Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
20.10.17

Австралия отменила двойное налогообложение криптовалют
20.10.17

Четверь обращений в техассистанс с наступлением холодов составляют звонки по поводу незаводящегося с утра авто
19.10.17

Кабмин утвердил порядок страхования профессиональной ответственности органов по оценке соответствия
19.10.17

Кредитный рейтинг СК "Омега" подтвержден на уровне uaВВВ+
19.10.17

Хозяйственный суд Киева вернул "Укртелеком" в государственную собственность

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Почему рынок криптовалют нужно стимулировать?

Всплеск активного интереса к криптовалюте в течение последних нескольких месяцев поднял важную тему введения этого понятия в правовое поле в Украине. Криптовалюта - относительно новая сфера деятельности, суть которой заключается в двух составляющих - это новейшие технологии и очень высокорисковый спекулятивный инструмент. Но он точно будет развиваться и влиять на мировую экономику.

Сергей Рыбалка: Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Правило успеха
"Тщеславие, заносчивость, невежество, неуверенность в себе, страх, вина – враги успеха"
Страхование

18379.jpg


Автострахование

Автомобильная аптечка 2017 - Украина
03.04.17

Наличие автомобильной аптечки является обязательным условием эксплуатации любого автотранспорта. Кроме того, что это является необходимым условием комплектации автомобиля, самое важное предназначение автомобильной аптечки обеспечить возможность оказания первой медицинской помощи в экстренных случаях.

В этой статье приводится полный перечень содержимого автомобильной аптечки, требования к комплектации, эксплуатации и хранению, а также другие сведения, которые станут полезными для автолюбителей.

АПТЕЧКА АВТОМОБИЛЬНАЯ: ПОЧЕМУ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ В АВТО

Параграф 31 Правил дорожного движения Украины «Техническое состояние ТС и их оснащение» однозначно указывает на обязательность нахождения медицинской аптечки в автомобиле. Отсутствие таковой ведет к запрету эксплуатации транспортного средства (пункт 31.4.7 ПДД).

Отсутствие медицинской аптечки стоит в одном ряду с такими техническими неисправностями как поврежденная тормозная или рулевая система, отсутствие осветительных фар и, согласно Правилам, является элементом конструкции.

Сотрудник дорожной/патрульной службы при осмотре автомобиля имеет право потребовать от водителя предъявить не только аптечку, но и знак аварийной остановки и огнетушитель. Разумеется, как любое другое нарушение ПДД, за отсутствие аптечки водитель будет оштрафован.

Чтобы этого не произошло, следует побеспокоиться о том, чтобы автомобильная аптечка стала обязательным комплектующим элементом вашего автомобиля.

СОСТАВ АВТОМОБИЛЬНОЙ АПТЕЧКИ (АМА)

Приказом Минздрава Украины утвержден перечень лекарственных средств для авто аптечки. Согласно Приказу, утверждены два варианта набора лекарственных средств. Первый вариант разработан для легковых автомобилей с количеством пассажиров не более 9 человек и для грузовых ТС. Второй вариант перечня предназначен для аптечек, которые используются в авто, перевозящих более 9 пассажиров. Полностью ознакомиться с текстом Приказа можно здесь.

Автомобильная аптечка 2017: состав ГОСТ

Государственным стандартом Украины утверждены правила комплектации, упаковки и маркировки автомобильной аптечки (источник здесь).

Госстандартом регламентируются условия, по которым производители и/или упаковщики автомобильных аптечек первой помощи будут формировать и поставлять на фармацевтический рынок этот специфический товар.

Стоит ли напоминать о том, что производство лекарственных препаратов сопряжено с выполнением как производителем, так и продавцом целого комплекса санитарных условий.

ГОСТом также прописаны условные обозначения аптечек:

  • АМА (универсальная)
  • АМА-1 используется в ТС с количеством пассажиров до 8 человек, не считая водителя (т.е. максимальное количество до 9), а также у колесных тракторов
  • АМА-2 предназначена для ТС с количеством пассажиров свыше 8 человек, не считая водителя
  • Аварийный комплект АМА для оказания ПМП пострадавшим в аварии
  • Эксплуатационный АМА для оказания ПМП пострадавшим при аварии и для повседневного использования.

Что должно быть в автомобильной аптечке

Аварийный комплект АМА состоит из двух изолированных друг от друга пакетов, в которых упакованы материалы для перевязки, а также для остановки кровотечений, а именно:

  • Жгут, бинты
  • Салфетки специальные кровоостанавливающие и с хлоргексидином
  • Пакет и косынка перевязочные
  • Противоожоговая гелевая повязка
  • Клапан для проведения искусственного дыхания
  • Медицинские перчатки, термопокрывало
  • Ножницы, пинцет

Аварийный комплект АМА-2 для ТС с вместимостью пассажиров свыше 9 человек содержит тот же набор медикаментов, но количество их больше.

Эксплуатационный комплект АМА содержит:

  • Бинты
  • Салфетки стерильные
  • Вата
  • Лейкопластырь
  • Бактерицидный пластырь

Эксплуатационный комплект АМА для авто с количеством пассажиров свыше 9 имеет тот же набор и увеличенное количество материалов. Таковы актуальные требования к автомобильной аптечке 2017.

Приведенная выше комплектация автомобильной аптечки является обновленной версией, которая была утверждена в сентябре 2013 года, согласно Приказу Минэкономразвития. Новшество введено с целью приведения национальных норм в соответствие европейским стандартам.

Новая автомобильная аптечка 2017 отличается тем, что в предыдущих версиях были:

  • Йод
  • Шины для фиксации верхних или нижних конечностей
  • Воротнички для фиксации шейных позвонков
  • Гипотермический контейнер
  • Нитроглицерин
  • Раствор новокаина
  • Другое

Важно иметь в виду, что аптечка пригодна для использования до наступления конечного срока эксплуатации. Это правило действует даже в случае изменения правил ее комплектации. То есть, автовладелец, купивший аптечку, может быть уверен в ее соответствии всем требованиям до самого окончания срока использования.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВЛОЖЕНИЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ АПТЕЧКИ

Правила применения перевязочных материалов и других средств, находящихся в аптечке, схематично изображены в Инструкции, котораявходит в комплект аптечки.

Инструкцию по применению вложений автомобильной аптечки скачать можно на тематических и профильных веб-сайтах, которые занимаются реализацией этого товара.

На что обратить внимание при покупке автомобильной аптечки

материалы в тему:
Что касается покупки автомобильной аптечки, то важно иметь в виду, чтоэто весьма деликатный товар, требующий правильного хранения и складирования. Срок эксплуатации автомобильной аптечки, как правило ограничен сроками годности тех материалов и лекарственных средств, которые содержатся в медицинском кейсе.

Очевидно, что автовладелец должен регулярно проверять, не истек ли срок годности медикаментов. Если такое произошло, то следует заменить просроченный материал или приобрести новую аптечку.

Разумнее посетить аптеку, чтобы приобрести АМА, которая будет наполнена качественными материалами, чем покупать у непроверенных продавцов на автомобильном рынке.

Важно помнить, что приведенный выше перечень медикаментов аптечки нового образца является необходимым базовым набором, который при желании и/или необходимости водитель дополняет другими лекарственными препаратами.

Чаще всего стандартную аптечку дополняют:

  • Обезболивающими препаратами
  • Спазмолитиками
  • Кардиологическими лекарствами
  • Антигистаминными препаратами
  • Другими

От наполненности другими медикаментами будет зависеть стоимость аптечки: чем больше, тем дороже. Именно поэтому автомобильные аптечки находятся в довольно широком ценовом диапазоне.

КАКОЙ ШТРАФ ЗА ОТСУТСТВИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ АПТЕЧКИ

Ответственность водителя за отсутствие АМА в салоне транспортного средства прописана Правилами дорожного движения, о чем было сказано в начале статьи. Тем не менее, опытные водители знают, что оштрафовать их за отсутствие аптечки сотрудник дорожно-патрульной службы не может, поскольку нет соответствующих законодательных актов. Чаще всего, полицейский ссылается на статью 121 КоАП Украины, где говорится об управлении ТС в неисправном состоянии. Штраф по этой статье составляет от 340 до 425 грн.


: Ukrstrahovanie.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.