Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.19

НБУ будет обсуждать новую законодательную базу с участниками небанковского финансового рынка
18.09.19

За продажу сельхозземель выступает лишь треть украинцев, легализацию игорного бизнеса и добычи янтаря поддерживают больше
18.09.19

Суд подтвердил штраф на 3,7 млрд грн, назначенный провайдеру Triolan за нарушение положения о ведении кассовых операций в нацвалюте
18.09.19

В Кабмине намерены отменить трудовые книжки в госорганах
18.09.19

Верховная Рада приняла закон о декриминализации фиктивного предпринимательства

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Во что веришь - то и получишь" Норман Пилл
Страхование

18379.jpg


Страхование жизни

Накопительное страхование: маленький "минус" и большой "плюс"
02.04.09

Страхование жизни: защита и накопление

Страхование жизни является довольно перспективным, но еще плохо воспринимаемым потребителями продуктом. Более того, при покупке квартиры или товаров в кредит, страховщики частенько требуют страховать жизнь, поэтому многие страхователи воспринимают это как очередную навязанную «обузу» для кошелька.

Однако если копнуть глубже, любой полис страхования жизни включает в себя как рисковую опцию (смерти или гибели по любой причине), так и
материалы в тему:
накопительную:
страхователь формирует сумму выплаты самостоятельно, внося регулярно страховые платежи. При этом договор заключается сроком от 5-10 лет и до 15,20, 25 лет. Такой долгий горизонт дает возможность не только сохранить деньги, но и получить «энную» прибыль за счет инвестирования страховщиком своих резервов. Кстати, окончание полиса может быть приурочено к определенному этапу или моменту в жизни - окончанию учебного заведения, свадьбе, выходу на пенсию.

Рисковая составляющая договора может меняться путем добавления защиты от несчастного случая, критического заболевания, получения различного рода травм, которые привели к инвалидности. Соответственно, это повлияет и на размер страховых взносов.

Сумма покрытия в страховании жизни практически неограничена – от десятков тысяч до миллионов гривен. Страховой тариф и размер платежа рассчитываются исходя из того, какой объем возмещения зафиксирован в договоре, а также какое количество рисков страхователь включил в полис. Однако страховая компания в любом случае подкорректирует размер платежей исходя из финансового состояния клиентов, иногда даже требуя подтверждение доходов с места работы.

Инвестиционная составляющая договора формируется за счет вложения страховой компанией резервов в различные виды активов (банковские депозиты, облигации, акции). При этом даже в случае неблагоприятной ситуации на фондовом рынке, страховщик ежегодно начисляет гарантированный инвестдоход до 4% в гривне и до 3% в валюте.

Любой застрахованный, кстати, имеет право на индексацию платежей, то есть, их уменьшение или увеличение исходя их своих пожеланий и платежеспособности. Однако не стоит забывать, что это непосредственно повлияет и на страховую сумму как в большую, так и в меньшую сторону.

Учитывая то, что страхование жизни по своей сути долгосрочный продукт, то ориентироваться прежде всего целесообразнее на компании с иностранным капиталом. Дело в том, что зарубежный опыт в этом сегменте имеет довольно долгую историю (по 100-200 лет), а это дает клиенту не только широкий выбор различных продуктов, но и гарантию возврата средств по окончанию срока договора, а также эффективную систему инвестирования резервов.

Напоследок важно понять, что накопительное страхование – это не путь заработать сверхприбыль (в отличие от фондового рынка, например), во все времена такой инструмент считался консервативным способом инвестирования, который дает умеренную прибыль. Накопительный полис – это скорее возможность сохранения вложенных средств, их «складирования» на будущее вместе с защитой от досадных случайностей, угрожающих жизни или здоровью.


Павел Харламов: О страховании в деталях

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.