Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.10.19

Аграрный фонд Украины аккредитовал СК "Перша"
22.10.19

В Гонконге начала работу первая цифровая страховая компания Avo Insurance
22.10.19

В РФ снизилась средняя премия по ОСАГО
22.10.19

Конституционный суд отказал открывать дело по жалобе депутатов на сквиз-аут
22.10.19

Нацкомфинуслуг обнародовала доработанный проект распоряжения об утверждении изменений к положению о госреестре финучреждений

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Человек, принимающий каждый миг как подарок, не может скучать"
Страхование

18379.jpg


Страхование ответственности

Когда в стране возникнет культура страхования?
16.01.12

Наше государство взвалило на себя непосильную ношу. Оно, как подгулявший купец в трактире, платит за всех. Только купец гулял на свои, а государство тратит наши с вами. Сострадание – прекрасное чувство, но порочную практику выплаты компенсаций при любых ЧП давно пора прекратить. До тех пор пока Правительство охотно выкладывает миллионы, в стране не возникнет культура страхования.

Результатом сочувствия к пострадавшим в результате взрыва в ресторане «Иль Питторе» должно стать прежде всего полное разорение хозяев ресторана, их родителей, детей и внуков. Так произошло
материалы в тему:
бы в любой цивилизованной стране. И пострадавшие получали бы реальные компенсации всю жизнь вместо разовых подачек. Родственники погибших не смирились бы с утратой, но стали бы очень обеспеченными людьми.

Впрочем, в любой цивилизованной стране ответственность хозяев ресторана была бы застрахована. В Европе и Северной Америке люди давно уже воспринимают различные виды страхования как своеобразные коммунальные платежи. Это нормально, когда ты платишь за горячую воду, и не менее нормально, когда ты страхуешь свою ответственность перед третьими лицами.

У нас после любого ЧП руководители с суровыми лицами говорят: надо помочь пострадавшим и наказать виновных. Тут же следственные органы начинают проводить необходимые оперативные мероприятия, а финансисты отправляют платежи. Потом определяют виновных и, например, сажают. То есть тех, кто должен выплачивать компенсации, государство берёт на полное своё обеспечение.

А вот не страхуют коммерсанты свою ответственность перед третьими лицами! Потому что никто их к этому не обязывает. Нет такого закона. А чтоб русский человек добровольно отдал свои деньги… Да он лучше будет потом биться головой об стену, повторяя: «Виноват, бес попутал!» Говорят, правда, что рестораном «Иль Питторе» владеет итальянец. Значит, он либо уже обрусел, либо его фамилия Фунт.

Известны случаи, когда довольно крупные фирмы, желая застраховать свои здания и имущество, обращались к страховщикам. А те заставляли проводить их такой комплекс работ, что мама не горюй. То, что вполне устраивало государственный пожнадзор, совершенно не укладывалось в рамки требований страховых компаний с точки зрения пожарной безопасности. Потому что госпожарный, по сути, не несёт никакой ответственности, а частный страховщик в случае чего отвечает своими деньгами.

Так не пора ли государству отказаться от части своих функций и передать их тем же страховщикам? Разумеется, всё это дело узаконив. И уж тогда никакой ресторатор, никакой владелец салона красоты, никакой хозяин магазина не сможет оказывать никаких услуг населению, пока не застрахует свою ответственность перед третьими лицами.

И граждане при посредничестве государства перестанут расплачиваться за бизнесменов, которые почему-то готовы раздавать взятки, но не хотят честно оплачивать страховки.


: Парламентская газета

Рекомендовать:

Комментарий:
Mr Chris  27.10.17

ВАМ НУЖНЫ КРЕДИТЫ @ 2% ИНТЕРЕС ДЛЯ КОМПАНИИ И ЧАСТНОГО
ЦЕЛИ? ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО:
Заполнение и возврат
Имя: ===
Требуемая сумма: ===
Продолжительность: ==
страна
Цель: ===
Номер мобильного телефона: ===
Идентификационная карточка: ===

Когда эта информация будет получена моей компанией, кредит начнет быстро связаться с нами по электронной почте christloanfunds@gmail.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.