Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Мы выбираем между прошлым и будущим, выбирая будущее, мы сможем стремиться к мечте"
Страхование

 


Интересное в страховании

Футбольная лихорадка в Европе: как получить от футбола безопасное удовольствие
11.06.12

Многие украинские футбольные фанаты с удовольствием посетят игры Чемпионата Европы по футболу не только в родной стране, но также отправятся в Польшу, где пройдет 15 матчей. Те из нас, кому повезло меньше, будут смотреть игры дома, в фан-зонах и спорт-барах. В обоих случаях будет неплохо принять ряд мер предосторожности, чтобы обеспечить себе безопасное удовольствие от футбола.

Если вам повезло с билетами в Польшу, проверьте, все ли в порядке с вашими полисами

Отправляясь в Польшу на автомобиле, вы проведете в пути немало времени: расстояние между Киевом и
материалы в тему:
Варшавой – порядка 770 км. Потому перед началом путешествия убедитесь, что ваша машина к нему готова, не лишним будет посетить станцию технического обслуживания. На случай ДТП или если вам потребуется помощь: уточните детали относительно поездки на автомобиле в Польшу в офисе вашей страховой компании. Для поездки вам потребуется расширить территорию покрытия своего полиса каско на страны Европы и приобрести полис страхования медицинских расходов путешествующих.

Договор каско, действительный за пределами территории Украины, защитит вас от непредвиденных расходов заграницей, например, если машина пострадает в ДТП или от хулиганов. Ведь ни для кого не секрет, что автомобили часто становятся объектом, на котором вымещают свое разочарование фанаты проигравшей команды. Оформлять дополнительное покрытие стоит не на точное количество дней пребывания в Польше, а с запасом – на случай непредвиденных задержек. Стоимость данной опции невелика и зависит от периода страхования, примерно 300 гривен на срок до 15 дней и 400 гривен – на 30 дней.

Не забудьте взять с собой полис страхования путешественников, который обеспечивает оплату медицинских расходов в случае острой необходимости. Перед поездкой туристам не лишним будет узнать, как работает этот полис, что делать при страховом случае, куда звонить, какие расходы оплачивает страховщик.

Пока идет игра. Страхование жилья и ценностей в вашей сумке или автомобиле

Путешествуя или покидая дом, чтобы посмотреть игру в общественном месте, помните, что пока большинство жителей города прикованы к телеэкрану, наступает идеальное время для взломщиков. Не забудьте принять нужные меры предосторожности: заприте двери, окна и гараж.

Перед тем, как уехать надолго, еще раз изучите ваш полис страхования жилья. Убедитесь, что он покрывает разные риски, и что вы приняли все необходимые меры предосторожности, чтобы не волноваться в поездке.

А вы подумали о том, сколько ценностей вы носите в своей сумке или оставляете в машине, когда бросаете ее на стоянке?

Allianz Великобритания провел исследование и обнаружил, что средняя ценность женской сумочки в Великобритании составляет более 450 фунтов стерлингов, поскольку в ней хранятся товары дорогих марок, электронные приборы, косметика и солнечные очки. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что 24% женщин говорят о том, что они теряли свою сумочку или ее у них крали, из-за чего им пришлось идти на значительные расходы для возмещения сумочки и ее содержимого.

В то же время, британские автолюбители регулярно оставляют на ночь в своих автомобилях ценностей на шокирующую сумму 3,2 млрд фунтов стерлингов. Эти данные были получены в ходе другого исследования, которое провел Allianz Великобритания. Оно показало, что несмотря на постоянно присутствующий риск преступления против автомобиля, автолюбители готовы оставлять в автомобилях дорогие вещи в надежде на то, что машину не обокрадут. Как показывают результаты исследования, чаще всего в машинах без присмотра оставляют такие ценности как переносные системы навигации, MP3-плееры, мобильные телефоны, солнечные очки, фотоаппараты, сумочки и бумажники.

Пересмотрите содержимое вашей сумки и автомобиля и уберите из них предметы, которые вам там не требуются постоянно. Это избавит вас от лишних волнений во время просмотра матчей. .

Фанаты за рулем. Центр технологии Allianz предупреждает об опасности

Когда ваша футбольная команда выигрывает игру, люди на улицах сходят с ума. Невероятное количество энергии находит выход в пении, размахивании флагами, танцах и употреблении алкоголя. Фанаты загружаются в свои автомобили, опускают стекла и едут по улицам, сигналя, крича и развлекаясь.

В то же время, веселье может очень быстро превратиться в кошмар: даже при езде на небольшой скорости ДТП может привести к телесным повреждениям, если человек не пристегнут (или если он высунулся в окно).

Эксперты Центра технологии Allianz (AZT) сымитировали фанатскую езду в автомобиле и инсценировали аварию, которая эквивалентна столкновению двух машин на скорости 40 км/ч. Из трех манекенов в машине только водитель был правильно пристегнут. Двое других, высунувшиеся из верхнего и бокового окон, получили бы серьезные травмы черепа и грудной клетки, а также внутренних органов. Например, манекен, высовывающийся из дверного окна, упал на проезжую часть, что значительно увеличивает вероятность летального исхода.

«Пристегиваться очень важно – даже когда вы катаетесь в машине после матча и у вас праздничное настроение! Мы хотим, чтобы все отмечали победу своей команды – но безопасность всегда должна быть превыше всего!» – объясняет Кристоф Лаутервассер, руководитель AZT.


: Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.