Принятие закона о сельхозстраховании, рассчитывают в профильном федеральном министерстве, позволит снизить стоимость страхования, увеличить долю застрахованных площадей с 20% до 50–70% и сократить расходы федерального бюджета на компенсацию ущерба в случае чрезвычайных ситуаций. Однако участники рынка сомневаются, что новые правила ускорят процесс агрострахования.
продуктивность растениеводства и животноводства влияют погодные условия, болезни, вредители, аварии технологического оборудования. Базовый страховой тариф также зависит от множества факторов – это и набор страховых рисков, и подход к определению страховой суммы, и период, когда заключается договор страхования. К факторам риска, влияющим на тариф, цены на зерно и прочие конъюнктурные факторы не имеют отношения. На степень риска прежде всего влияет вид и сорт, регион выращиваемой культуры, используемая агротехника и другие обстоятельства. Традиционно стоимость полиса страхования урожая – одна из самых высоких по сравнению с другими видами страхования. Тариф может варьироваться от 2 до 10 и более процентов.
Учитывая размер ответственности страховщика в 80% от страховой стоимости, учитывая 40% условной франшизы и 40% безусловной франшизы, получаем, что страховое возмещение для сельхозпроизводителя уменьшается в четыре раза.
Возможно, необходимо внедрять в политику страхования урожая с господдержкой научно-инновационный подход и проработать страхование только от актуальных рисков и во все фазы развития сельскохозяйственных культур, что тоже вызовет снижение финансовой нагрузки как на бюджеты, так и сельхозтоваропроизводителя, но при этом предоставит возможность выбора «нужного» риска, конкретную защиту отечественному фермеру с исключением сжатых сроков оформления страховых документов. Такой подход будет максимально прозрачным и доступным для всех участников рынка, считает Евгений Храбсков. Пока же, по его мнению, именно на страховании крестьяне постараются сэкономить.
Елена 15.04.11
"...Возможно, необходимо внедрять в политику страхования урожая с господдержкой научно-инновационный подход и проработать страхование только от актуальных рисков и во все фазы развития сельскохозяйственных культур, что тоже вызовет снижение финансовой нагрузки как на бюджеты, так и сельхозтоваропроизводителя, но при этом предоставит возможность выбора «нужного» риска, конкретную защиту отечественному фермеру с исключением сжатых сроков оформления страховых документов..." Согласна, а также считаю, что нужно среди наших фермеров развивать культуру страхования, проводить, возможно, семинаре, где подробно объяснить, что такое страхование и с чем его едят=)таким образом и повысится доверие к страхованиюRitu 17.10.12
What a joy to find such clear thinking. Thanks for psotnig!pwovtab 17.10.12
77sCau dtoqbxgizxsnydkhaywxozf 20.10.12
32xTQq gyzeztsvoxdtaooucieji 20.10.12
wOQCW1 , [url=http://ogqzyllsdiut.com/]ogqzyllsdiut[/url], [link=http://bovnmsiitgva.com/]bovnmsiitgva[/link] , http://mmnbjydzxfvw.com/