Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
21.10.19

В Полтавской области при крушении вертолета погиб экс-министр АПК Тарас Кутовой
21.10.19

Великобритания: с начала года британцы пожаловались на финансовые компании более 4 млн раз
21.10.19

В Украине начал действовать институт банкротства физических лиц
21.10.19

Самыми дорогими финансовыми брендами признаны American Express, J.P.Morgan и Citigroup
21.10.19

Верховная Рада приняла в первом чтении госбюджет-2020

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"В бизнесе есть 4 времени года, бывает лето, когда все удается, но и зима когда ничего не получается"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
В РФ задумались о специальной IT-платформе для реализации закона о страховании жилья
09.10.19

Первые региональные консультации с представителями местных администраций, ЦБ и Минфина, а также со страховщиками по реализации закона о добровольном страховании жилья от ЧС выявили проблемы в сфере информационного взаимодействия участников процесса.

Об этом сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев.

По его словам, базовым фактором, удешевляющим процесс страхования, является возможность оплаты страхового взноса в рассрочку вместе с какими-либо коммунальными платежами (строго по желанию владельца жилья). При этом выясняется, что
материалы в тему:
даже в крупных городах отсутствует единая информационная система сбора информации об уплате услуг ЖКХ. В одном городе в разных районах могут существовать различные локальные информационные системы. Еще острее стоит вопрос получения информации в единую базу из областных центров и районов за пределами больших городов.

«Мы не исключаем того, что страховщикам потребуется в помощь территориям создать информационную платформу для обеспечения возможности обмена информацией участниками закона о страховании жилья», — сказал он.

Уфимцев добавил, что в настоящее время ведется анализ подходов к расчету тарифов по новому закону. «Эта работа будет осуществляться с участием Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), которая по закону перестраховывает 95% рисков гибели жилья от ЧС и 60% рисков повреждения жилья от ЧС», — отметил он.

Он обратил внимание на то, что для представителей в регионах формат обсуждения нового закона оказался неожиданным. «В отличие от обязательных законов, таких как ОСАГО, страхование жилья требует добровольного и активного включения регионов в создание программы. Им предстоит не только сформировать программу страхования с учетом особенностей территорий, утвердить ее нормативным актом, но и участвовать в переговорах о выборе платежного агента на своей территории, решать множество других сопредельных вопросов», — сказал он.

В свою очередь президент ВСС Игорь Юргенс сообщил, что переговоры о проведении консультаций по закону о добровольном страховании жилья до конца года ведутся с властями Краснодара, Улан-Удэ и Твери.

Ранее президент РНПК Наталья Карпова прогнозировала, что продажи полисов по новому закону о страховании жилья от ЧС в регионах страны должны начаться в 2020 году, а говорить о первых объемах программы можно будет не раньше 2021 года.

Закон о добровольном страховании жилья от ЧС вступил в РФ в силу 4 августа. Сейчас документ находится в стадии проработки механизма со всеми заинтересованными сторонами. Законом предусмотрено многоуровневое участие бюджетов и страховщиков в возмещении ущерба. Реализация закона предполагает разработку соответствующих программ страхования для территорий, которые пожелают участвовать в страховой защите жилого фонда. В подзаконных актах Минфина перечень рисков, отнесенных к чрезвычайным ситуациям, содержит риски не только природного характера, но и техногенные риски, такие как взрывы бытового газа, выход из строя систем водо- и теплоснабжения. По своему усмотрению регионы могут расширить перечень, добавив в него бытовые риски.

 

 


insur-info




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.