Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Британская Aviva уходит со страхового рынка Италии
02.12.21

Allianz завершила крупнейшую за десятилетие сделку и стала вторым по величине страховщиком жизни в Польше
02.12.21

Aviva закрыла сделку с Allianz и покинула рынок Польши
01.12.21

Норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховщиков - НБУ
01.12.21

Германия выделила африканским странам 18 млн евро на страхование климатических рисков

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"У нас есть выбор"
Страхование

 


Страхование от несчастных случаев

На это стоит обратить внимание при покупке полиса страхования от несчастных случаев
20.05.11

Какие тонкости и нюансы следует учитывать, выбирая компанию, в которой вы хотите застраховаться от несчастного случая; что повлияет на цену страховки и другие особенности вопроса изучало при помощи экспертов издание.

Вадим Загребной (Председатель правления. Страховая компания: Брокбизнес)

В первую очередь – на платежеспособность и финансовую стойкость СК, что в дальнейшем гарантирует выплату страхового возмещения. А страховые программы и таблицы выплат по травмам практически у всех СК идентичны. Основное покрытие
материалы в тему:
26.11.21
Среднегодовой рост сектора общего страхования Китая составит 9,5% - GlobalData

29.11.21
В РФ упраздняют лицензию страховщика на бумажном носителе, ее заменит выписка из реестра

30.11.21
В Японии федерация медучреждений предлагает правительству помощь по оплате медицинских расходов за иностранцев без страховки

26.11.21
Страховщики отмечают проблемы с регулированием и устойчивостью, но ожидают роста в следующем году - опрос Deloitte

01.12.21
Норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховщиков - НБУ
предусматривает такие риски, как смерть застрахованного, инвалидность 1, 2, 3 групп, а также травмы. Напомним, что несчастный случай – это внезапное, кратковременное, непредвиденное, не зависящее от воли застрахованного событие, которое произошло вследствие влияния различных внешних факторов и привело к расстройству здоровья застрахованного и/или его смерти.

Величина страхового тарифа зависит от следующих параметров: страховой суммы; возраста застрахованного (ребенок или взрослый); профессии застрахованного; выбранных страховых событий; срока и территории действия договора страхования.

Чем более рискованную жизнь ведет человек (у него рискованная работа или хобби), тем дороже обойдется ему страховой полис от несчастного случая.

К примеру, летчику-испытателю за страховку от НС придется заплатить, как минимум, в 2 раза больше, чем библиотекарю при прочих равных условиях. Размер страховой суммы клиент вправе выбирать сам в границах, установленных страховой компанией (к примеру, от 10 тыс. грн. до 500 тыс. грн.), естественно, что чем выше страховая сумма, тем дороже стоимость страховки. Таким образом, в зависимости от вышеперечисленных факторов, страховой тариф может составлять в среднем 0,5-3%.

Сергей Кучеренко (Директор по добровольному медицинскому страхованию. Страховая компания: Нова)

Если вы приняли решение приобрести страховку от несчастного случая и четко определили, в чем заключается ваш страховой интерес, нужно грамотно выбрать страховую компанию. Она должна быть финансово устойчивой и надежной. Изучите ее позиции в рейтингах, обратите внимание на уровень выплат. Поинтересуйтесь страховым портфелем компании, распределение в нем видов страхования должно быть равномерным. Важно знать опыт работы страховщика на рынке. Узнайте, насколько широко присутствие страховой компании в регионах: мало ли где может произойти несчастный случай? Я бы посоветовал ознакомиться с предложениями нескольких страховых компаний, сравнить их.

Итак, с компанией вы определились. Теперь главное – тщательно изучить договор и правила страхования. Вы должны четко понимать, какие условия предоставляются, чтобы избежать в случае наступления страхового события недоразумений. Уточняйте, если что-то неясно. Узнайте свои права и обязанности при изменении договора страхования во время срока его действия и при прекращении. Особое внимание уделите исключениям из страхового покрытия. Изучите основания для отказа в выплате: причины должны быть обоснованы и четко сформулированы. Не лишним будет знать, что у страховщиков есть утвержденные таблицы размеров выплат в случае травм и повреждений, где в процентном соотношении указаны размеры выплат в зависимости от степени потери трудоспособности. Проследите, чтобы в предлагаемом вам наборе рисков была соблюдена их полная комбинация (смерть, все 3 группы инвалидности, временная потеря трудоспособности).

Серьезный вопрос при оформлении страховки – страховая сумма, от нее зависит размер страхового возмещения. Здесь ваши запросы должны соответствовать вашим финансовым возможностям, ведь чем больше страховая сумма, тем больше страховой взнос.

Рекомендую ориентироваться на страховую сумму не меньше 100 000 грн.

Важный момент – франшиза. Это часть cуммы, которая не возмещается страховщиком. То есть при наступлении страхового события застрахованный частично оплачивает расходы из собственных средств. По сути, у всех страховщиков действует правило: чем ниже франшиза, тем выше тариф. Поэтому, заключив договор с франшизой, вы можете снизить стоимость полиса.

На стоимость страхового полиса влияют еще и следующие моменты. Узнайте, заложены ли в предлагаемом вам тарифе специфические риски: спорт, активный отдых, туризм и т.д. Если да, то цена полиса будет дороже. Однако, если данный риск не взят, и во время игры в футбол вы получите травму, страховщик, вероятнее всего, откажет в выплате. Кроме того, тариф рассчитывается с учетом вида основной деятельности застрахованного, ведь от ее характера зависит возможность наступления страхового случая. К примеру, для крановщика тариф будет выше, чем для просто рабочего строительной отрасли.

Обратите внимание на территорию, период и временные рамки действия договора. Полис может действовать на территории всего мира или только Украины и т.д. Весьма важно учитывать ограничения во времени – вам могут предложить страховую защиту круглосуточно, на время выполнения служебных обязанностей и пребывания в дороге, другие.

Также нужно разобраться, согласно какому порядку и в течение каких сроков компания выплатит возмещение. Размер суммы страхового возмещения и сроки выплаты зависят во многом от того, как вы выполняете свои обязательства, прописанные в договоре. При их недостаточном выполнении (несвоевременном уведомлении, предоставлении неполного пакета документов и др.) страховщик имеет право уменьшить сумму возмещения или вообще отказаться от выплаты.

Итак, подписывая договор страхования от несчастного случая, предельно внимательно читайте договор и будьте в курсе каждого нюанса.

Юлия Касьян (Главный специалист отдела прямых продаж. Страховая компания: АСКО-Медсервис)

Как и при покупке любого другого страхового полиса, следует обратить внимание на формулировки договора, на то какие размеры компенсаций предусмотрены в каждом конкретном случае, какие документы нужно предоставить и как быстро будет получена выплата, кто может быть выгодоприобретателем в случае смерти застрахованного и какой порядок его действий. Следует понимать, что выплаты при серьезных травмах связаны с оформлением инвалидности, процедурой которая лежит вне сферы компетенции страховой компании.

Леся Щербакова (Директор департамента продаж личного страхования. Страховая компания: Провидна)

В первую очередь, при страховании от несчастного случая, надо обращать внимание на репутацию компании и отзывы пользователей, которые уже получали выплаты по этому виду страхования.

Второй момент – обратить внимание, какие риски покрываются программой и какой процент выплат будет осуществляться в зависимости от травмы. Также важен перечень исключений из страховых случаев.


: Prostobank.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
Елена  20.05.11

Также, я считаю, при выборе страховой компании стоит обратить внимание на "корни" компании. я бы больше доверяла компаниям с западным капиталом



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.