Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
22.03.19

Нацкомфинуслуг аннулировала страховые лицензии СК "Инрезерв"
22.03.19

ГФС выступаает за "горькую пилюлю" для нарушителей прав потребителей
22.03.19

Vienna Insurance Group увеличила в 2018 году объем страховых премий до 9,7 млрд евро
21.03.19

Citigroup планирует продать золото Венесуэлы, предоставленное как залог по кредиту на 1,6 млрд долларов
21.03.19

Литовский инвестор покупает СК "Гардиан"

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
2019 год в ОСАГО начинается с позитивных новостей для автовладельцев: страховые суммы увеличатся на 30%

Без изменений в закон "Об ОСАГО" Нацкомфинуслуг своим распоряжением может повысить максимальные суммы страховых выплат только на размер показателя инфляции и уровня потребительских цен. Действовать новые лимиты будут только для договоров ОСАГО, заключенных после вступления в действие соответствующего распоряжения.

Владимир Шевченко: генеральный директор МТСБУ
Правило успеха
"Лучше плохо начинать, чем хорошо бездействовать"
Страхование

18379.jpg


Слияния и поглощения компаний

Служба ассистанса: объединение крупнейших
25.01.13

В крупных ассистирующих компаниях — "Альфа-Ассистанс" и "Премьер-Ассистанс" — объявили о слиянии. Это позволит сократить издержки бизнеса и, возможно, повысит качество услуг новой компании, считают их клиенты-страховщики. Однако существенно увеличить клиентскую базу им будет сложно, поскольку крупнейшие страховщики предпочитают самостоятельно заниматься урегулированием страховых случаев.

Компании "Альфа-Ассистанс" и "Премьер-Ассистанс", предоставляющие страховщикам помощь в решении проблем, возникших после настубления страхового случая, решили объединиться. ""Премьер-Ассистанс" —
материалы в тему:
молодая динамичная компания. У нее есть собственные ноу-хау, которые мы только планировали запустить. Объединение позволит нам снизить затраты: зачем параллельно развивать две платформы, если можно работать на одной? Преимущества увидят в первую очередь клиенты",— сказал генеральный директор "Альфа-Ассистанс" Виталий Згоняйко. Руководство объединенной компании будет сформировано из состава нынешнего менеджмента "Альфа-Ассистанс" и "Премьер-Ассистанс". Господин Згоняйко планирует войти в наблюдательный совет, а возглавит компанию представитель "Премьер-Ассистанс". Директор "Премьер-Ассистанс" Валентина Бех отказалась общаться с "Ъ".

Компания "Альфа-Ассистанс", работающая с 1997 года, сейчас предоставляет услуги технического и сервисного ассистанса. Сотрудничает с 1500 провайдерами услуг: медицинские учреждения, СТО, службы автоэвакуации, экспедиторские, транспортные, юридические, туристические и сервисные компании, отели, агентства недвижимости. "Премьер-Ассистанс" была создана в конце 2007 года. Специализируется на медицинском страховании, сотрудничает с 1150 медицинскими учреждениями.

Для страховщиков—клиентов ассистирующих компаний процесс объединения произойдет практически незаметно. "Сначала мы будет работать параллельно: процесс объединения компаний будет происходить постепенно",— рассказал Виталий Згоняйко. Перезаключать договоры с клиентами не планируется.

Конкуренты с осторожностью оценивают перспективы компании. "При таком слиянии кто-то привносит эффективное IT-решение, кто-то бренд, а у кого-то в штате — более сильные менеджеры. В результате рынок может получить либо нового сильного конкурента, либо вместо двух сильных — одного более слабого. Все карты в руках акционеров и менеджмента",— объясняет генеральный директор "Корис Украина" Константин Шусторович.

Представители страхового рынка считают, что объединение позволит улучшить качество ассистанса. "Мы работали с обеими компаниями. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Надеемся, что после объединения качество услуг вырастет",— говорит директор департамента личного страхования СК "АХА Страхование" Сергей Срибный. "Раньше мы работали с "Премьер-Ассистанс", но качество услуг "хромало": нашим клиентам было сложно до них дозвониться, а тем, кто дозванивался, сотрудники ассистирующей компании в дальнейшем могли не перезвонить. К тому же довольно долго шел сам процесс урегулирования страховых случаев. В результате мы решили отказаться от передачи услуг на аутсорсинг и создали свой ассистанс",— сообщили в одной из СК. Сейчас собственный ассистанс (как правило, для медицинского страхования) есть у ряда крупнейших СК: "Провидна", "ИНГО Украина", "ПЗУ Украина", "Аска", "Ильичевская". Поэтому объединенная ассистирующая компания, как и прежде, будет конкурировать с другими участниками рынка только за страховщиков, которым невыгодно самим заниматься урегулированием убытков. "Страховщикам важен уровень скидок в медицинских учреждениях, оперативность и качество ответов на запросы клиентов, а также широкая партнерская сеть ассистирующих компаний",— поясняет Сергей Срибный.


Виктория Руденко: Коммерсантъ-Украина

Рекомендовать:



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.