Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.06.18

ЛСОУ поддерживает развитие саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности
22.06.18

Жителям Украины не нужна лицензия для майнинга криптовалют
22.06.18

В Украине запустили приложение для приобретения автогражданки онлайн
21.06.18

Wizz Air начнет полеты из Киева в Лиссабон, Таллинн и Берлин
21.06.18

Размер минимальной пенсии вырастет с июля до почти 1500 грн

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Богат тот, кто доволен тем, что у него есть"
Страхование

18379.jpg


Интервью
Виктор Суслов: "Наше основное достижение — это создание системы преодоления кризиса"
25.03.10

Виктор Суслов рассказал "Экономическим известиям" о причинах ухода из Госфинуслуг, о задачах, которые стоят перед регулятором, и о своих дальнейших планах.

Вопрос: Виктор Иванович, что вы считаете своими основными достижениями на посту главы Госфинуслуг?

Ответ: Я думаю, что основное достижение — это создание системы преодоления кризиса. Кроме того, мы провели реорганизацию надзора на основе оценки рисков. Для этого была изменена структура самой комиссии с секторальной на функциональную.
материалы в тему:
Мы создали департамент пруденциального надзора, отдел по стандартизации оценки рисков. Вся эта работа велась в рамках перехода Госфинуслуг на основы пруденциального надзора, что соответствует предложенной нами недавно концепции.

В: Но многие из озвученных вами начинаний так и не удалось осуществить, некоторые нормативные документы не получили окончательного утверждения…

О: Да, но мы начали перевод страхового рынка на стандарты международной финансовой отчетности, для этих целей даже был создан специальный отдел. Действительно, не удалось принять стратегию развития рынков финансовых услуг до 2015 г., много нормативных документов на стадии рассмотрения. Но нам удалось решить вопрос со страховыми резервами — как лайфового, так и рискового рынков. Мы наладили работу с проблемными учреждениями и впервые создали профильный департамент по работе с проблемными учреждениями.

Но главное, что мы вывели с рынка большое количество проблемных неработающих финучреждений. Я надеюсь, что новый глава продолжит эти начинания, чтобы развитие небанковского рынка не было прекращено.

В: Уйдут ли другие сотрудники Госфинуслуг?

О: Мне это неизвестно. Все решится по итогам собеседований с новым руководством. Я не знаю, какие у него намерения и есть ли сформированная команда. Но по коалиционному соглашению они получают пост не только главы ведомства, но и всех его заместителей, членов комиссии и даже рядовых сотрудников.

В: Чем вы намерены заняться в будущем?

О: Я намерен пойти в отпуск, потому что целый год проработал в комиссии в жестком режиме, в том числе и по выходным. Этого требовала непростая ситуация.

В: Поступали ли уже предложения о новой должности?

О: Мне предложили пост замминистра экономики, но я отказался от этого предложения.

В: Почему?

О: С моим послужным списком, учитывая, что я был министром экономики и построил Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг, наладил ее работу, я считаю, что могу сделать больше. Не скрываю, что намерен рассматривать другие предложения. Потому как в финансовом секторе в ближайшее время будут происходить огромные изменения.

В: Вы имеете в виду Национальный банк?

О: Финансовый сектор в целом претерпит изменения, в том числе изменения могут коснуться и НБУ.

Карьера Виктора Суслова

Виктор Суслов родился 25 февраля 1955 г. в с. Гродеково Приморского края (Россия). 1977 г. — окончил Харьковский государственный университет по специальности экономист. 1986-1989 гг. — преподавал экономику в университете Эдуардо Мондлане (Мозамбик). 1992-1993 гг. — главный консультант экономической службы Администрации президента. 1993-1994 гг. — советник премьер-министра. 1994-1997 гг. — народный депутат, председатель комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности. 1997-1998 гг. — министр экономики. 1998-2002 гг. — народный депутат. 1998-2000 гг. — председатель Временной следственной комиссии ВР по расследованию деятельности НБУ. 2000-2002 гг. — председатель Временной следственной комиссии ВР по расследованию причин банкротства банка «Украина». 2002-2006 гг. — председатель Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг. 2006-2007 гг. — заместитель министра внутренних дел. 2009 – 2010 гг. — председатель Госфинуслуг.

Регина Дацюк


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.