Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Победитель идет с большей охотой на риск, чем на удовлетворяющий его минимум"
Страхование

 


Страхование жизни

Основа развития компании - корпоративное страхование жизни сотрудников
18.09.09

Владимир Симончук
Председатель правления СК «Уника Жизнь»

В условиях глобального экономического кризиса важнейшим активом компаний и, пожалуй, единственным источником их стратегических конкурентных преимуществ, являются кадры — квалифицированные и мотивированные сотрудники.

И, не смотря на то, что корпоративный сектор претерпевает огромные трудности – кризис банковской системы, стагнация производства, сокращение персонала - осознание этого факта приходит все к большему числу украинских компаний, что подтверждают и данные исследований
материалы в тему:
рынка, согласно которым, многие компании намерены сохранить корпоративный бюджет на обеспечение социальных пакетов, включающих страхование сотрудников. Причем, одной из основных движущих сил этого процесса, является агрессивная стратегия переманивания лучших специалистов, реализуемая многими игроками на рынке Украины.

По сути, в условиях «смутного времени», более активные конкуренты пользуются случаем и «снимают сливки» многолетнего и дорогостоящего процесса поиска, обучения и воспитания сотрудников, нанося ущерб операционной эффективности и ставя под угрозу стратегические перспективы развития отечественного рынка в целом.

Риски, создаваемые усиливающейся борьбой работодателей за ограниченное количество "светлых голов", довольно высоки. С одной стороны, компании рискуют оказаться втянутыми в бесконечный «зарплатный аукцион», взвинчивающий стоимость сотрудников выше рационального уровня. С другой – могут утратить ценных специалистов, оказавшись перед перспективой длительного и дорогостоящего поиска и подготовки замены для них.

В этом контексте, все большую популярность среди украинских компаний приобретает инструмент, позволяющий заметно снизить у сотрудников «охоту к перемене мест» — накопительное страхование жизни. Кроме того, внедрение программ корпоративного страхования сотрудников позволяет компаниям оптимизировать расходы при помощи льготы в налогообложении. Этот факт особенно важен в период, когда компании всеми силами стараются сократить затраты, в буквальном смысле слова, считая каждую копейку.

Суть этого подхода сводится к созданию долгосрочного стимула к работе в конкретной компании, в виде существенной денежной суммы, которая будет выплачена сотруднику, сохранившему лояльность работодателю в течение срока действия договора. Иными словами, перспектива получения крупной страховой выплаты через определенное количество лет делает сотрудника менее восприимчивым к предложениям хедхантеров. Не случайно, в развитых странах накопительное страхование жизни сотрудников уже несколько десятилетий является типичным элементом социального пакета и инструментом удержания ключевых сотрудников. Естественно, в ситуациях, когда речь идет о ключевых менеджерах среднего и высшего эшелонов, уровень страховых сумм, необходимых для их эффективного удержания в компании, может достигать десятков и сотен тысяч долларов. В этих условиях, вполне объяснимым является желание компаний достичь оптимального соотношения цены и качества этого инструмента повышения стратегической конкурентоспособности.

Одним из результатов этого стремления и стало создание страховых пулов, имеющих целью снижение затрат компаний-клиентов на страхование жизни сотрудников. Одним из лидеров страховых пулов является международная ассоциация независимых страховых компаний INSUROPE Multinational Benefits Association, эксклюзивным представителем которой в Украине является Страховая компания «УНИКА Жизнь».

Клиентами INSUROPE являются около 500 ведущих транснациональных компаний, реализующих существенное снижение затрат на страхование жизни своих сотрудников на основе используемой INSUROPE концепции международного страхового пула.

Сорокалетний опыт работы INSUROPE свидетельствует о том, что получаемые компаниями-клиентами дивиденды могут достигать 8-15% уплачиваемых ими страховых взносов. В случае же возникновения на многонациональном счете убытка, страховой пул, в зависимости от избранной системы, либо берет его на себя, либо покрывает из доходов будущих лет.

Три года назад, начиная работу на украинском рынке страхования жизни, мы прекрасно отдавали себе отчет в том, что для вновь созданной компании жизненно важной необходимостью является возможность давать своим клиентам нечто большее, чем способны дать конкуренты. А что может быть лучшим конкурентным преимуществом, чем возможность компенсировать клиенту часть его затрат на страхование, тем более в условиях кризиса?

Сегодня, компания «УНИКА Жизнь», будучи членом ведущего мирового страхового пула, имеет возможность создавать для клиентов дополнительные выгоды при заключении договоров страхования сотрудников, что позволяет максимально оптимизировать затраты компаний и обеспечить стабильность развития, несмотря на непростые реалии текущей экономической ситуации.


: Журнал о страховании forINSURER.com

Рекомендовать:

Комментарий:
Егоров Анатолий  30.10.09

Да, накопительное страхование может стать серьезным преимуществом на рынке труда.

Менять компанию сотрудник станет только в том случае, если конкуренты ему предложат более качественные условия труда, замечу что это тот случай - когда оценивается не только предложенный уровень заработной платы.

В конце концов устраиваясь на работу каждый задает себе вопрос - а что в итоге?

А в итоге может быть два варианта: либо ничего, либо солидная сумма на накопительном счету - вот и выбирай что лучше.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.