Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
17.07.19

К договору об электронном документообороте с Нацкомфинуслуг присоединились 11 страховщиков
17.07.19

В Нацкомфинуслуг обсудили проект по внесению изменений в законодательство о туризме
17.07.19

В США застрахованный ущерб от урагана "Барри" оценивают в 300 млн долларов
17.07.19

В Северной Корее заработал первый сайт страхового брокера
16.07.19

Народные депутаты подали в КС представление о конституционности нормы о принудительном лишении акций миноритариев

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Чтобы улучшить наши дела, мы должны, прежде всего, улучшить себя"
Страхование

18379.jpg


Страхование ответственности

Рекомендации Нацкомфинуслуг в связи с аварией в Сумской области
10.02.14

Дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных путях приводят к значительным человеческим и материальным потерям и имеют значительный резонанс.

Четвертого февраля 2014 года на железнодорожном переезде вблизи села Виры Белопольского района Сумской области автобус ГАЗ Рута столкнулся с поездом. В результате аварии погибли 13 человек, семеро находятся в больнице. Ответственность водителя автобуса, который столкнулся с поездом, была застрахована по договору обязательного страхования гражданско -правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. (ОСАГО)

В
материалы в тему:
10.07.19
Участники проекта "Открытое страхование" в мае увеличили поступления премий по ДМС на 14,5%

08.07.19
Объем страховых выплат составил за пять месяцев 1,5 млрд грн - "Открытое страхование"

08.07.19
Участники проекта ЛСОУ собрали в январе-мае почти 4 млрд грн премий

10.07.19
Проект ЛСОУ: в январе-мае страховщики собрали по ОСАГО 463,2 млн грн, выплатили - 286,5 млн грн

09.07.19
Страховые премии участников проекта "Открытое страхование" по КАСКО составили 973,2 млн грн, выплаты - 537,2 млн грн
Украине это уже не первый случай за последние два года. Похожий случай произошел 12 октября 2010 года на нерегулируемом железнодорожном переезде в городе Марганец. Тогда погибли 45 человек, 8 были госпитализированы. Гражданско - правовая ответственность владельца транспортных средств этого водителя также была застрахована. Страховая компания выполнила свои обязательства по заключенному договору. Договора страхования ответственности у автоперевозчика не было, поэтому страховщиком были возмещены согласно Закону Украины «Об ОСАГО» расходы на погребение, документально подтвержденные расходы на лечение и пеню при наличии соответствующего решения суда об уплате пени. Общая сумма возмещений составила 440,6 тыс. грн.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, призывает автоперевозчиков и граждан соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что страхование является важным инструментом социальной защиты пассажиров и автоперевозчиков, которое реализуется благодаря обязательному и добровольному страхованию.

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств направлено на обеспечение возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу потерпевших при эксплуатации наземных транспортных средств на территории Украины. Размер страховой суммы за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших составляет 100 тыс грн, за вред, причиненный имуществу, - 50 тыс. грн на одного пострадавшего.

Срок выплаты страхового возмещения составляет 90 дней со дня получения заявления от потерпевшего. В случае если заявление или другие необходимые документы поданы с нарушением срока - не позднее 30 дней со дня уведомления о ДТП - срок принятия решения об осуществлении страхового возмещения и его выплаты увеличивается на количество дней просрочки.

В соответствии с пунктом 32.3 статьи 32 Закона Украины «Об ОСАГО» страховщик или МТСБУ не возмещает ущерб, причиненный жизни и здоровью пассажиров, которые находились в обеспеченном транспортном средстве, причиной ДТП, если они являются застрахованными в соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона Украины «О страховании», то есть по договору личного страхования от несчастных случаев на транспорте.

Согласно Положению об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте (утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 14.08.1996 № 959), перевозчиком является предприятие, которое предоставляет услуги по перевозке пассажиров на линиях автомобильного и электротранспорта, кроме внутреннего городского. Пассажиры перевозчика считаются застрахованными с момента объявления посадки в автобус или другое транспортное средство до момента завершения поездки. Водители также являются застрахованными по этому договору только на время обслуживания поездки.

Каждому застрахованному перевозчик, выступающий агентом страховщика, выдает страховой полис. Он может выдаваться на отдельном бланке или содержаться на обратной стороне билета. Документом, который подтверждает страхование пассажиров при осуществлении регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом, является билет. В страховом полисе (билете) отмечается : ​​вид обязательного страхования, наименование, адрес, телефон страховщика, размеры страхового платежа и страховой суммы. Пассажиры, которые имеют право на бесплатный проезд в соответствии с действующим законодательством, подлежат обязательному личному страхованию без уплаты страхового платежа и без получения страхового полиса.

Страховыми случаями являются гибель или смерть застрахованного вследствие несчастного случая на транспорте, получения им травмы в результате несчастного случая на транспорте при установлении ему инвалидности, временная потеря трудоспособности в результате несчастного случая на транспорте.

Размер страховой суммы для каждого застрахованного по договору личного страхования от несчастных случаев на транспорте составляет 6000 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть на сегодня 102 тыс. грн. Итак, при условии урегулирования случая, произошедшего в городе Марганце в 2010 году, страховщиком по договору личного страхования от несчастных случаев на транспорте было бы оплачено лишь родным погибших 4590000 грн.

Важно, что страховая сумма выплачивается не позднее 10 суток со дня получения необходимых документов через кассу страховщика или перечисляется на расчетный счет, указанный застрахованным в заявлении, в соответствии с уровнем необлагаемого минимума доходов граждан на день выплаты. Кроме того страховая сумма выплачивается независимо от выплат по государственному социальному страхованию, социальному обеспечению и в порядке возмещения убытков.

Мининфраструктуры, предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с эксплуатацией транспортных средств на железнодорожном, морском, внутреннем водном, автомобильном и электротранспорте, постоянно информируют пассажиров о порядке и условиях осуществления обязательного личного страхования, получения страховой суммы в случае несчастного случая.

Итак, граждане должны помнить не только о своих правах в тот момент, когда произошло непредвиденное событие, но и тогда, когда садятся в автобус или другой транспорт. Необходимость оплатить проезд должна сопровождаться не только предоставлением денег водителю, но и обязательным получением билета.

Нацкомфинуслуг призывает перевозчиков быть социально ответственными за пассажиров, которым оказывают услуги, и водителей, которые работают на их маршрутах. Обращаем внимание на важность для автоперевозчиков иметь, а пассажиров - интересоваться наличием у перевозчиков кроме полиса ОСАГО, договора обязательного личного страхования от несчастных случаев на транспорте или добровольного страхования ответственности владельцев транспортных средств ( включая ответственность перевозчиков ). Ведь именно эти виды страхования предназначены для обеспечения действенного страховой защиты интересов автоперевозчика и пассажира в случае, когда необходимо компенсировать ущерб, причиненный потерпевшим.


: nfp.gov.ua

Рекомендовать:

Комментарий:
Mr Chris  27.10.17

ВАМ НУЖНЫ КРЕДИТЫ @ 2% ИНТЕРЕС ДЛЯ КОМПАНИИ И ЧАСТНОГО
ЦЕЛИ? ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО:
Заполнение и возврат
Имя: ===
Требуемая сумма: ===
Продолжительность: ==
страна
Цель: ===
Номер мобильного телефона: ===
Идентификационная карточка: ===

Когда эта информация будет получена моей компанией, кредит начнет быстро связаться с нами по электронной почте christloanfunds@gmail.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.