Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.02.21

Парламентский комитет рекомендовал депутатам отменить переход на летнее и зимнее время в Украине
22.02.21

Отчетность небанковского сектора переходит на международный стандарт - НБУ
18.02.21

Миллиардер Илон Маск определился с названием собственной криптовалюты
18.02.21

Адаптивный карантин в Украине продлен до 30 апреля
18.02.21

Государство включило в Программу медгарантий услуги для людей с психическими расстройствами

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Что может страховая отрасль или Коронавирус Vs глобальное потепление

Пандемия COVID-19 напомнила организациям как страховой отрасли, так и за ее пределами, о важности серьезных и редких событий. Но изменение климата представляет для мира гораздо больший риск для существования, чем COVID-19. Пандемия коронавируса будет «каплей в море» по сравнению с глобальными потрясениями, которые могут произойти из-за изменения климата в предстоящие десятилетия. Поэтому давайте, как отрасль, воспользуемся возможностью – это действительно возможность играть ключевую роль и делать добро, но также и вести хороший бизнес.

Роуэн Дуглас: руководитель Центра по вопросам климата и устойчивости Willis Towers Watson
Правило успеха
"Честность - лучшая политика"
Страхование

 


Мнение профессионала

Возможные способы развития пенсионного накопительного страхования в Украине
17.10.12

Развивать пенсионное накопительное страхование можно двумя путями.

Первый – через сотрудничество с предприятиями.

Когда государство не гарантирует финансовую поддержку, накопительное пенсионное страхование и страхование жизни становятся хорошей мотивацией персонала.

материалы в тему:
Интерес работодателей к этому виду страхования растёт, поскольку пенсионное страхование – хорошая социальная программа, особенно для тех сотрудников, которые не могут рассчитывать на большой размер государственной пенсии в будущем.

Для юридических лиц страховщики предлагают два основных вида страховых договоров.

Первый включает в себя не только накопление, но и страховую защиту. Страховая сумма сохраняется при любом из возможных непредвиденных обстоятельств (смерть, инвалидность): при наступлении несчастного случая застрахованный (или выгодоприобретатель) получит причитающиеся ему средства. Второй предполагает выплату сбережений только при дожитии клиента до определённого возраста. Это так называемая классическая накопительная программа.

Работодатель осуществляет страховые платежи, а страховщик, в свою очередь, по договору обязуется на внесенные деньги заработать страхователю инвестиционный доход. При выборе компании руководители предприятий особое внимание, как правило, обращают на наиболее значимый, по их мнению, фактор – уровень инвестиционного дохода, который она может обеспечить. До кризиса, например, средняя его величина составляла 14–17% в гривне.

Такой критерий отбора понятен: 4% прибыли страховщик обязан гарантировать клиенту ежегодно согласно требованиям законодательства, а вот какую сумму бонусного выигрыша принесёт размещение страховых резервов, да ещё в условиях падающего рынка, интересует любого потенциального клиента.

Второй путь – создание собственной агентской сети и активное сотрудничество со страховыми посредниками. Безусловно, работать с частными лицами сложнее: очень важно убедить человека, уверенного, что пенсией его должно обеспечить государство, добровольно заранее позаботиться о предстоящей старости. Украинцы привыкли жить здесь и сейчас.

На Западе население уже давно научилось самостоятельно накапливать сбережения, а не ждать милости от властей, меняющих правила игры не один раз на протяжении трудовой деятельности человека».

В отличие от солидарной системы, которая действовала в СССР и пока еще работает в независимой Украине, в системе добровольного пенсионного накопления клиент может выбирать и компанию, с которой хочет работать, и наиболее приемлемые для него условия страхования: сроки оформления пенсии, частоту и размер взносов, прекращение, продление или передачу контракта при переходе на другую работу. В нашей стране нужно создавать и развивать культуру личных денежных накоплений. Например, в Западной Европе они относятся к числу семейных традиций, передающихся из поколения в поколение.

В формировании финансового будущего семьи участвуют несколько поколений: сразу при рождении ребенка родные приобретают накопительный страховой полис, со временем повзрослевший «ребенок» сознательно берет на себя ответственность и покупает еще один. Начинать накапливать надо чем раньше, тем лучше. В Европе никого не удивляет, что молодой человек думает о пенсии. Ведь чем быстрее он начнет делать взносы, тем больше денег накопит. К периоду выхода на пенсию рекомендуется откладывать не менее 10% от дохода. В постсоветских странах население задумывается о пенсии в лучшем случае лет в сорок.

А теперь чистая математика: есть два клиента (одному 25 лет, другому 45), желающие накопить к 60 годам определенную (равную) сумму денег. При этом так называемая финансовая нагрузка, размер взносов младшего в 3–3,5 раза меньше, чем 45-летнего. Очевидно, что откладывать ежемесячно, например, $100 гораздо легче, чем $300–350.


Наталья Базилевская: "ГРАВЕ УКРАИНА Страхование жизни"

Рекомендовать:

Комментарий:
Lynda  18.09.14

Super intrvmafioe writing; keep it up.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.