Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
12.11.19

2019 год может стать рекордным для Talanx Group с чистой прибылью 900 млн евро - СМИ
12.11.19

AXA Group выручит 3,1 млрд долларов после продажи акций дочерней компании из США
12.11.19

В РФ хотят отложить реформу ОСАГО на неопределенный срок
12.11.19

Зеленский: вопрос продажи земли иностранцам решится на референдуме
12.11.19

ЕБРР готов предоставить Украине деньги на земельную реформу - управляющий директор

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Научись принимать стресс и правильно его использовать"
Страхование

18379.jpg


Медицинское страхование
ЛСОУ - Законопроект "Об общеобязательном государственном медицинском страховании" противоречит развитию ГЧП в сфере здравоохранения
10.04.13

Принятие законопроект "Об общеобязательном государственном медицинском страховании" № 2597-1, зарегистрированного в парламенте 5 апреля 2013 года будет тормозом в развитии государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере здравоохранения, т.к. направлен на создание монопольного страховщика в виде Фонда обязательного медицинского страхования, считает заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Залетов.

По его мнению, это приведет к сокращению частных инвестиций в здравоохранение,
материалы в тему:
поскольку частным клиникам будет экономически не выгодно работать в системе общеобязательного государственного медицинского страхования (ОМС).

Кроме того, опыт работы Государственного пенсионного фонда в условиях ухудшающейся демографической ситуации свидетельствует о дефиците в его финансировании. Поэтому Фонд обязательного медицинского страхования постигнет аналогичная участь. Но системой пенсионного обеспечения хотя бы предусмотрено три уровня защиты населения в старости, в т.ч. негосударственный. При этом законопроектом № 2597-1 не предусмотрена даже возможность приобретения гражданами и предприятиями программ добровольного медицинского страхования на рыночных условиях, т.е. у страховых компаний.

По мнению А.Залетова, сфера здравоохранения специфична, и эта специфика должна быть учтена. Существуют разные категории клиентов. Например, сегодня пользователями добровольного медицинского страхования являются свыше 1,4 млн чел., которые за последние годы уже привыкли получать определенный сервис и качество медицинского обслуживания через страховые компании. И этот показатель неуклонно рос, поскольку представителям среднего класса гораздо комфортнее обслуживаться на основе конкретного договора медицинского страхования со страховой компанией, в котором конкретно прописаны программы страхования. Отсутствие жалоб клиентов свидетельство тому.

Многие страховые компании с иностранным капиталом были созданы в Украине как раз с целью активного участия в медицинском страховании. Модель государственно-частного партнерства является одной из существенных моделей развития системы здравоохранения многих стран.

В странах с развитой экономикой государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения стоит на первом месте из всех вариантов государственно-частного партнерства. Так, в Германии за 10 лет доля лечебных учреждений, управляемых частными компаниями, возросла с 4% до 22%. Это государственные учреждения, передаваемые в концессию или в управление частным инвесторам, которые проводят соответствующую реконструкцию. Это стало возможным благодаря тому, что были введены нормы о возможности перехода граждан из системы государственного медицинского страхования в частное медицинское страхование, что существенно увеличило спрос на обслуживание в частных клиниках, отметил А.Залетов.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.