование становится более эффективным и прозрачным.

А вот основатели французской компании Friendsurance в 2010 году поняли, что страхование является дорогостоящим, а на рынке не хватает прозрачности. Ведь ежегодно люди платят высокие взносы и при этом ничего не получают взамен. Благодаря их концепции страхования «peer-to-peer» (равные части) клиенты могут формировать индивидуальные страховые сети, тем самым снижая свои ежегодные страховые взносы до 50%. Главная цель компании – сделать страхование более легким и доступным для клиентов, помогая сэкономить время и деньги.

Компания Shift Technology разработала технологию по автоматическому обнаружению сетей мошенников в области страхования и электронной коммерции, а само решение интегрировали с ультрасовременной платформой компании.

И если с мировой стартап-индустрией все более-менее понятно, то перспективы нашего инновационного рынка еще в начале года были весьма непонятными.

Ведь проникновение страховых услуг на украинском рынке, не говоря уже об инновационных решениях, достаточно низкое. Так, к примеру, уровень проникновения страхования в Европе (соотношение застрахованных лиц и тех, кто накопительных договоров не имеет) колеблется от 85 до 95%. В то время как в Украине абсолютно иная ситуация. Страховой рынок у нас начал развиваться сравнительно недавно, в 90-х годах, что сопровождалось не самыми благоприятными событиями. Однако, несмотря даже на этот факт в Украине тоже запускаются интересные стартапы.

Одним из них стала он-лайн платформа Finscanner. Цель стартапа – изменить представление об управлении финансовыми продуктами, сделав их ближе и доступнее для каждого. Задача сервиса Finscanner - предоставить клиенту наиболее полную информацию о финансовых услугах компаний и провести их сравнение, чтобы выбрать ту услугу, которая наиболее подходит по условиям и стоимости. Запуск сервиса стартует с предоставления именно страхования, что даст украинцам по-новому взглянуть на эту услугу. А со временем Finscanner планирует запустить еще несколько финансовых услуг, которые позволят решать ежедневные финансовые вопросы быстро, легко и с экономией денег.

Все это делает Finscanner достаточно интересным и технологичным сервисом на украинском рынке, который имеет серьезные планы по развитию и масштабированию бизнеса.

И именно такие стартапы демонстрируют, что мировой уровень страхования с применением новых решений в Украине возможен уже сегодня. Главное — это предоставление понятного и простого продукта, который сможет значительно упростить повседневную жизнь украинцев.


: Prostobank.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.