Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
23.02.18

Украинскому сектору финтеха необходимо до 75 млн долларов инвестиций - исследование
23.02.18

Почти 40% рынка новых машин составляют авто белого цвета - исследование
23.02.18

В РФ заявили, что не позволят иностранным СК продавать полисы по обязательным видам страхования
23.02.18

ЛСОУ приняла участие в заседании комитета по защите финансовых услуг
23.02.18

СК "Глобус" подвела итоги работы за январь 2018 года

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Если вы осознаете свои достоинства, то решения будут даваться вам легко"
Страхование

18379.jpg


Мнение профессионала

Тон на страховом рынке задают страховщики, которым доверяют клиенты
13.08.15

Сегодня на страховом рынке Украины тон задают компании, которым доверяют потребители страховых услуг — они заработали свое имя и даже в это непростое время предлагают стабильность.

Несмотря на значительное количество страховых компаний в Украине, фактически на страховом рынке основную долю валовых страховых премий (96,6%) аккумулируют 100 страховщиков рискового страхования и 99,1% — 20 страховщиков жизни. Поэтому основная конкуренция идет на условиях предоставления более качественных продуктов, лучшего сервиса, а самое главное — гарантии страховых выплат. Безусловно, вопрос цены в
материалы в тему:
сегодняшней экономической ситуации наиболее важен, поэтому большой проблемой на страховом рынке, к сожалению, остается демпинг.

По итогам первого квартала 2015 года страховой рынок собрал 6,1 млрд грн премий, что на 16% больше, чем за первых три месяца 2014 года. Но в связи с экономическим спадом в стране, а это объективная оценка Минфина и других органов государственной власти, во многом рост страховых премий связан с курсовыми изменениями, девальвацией и инфляцией.

Согласно статистике, общее количество клиентов — юридических и физических лиц уменьшилось. В страховании жизни в 1 квартале 2015 года на 45,6% уменьшилось количество застрахованных физических лиц — 345088 застрахованных физических лиц в 1 квартале 2014 года по сравнению с 187860 застрахованными в течение 1 квартала 2015 года. По состоянию на 31.03.2015 застраховано 4,337 млн. физических лиц. Валовые страховые платежи по страхованию жизни в Украине за 1 квартал 2015 года составили 468,2 млн. грн., что на 16,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (1 квартал 2014 г. — 559,4 млн. грн.).

Что касается наиболее популярных видов страхования, то всегда востребованы обязательные виды: ОСАГО и «Зеленая карта». Неплохо продается КАСКО, среди покупателей которого — как опытные страхователи, которые не хотят отказываться от полиса даже в кризис, так и владельцы кредитных авто, которые вынуждены страховать транспортное средство и страховаться самому согласно требованиям банка-заемщика. Объем валовых страховых премий по автострахованию в Украине в 1 квартале 2015 года вырос на 20,7% с 1 369,4 млн. грн. до 1 652,6 млн. грн.

В целом снизилась доля страхования имущества — многие прредприятия закрываются и с учетом цены производства страхование становится еще более дорогим. Экономя на издержках, такие предприятия вынуждены полностью отказаться от страхования, игнорируют его, и такие примеры есть.

Что касается корпоративных клиентов, многие компании пересматривают условия по своим коллективным договорам медицинского страхования (ДМС) — особенно это касается предприятий тех отраслей экономики, где наблюдается рост безработицы и лояльность персонала по отношению к работодателю уже важна не так как раньше. Свои изменения в договора страхования вносят и страховые компании – рост стоимости медикаментов и медицинских услуг привел к еще большему повышению убыточности по ДМС, которое и так требовало от компаний значительного контроля.

Также кризис заставил страховщиков пересмотреть партнерские отношения с автодилерами, банками и страховыми брокерами. Все больший перечень страховых продуктов можно купить в отделениях банков, автосалонах, турагентствах, интернет-магазинах и других точках продаж.

Получил также развитие опыт применения франчайзинговых сетей, попытки продажи полисов через интернет-канал, отказ компаний от некоторых видов страхования, работы по определенным линиям бизнеса, и другие методы оптимизации бизнес-процессов компаний. Такая селекция бизнеса позволяет сфокусироваться на тех направлениях, которые являются наиболее прибыльными для страховщика и востребованными у страхователей.

Что касается клиентов страховых компаний, то, прежде всего, компаниям необходимо своевременно и в полном объеме производить страховые выплаты. Тогда в любой ситуации — экономической или социальной, такая политика страховщика будет ориентировать клиента на ту компанию, которая выполняет свои обязательства. Если такого не произойдет, то удержать клиента будет невозможно. Они или перейдут в другую компанию или же совсем откажутся от страхования, еще хуже, — потеря доверия к страхованию в целом.


Александр Филонюк: Президент Лиги страховых организаций Украины

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.