Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
16.04.21

Нацбанк утвердил требования к раскрытию структуры собственности небанковских финучреждений
15.04.21

Vienna Insurance Group увеличила объем премий в 2020 году до 10,43 млрд евро
15.04.21

В РФ приняли в первом чтении законопроект об открытии филиалов иностранных страховщиков
15.04.21

В РФ опасения о росте стоимости ОСАГО не стали реальностью
14.04.21

В Киеве продлили локдаун до 30 апреля

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
Пандемия COVID-19: в инновационных покрытиях центральную роль играют двойные триггеры и пулы рисков

Опыт Южной Африки с претензиями о прекращении бизнеса по причине нефизического ущерба из-за пандемии COVID-19 иллюстрирует разрушительные экономические последствия этого типа событий и необходимость более широкого решения. Если мы будем исходить из предположения, что мы не можем застраховаться от этого риска, мы потерпим неудачу в своей роли, позволяющей экономике расти. Наша работа - раздвигать границы, используя инновации и технологии, чтобы страховать этот риск.

Белхассен Тонат: генеральный менеджер общего страхования Munich Re of Africa
Правило успеха
"Если ты хочешь, чтобы твой партнер стал твоим лучшим другом, заключи с ним лучший контракт"
Страхование

 


За рубежом
Аналитики ожидают в 2021 году рекордных объемов сделок M&A в сфере страхования
07.04.21

Согласно новому отчету Standard & Poor's, сделки слияния и поглощения (M&A) страховых компаний могут достичь исторического уровня в 2021 году, исходя из первых показателей стабильного первого квартала. Об этом сообщается на портале Allinsurance.

Согласно отчету S&P Global Market Intelligence, компании-покупатели или объекты поглощения из США и / или на Бермудских островах достигли совокупной
материалы в тему:
стоимости сделок почти в $21,2 млрд. Этот результат превысил годовые показатели 2019 ($19,6 млрд) и 2020 ($19,4 млрд).

Согласно предварительным данным, активность страховых компаний в сфере слияний и поглощений может удвоиться в течение всего 2021 года по сравнению с предыдущими годами и превысить $40 млрд, и в отчете предполагается, что это «может стать одним из самых успешных лет за последнюю четверть века».

Две компании могут определить окончательный объем сделок по слияниям и поглощениям 2021 года: The Hartford и AIG.

В марте Chubb сделал неудачное предложение о поглощении The Hartford за $23 млрд, но отраслевые обозреватели ожидают, что страховщик останется привлекательной целью. В отчете S&P отмечается, что будущая независимость The Hartford находится под вопросом, и ее приобретение может значительно увеличить общий объем сделок M&A.

Еще один фактор, который может подтолкнуть страховую отрасль к еще большему увеличению суммы сделок M&A: когда и как AIG планирует разделить свой бизнес по страхованию жизни и пенсионный бизнес. Возможные варианты включают первичное публичное размещение акций, но страховщик сообщил, что он открыт для частной продажи почти 20-процентной доли в компании.

Если Hartford будет продан и AIG найдет партнера для инвестиций в свой бизнес, связанный с жизнью и пенсиzvb, S&P заявило, что совокупная стоимость сделок M&A может превысить $71,6 млрд - уровень, который бeltn превышен вдвое за последние 24 года с учетом инфляции.

Общее страхование против страхования жизни

Стоимость сделок в секторе страхования жизни, аннуитета, страхования от несчастных случаев и здоровья в 2021 году может составить от $29 до 32 млрд, в зависимости от того, будут ли реализованы планы AIG по продаже части своего бизнеса по страхованию жизни и пенсионному обеспечению. S&P отмечает, что это высокий уровень страхования жизни, которого не было с 2001 года, когда AIG победила Prudential и приобрела American General.

С другой стороны, по данным S&P, стоимость сделок с операторами P & C была такая же низкая, как и в первом квартале с 2013 года, составив всего $923,5 млн. S&P прогнозирует, что стоимость сделки P & C за год в конечном итоге составит около $10,5 млрд. Эта цифра учитывает медианную величину активности с поправкой на инфляцию за последние три квартала предыдущих 10 лет, добавленную к итоговой сумме за первый квартал. По словам S&P, эта цифра превысит $38,9 млрд, если Hartford будет продан, «из-за гордости, которая приближается к материальным книжным мультипликаторам, которые ACE Ltd. согласилась заплатить при приобретении Chubb Corp в 2016 году…»

Есть по крайней мере один фактор, который может повлиять на окончательную стоимость сделки M&A для страховщиков: Байден повысил ставку корпоративного налога с 21 до 28 процентов, как это было предложено.

«Ожидание того, что администрация Байдена и Демократический Конгресс поднимет верхнюю индивидуальную налоговую категорию, привело к резкому увеличению числа брокерских / агентских сделок в декабре 2020 года», - отмечается в отчете S&P. «Повторится ли история в 2021 году, может в конечном итоге зависеть от содержания, сроков и законодательного воплощения этих идей».


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2021 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.