Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.12.17

СК "Интер-Плюс" вошла в состав ЛСОУ
15.12.17

Автоматический процесс фиксации нарушений ПДД будет внедрен до конца 2018 года - МВД
15.12.17

Национальный лоукостер SkyUp откроет внутренние и международные рейсы в мае 2018 года
15.12.17

Конгресс США подготовил законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности
15.12.17

Руководителем группы по операциям и страхованию Generali назначен глава направления EMEA Мельгарехо

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Почему рынок криптовалют нужно стимулировать?

Всплеск активного интереса к криптовалюте в течение последних нескольких месяцев поднял важную тему введения этого понятия в правовое поле в Украине. Криптовалюта - относительно новая сфера деятельности, суть которой заключается в двух составляющих - это новейшие технологии и очень высокорисковый спекулятивный инструмент. Но он точно будет развиваться и влиять на мировую экономику.

Сергей Рыбалка: Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Правило успеха
"Вы не окажете человеку услугу, если Вы будете за него делать то, что он может делать сам"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
В РФ готовятся к принятию законопроекта о санации страховщиков
07.12.17

Проект официального отзыва правительства на законопроект о санации страховых организаций с учетом замечаний Минэкономразвития, ФАС России, Минюста и ЦБ РФ был одобрен комиссией по законопроектной деятельности 4 декабря, на днях документ будет направлен в Госдуму, сообщил источник на страховом рынке РФ.

В частности, правительство готово поддержать саму концепцию санации страховых организаций с участием Банка России, но вместе с тем считает, что законопроект требует дополнительной проработки критериев принятия регулятором решения о санации ко второму чтению.

В первую очередь
материалы в тему:
правительство предлагает разграничить дублирующие функции временной администрации, управляющей компании и Банка России при санации страховых компаний, отметил источник.

«Для соблюдения интересов клиентов страховщиков, а также стабильности самого страхового рынка правительство предлагает установить в законопроекте нормы о нераспространении моратория на удовлетворение требований кредиторов компании на операции по возврату части страховой премии и выплате выкупных сумм при расторжении договоров страхования. Кроме того, требует дополнительной проработки вопрос о распространении моратория на операции по перестрахованию», - сказал собеседник агентства.

Также, по словам источника, правительство предлагает уточнить и обосновать поправки в закон в части изменения подходов ЦБ РФ к применению к страховщику мер надзора и контроля. Предлагаемые законопроектом изменения, по мнению правительства, как отметил источник, необоснованно расширяют основания для выдачи предписания: в новых поправках основанием для выдачи предписания является нарушение любых федеральных законов и нормативных актов РФ и Банка России, независимо от их отношения к сфере страховой деятельности.

«Введение полномочий регулятора требовать со страховщика отражать в финансовой отчетности величину активов, страховых резервов и собственных средств, которая соответствует оценке Банка России, правительство поддерживает, но вместе с тем предлагает оформлять такое требование предписанием об устранении недостоверности отчетности, предусмотрев в законопроекте условие о том, что обжалование такого предписания не приостанавливает его исполнения», - сказал источник, уточнив, что такие требования к страховщику предлагается применять исключительно в период его санации.

Ранее сообщалось, что депутаты внесли в Госдуму законопроект о санации страховщиков, инициированный Банком России, в середине октября.

Как говорится в пояснительной записке к проекту документа, предусматривается создание фонда для страхового сектора, который будет сформирован из денежных средств Банка России, обособленных от его остального имущества. Оказание регулятором финансовой помощи страховой организации предполагается проводить путем восстановления ее капитала до соблюдения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств страховой организации. Для восстановления капитала страховщика ЦБ наделяется правом приобретать акции (доли) в уставном капитале СК в количестве не менее 75%.

Приобретение акций или долей в капитале СК будет производиться после доведения величины уставного капитала до реального значения или до 1 рубля при отрицательном значении капитала.

Заключительным этапом процедуры санации страховой организации после ее докапитализации является продажа новому владельцу. ЦБ наделяется правом «осуществлять продажу акций (долей в уставном капитале) страховых организаций, в том числе по цене ниже цены их приобретения Банком России, аналогичная процедура по продаже акций (долей в уставном капитале) предусмотрена для кредитных организаций», говорится в документе.

Заседание думского комитета по финансовому рынку, на котором планируется обсудить законопроект о санации страховщиков, назначено на 7 декабря.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.