Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
17.07.19

К договору об электронном документообороте с Нацкомфинуслуг присоединились 11 страховщиков
17.07.19

В Нацкомфинуслуг обсудили проект по внесению изменений в законодательство о туризме
17.07.19

В США застрахованный ущерб от урагана "Барри" оценивают в 300 млн долларов
17.07.19

В Северной Корее заработал первый сайт страхового брокера
16.07.19

Народные депутаты подали в КС представление о конституционности нормы о принудительном лишении акций миноритариев

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Идеальное время для чего-то нового не настанет"
Страхование

18379.jpg


Финтех

"Блокчейн" и "Технология распределенных реестров" - в чем разница
09.08.18

Блокчейн привлекает к себе все больше и больше внимания, и даже такие централизованные структуры, как банки и правительства, начинают интересоваться тем, как использовать эту технологию.

Однако есть и другой термин — технология распределенных реестров, или ТРР. По иронии судьбы, наибольший интерес к ТРР проявляют именно те организации, которые биткоин и блокчейн хотели заменить — банки, правительства и большие корпорации.

Недавно Банк Англии объявил, что с помощью блокчейна и ТРР хочет вдохнуть новую жизнь в
материалы в тему:
свою систему мгновенных валовых платежей (RTGS). Термины «блокчейн» и «технология распределенных реестров» значат здесь не одно и то же, и важно понимать, в чем разница. Давайте разберемся.

Технология распределенных реестров

Технология распределенных реестров — это, как следует из названия, база данных, которые не хранятся и подтверждаются в каком-то одном месте. Звучит похоже на блокчейн, не так ли? Но это не он.

В ТРР создатель реестра имеет больший по сравнению с блокчейном контроль над тем, как этот реестр используется. Он может диктовать, как будет устроена структура этой сети, какими будут ее цели и как она будет функционировать. Звучит как-то не слишком децентрализовано, не так ли?

При этом с технической точки зрения ТРР децентрализована и основывается на тех же принципах консенсуса, что и блокчейн. Однако ситуация, при которой один орган управления контролирует то, что предположительно является децентрализованной сетью, противоречит принципам децентрализации — по крайней мере, идеологически.

ТРР можно считать первым шагом на пути к блокчейну, но важное отличие еще и в том, что в распределенном реестре не обязательно образуется цепочка блоков. Скорее, такой реестр хранится на множестве серверов, которые будут взаимодействовать друг с другом, чтобы гарантировать максимально точную и своевременную запись всех совершенных транзакций.

Среди компаний, которые предпочли ТРР блокчейну, можно назвать Google. Недавно компания заключила партнерское соглашение с Digital Asset о внедрении ТРР в свои облачные сервисы. Volkswagen также объявила о сотрудничестве с IOTA «в рамках эксперимента по использованию технологии распределенных реестров».

Блокчейн

С другой стороны, у нас есть блокчейн. Блокчейн — это форма распределенного реестра со специфической технической начинкой. Как мы все знаем, в блокчейне создается неизменяемый реестр, управляемый децентрализованной сетью, где все записи утверждаются консенсусом.

Блокчейн от ТРР отличает наличие криптографических подписей и то, что связанные группы записей образуют цепочку блоков. Кроме того, в зависимости от предназначения конкретного блокчейна, сообщество и пользователи могут решать, какая у него будет структура и как он будет управляться.

Классический пример блокчейна и децентрализации — это биткоин (Bitcoin). У него децентрализованы не только технология и структура, но и организация с управлением. В ТРР децентрализована только технология, а вот корпоративная организация — не обязательно.

ТРР и блокчейн — это не одно и то же

Важно понимать, что эти термины обозначают разные вещи, даже если иногда и употребляются как синонимы. Такие организации, как Банк Англии, предпочитают говорить о ТРР, чтобы дистанцироваться от шумихи и волатильности, сопутствующих блокчейну и криптовалютам на его основе. С другой стороны, некоторые корпорации используют модное слово «блокчейн» в маркетинговых целях, даже если на самом деле предлагают нечто иное.


: cryptocurrency.tech

Рекомендовать:

Комментарий:
Виталий Грин  15.03.19

Интересная статья о том где и как https://btcindex.ru/blog/useblockchain применяется блокчейн.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.