Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
02.12.21

Британская Aviva уходит со страхового рынка Италии
02.12.21

Allianz завершила крупнейшую за десятилетие сделку и стала вторым по величине страховщиком жизни в Польше
02.12.21

Aviva закрыла сделку с Allianz и покинула рынок Польши
01.12.21

Норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховщиков - НБУ
01.12.21

Германия выделила африканским странам 18 млн евро на страхование климатических рисков

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Ты можешь начинать всю жизнь, но начало - это когда ты начинаешь действовать"
Страхование

 


Страхование от несчастных случаев

Возвращение к жизни через спорт
23.08.12

Allianz провёл опрос в Германии на тему спорта и его роли в жизни людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе исследования выяснилось, что после несчастного случая спорт помогает вернуться к нормальной жизни и повысить её качество.
 
Несчастный случай может изменить жизнь навсегда. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от двадцати до пятидесяти миллионов человек в год получают травмы только в ДТП. Некоторые физические ограничения могут остаться на всю жизнь, другие можно свести к минимуму регулярными
материалы в тему:
30.11.21
В Японии федерация медучреждений предлагает правительству помощь по оплате медицинских расходов за иностранцев без страховки

07.03.19
Эксперт ВОЗ Мелитта Якаб: Украина очень быстро меняет свою медицинскую систему

03.02.20
В Украине хотят ввести обязательное страхование врачебной ответственности

04.08.17
В РФ такси могут заставить страховать ответственность перед пассажирами

01.12.21
Норматив платежеспособности и достаточности капитала не выполняют 16 страховщиков - НБУ
упражнениями. Зимой 2011-2012 года Allianz совместно с компанией рыночных исследований TNS Infratest провёл опрос в Германии на тему спорта и его роли в жизни людей с ограниченными физическими возможностями. В опросе приняли участие двадцать пять человек с подобными ограничениями. В ходе исследования выяснилось, что спорт помогает вернуться к нормальной жизни и повысить её качество. Причем не только с точки зрения физиологии, ведь сохранение и развитие физических способностей также снижает зависимость от посторонней помощи и снимает ограничения в повседневной жизни.

Спорт помогает, но препятствия остаются

"После несчастных случаев спорт, как правило, является важной частью реабилитации, помогая людям вернуть прежнюю физическую форму", - говорит Президент Международного Паралимпийского Комитета (МПК) сэр Филип Крэйвен. "Но спорт - это больше, чем просто реабилитация. Он может играть важную роль в жизни людей с физическими ограничениями. Спорт помогает людям, как с ограниченными возможностями, так и без них, стать частью общества и обрести уверенность в себе".

Для людей с ограниченными возможностями терапевтическая реабилитация часто становится первым контактом со спортом. Для постоянных занятий после восстановления местная инфраструктура должна соответствовать потребностям людей с физическими ограничениями. Возможности для занятий спортом есть во многих городах, но они не всегда доступны для людей с физическими ограничениями. Иногда причиной этому служит банальное отсутствие информации.

Люди с физическими ограничениями в повседневной жизни сталкиваются с препятствиями почти везде - в общественном транспорте, магазинах и на отдыхе. Любые действия требуют тщательного планирования. Такие люди не могут позволить себе спонтанность и свободу потребления, характерные для обычного человека.

Как показало исследование, Интернет играет особую роль в том, чтобы сделать спорт доступным для людей с физическими ограничениями. В сети можно размещать координаты спортивных центров и обсуждать различные виды занятий онлайн. Это помогает наладить связь и обмен информацией между спортивными центрами и людьми, которые хотят заниматься спортом.

Паралимпийские соревнования разрушают препятствия

"Спортивные соревнования для людей с физическими ограничениями сейчас намного популярнее, чем 12 лет назад. Тем не менее, еще есть над чем поработать. Мы всё ещё не настолько популярны, как обычные спортсмены", - говорит один из респондентов.

Многие до сих пор не знают, как общаться с людьми с физическими ограничениями как в повседневной жизни, так и в спорте. О спорте для людей с ограниченными возможностями, особенно если речь идёт о массовых видах спорта, широкой публике по-прежнему известно очень мало. Мы не так часто слышим об успехах, рекордах и победах на соревнованиях этого типа.

"Широкое освещение крупных спортивных мероприятий как, например, Паралимпийские Игры 2012 года в Лондоне, будет способствовать развитию спорта для людей с физическими ограничениями в обществе и поможет избавиться от предрассудков", - говорит представитель Департамента маркет-менеджмента Группы Allianz Джозеф К. Гросс. "Паралимпийцы ничуть не хуже обычных спортсменов. Их целеустремлённость, профессионализм и командный дух достойны подражания".

Allianz в течение многих лет является партнёром Паралимпийского движения. В рамках этого сотрудничества компания разработала ряд программ и инициатив по поддержке МПК, Национальных паралимпийских комитетов и спортсменов с ограниченными возможностями. В Германии Allianz и Deutsche Telekom являются партнёрами "Top Team", предоставляющими спортсменам финансовую поддержку, давая им возможность сосредоточиться на соревнованиях и тренировках перед Играми. Allianz регулярно приглашает Паралимпийцев на свои встречи с сотрудниками. В Хорватии компания и местный Паралимпийский комитет организовали проект, в рамках которого спортсмены посещают школы и общаются с учениками.

"Мы видим, как замечательные инициативы Allianz и других наших партнёров начинают приносить плоды", - говорит директор МПК по маркетингу Алексис Шефер. "Паралимпийский спорт становится популярнее, что помогает ломать барьеры и предрассудки в сознании людей. Это помогает людям с физическими ограничениями. Во время Паралимпийских игр болельщики в полной мере ощущают дух соревнований, накал страстей и эмоций".

Интерес общественности к Паралипийскому спорту в последние годы растёт. По статистике МПК, на Паралимпийские игры в Лондоне планируется продать два миллиона билетов, в то время как в 2000 году в Сиднее году было куплено чуть более миллиона. В Лондоне ожидают 6000 аккредитованных журналистов, а двенадцать лет назад в Сиднее было только 2500. Длительность трансляций также увеличилась. Эфир игр 2000 года составил лишь около 50 часов, а зимние игры в Ванкувере транслировались свыше 1500 часов.

Справка:

Будучи партнёром МПК с 2006 года, Allianz предан идее Паралимпийского движения, его спортсменам и идеалам. В 2011 году Allianz стал первым международным партнёром МПК и национальным спонсором десяти национальных Паралимпийских комитетов в Германии, Швейцарии, Ирландии, Португалии, Турции, Австралии, Болгарии, Хорватии, Чехии и Венгрии.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.