Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.12.17

СК "Интер-Плюс" вошла в состав ЛСОУ
15.12.17

Автоматический процесс фиксации нарушений ПДД будет внедрен до конца 2018 года - МВД
15.12.17

Национальный лоукостер SkyUp откроет внутренние и международные рейсы в мае 2018 года
15.12.17

Конгресс США подготовил законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности
15.12.17

Руководителем группы по операциям и страхованию Generali назначен глава направления EMEA Мельгарехо

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Почему рынок криптовалют нужно стимулировать?

Всплеск активного интереса к криптовалюте в течение последних нескольких месяцев поднял важную тему введения этого понятия в правовое поле в Украине. Криптовалюта - относительно новая сфера деятельности, суть которой заключается в двух составляющих - это новейшие технологии и очень высокорисковый спекулятивный инструмент. Но он точно будет развиваться и влиять на мировую экономику.

Сергей Рыбалка: Глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
Правило успеха
"Стресс полезен и позитивен, пока мы контролируем его"
Страхование

18379.jpg


Страховые объединения

Страховщики покидают профильные ассоциации
02.07.12

Как стало известно, два крупных страховщика Украинская страховая группа и «Универсальная» написали заявление о выходе из Украинской федерации страхования (УФС). Официально комментировать свое решение компании не предпочли. Хотя участники рынка не сомневаются, что причины кроются в несогласии с позицией ассоциации в МТСБУ.

На последнем
материалы в тему:
заседании президиума УФС сразу две компании — Украинская страховая группа (входит в состав австрийской Vienna Insurance group) и «Универсальная» (основной акционер Виталий Антонов, собственник «Галнефтегаз») подали заявление о выходе из ассоциации. «Правление приняло решение о выходе из Украинской федерации страхования. Комментировать причины мне не хотелось бы. Входить в другие ассоциации мы в ближайшее время не планируем»,— заявил Павел Нельга, предправления СК «Украинская страховая группа». Поддержал эту позицию и Александр Музычко, предправления СК «Универсальная», которая также входит в Лигу страховых организаций. «Правление приняло решение выйти из ассоциации. Мы подали заявление. Причины решили не разглашать»,— добавил господин Музычко.

В Украинской федерации страхования пояснили, что после поступления в дирекцию УФС заявления компании о выходе этот вопрос в течение двух месяцев будет вынесен на заседание президиума, где и принимается официальное решение о выходе компании из федерации. Ближайшее заседание, на котором может быть принято решение о выходе, запланировано на конец июля. Связаться с президентом УФС Александром Завадой не удалось.

Участники страхового рынка уверены, что выход компании связан с событиями, происходящими в МТСБУ, и позицией, которую в этом процессе занимает УФС. В частности, на общем собрании МТСБУ эти компании взяли самоотвод при попытке провести голосование по списку, предложенному Украинской федерацией страхования. Глава правления СК «Универсальная» Алексей Музычко тогда был удивлен присутствием свой компании в списках. «Со мной никто не обсуждал этого вопроса. Я не хочу, чтобы нас обвиняли в кулуарном составлении списков»,— заявил он во время собрания. События, произошедшие после общего собрания, судя по всему, упрочили желание компаний занять самостоятельную позицию в МТСБУ. «Когда ты являешься членом ассоциации, то твои решения должны согласовываться с линией объединения. Но у каждого страховщика свои мотивации, акционеры, и каждый должен иметь возможность их реализовывать самостоятельно»,— заявила Людмила Белошицкая, президент ассоциации «Страховой бизнес», представитель одного из членов Президиума МТСБУ.

Страховщики, заявившие о выходе, между тем сообщили, что их позиция в МТСБУ не изменится. Компании, как и прежде, намерены поддерживать жесткие финансовые требования к страховщикам и прозрачность их бизнеса. Попытки установить контроль над деятельностью МТСБУ и получить руководство фондами бюро вызывают у многих членов транспортного объединения опасения в сохранности финансовых средств. В то же время некоторые крупные страховщики продолжают наращивать задолженность по регрессивным искам к ряду страховых компаний в связи со сложным финансовым положением. Такая ситуация вызывает у многих компаний опасения в способности в будущем выполнять обязательства. В противном случае, согласно принципу солидарной ответственности, рынок вынужден будет оплачивать долги таких страховщиков. «УФС, как любое объединение, будет отстаивать интересы своих членов, даже если их состояние не самое лучшее. Такая ситуация устраивает не всех. Вот они и выходят, чтобы в последствии не нести репутационные риски»,— считает источник, пожелавший не называть себя. «Присутствие компании в ассоциации или ее выход ничего не меняет. Главным преимуществом членства всегда является обмен информацией и весомость позиции. Нормальные классические компании всегда находятся в контакте друг с другом и обмениваются информацией вне зависимости от членства в объединении»,— уверен Дмитрий Грицута, предправления СК «Княжа Виена Иншуранс Групп».

Напомним, в прошлом году из состава УФС вышла СК «Гарант Авто» в связи со сменой акционеров. Страховщики заявляют, что именно акционеры определяют вектор развития компании и целесообразность ее членства в отдельных организациях. «В данном случае акционеры посчитали это необходимым. Что касается солидарной ответственности в МТСБУ, то стоит провести аудит бюро, чтобы понять объем обязательств и структуру активов, тогда можно будет сделать выводы о том, насколько серьезна ситуация»,— пояснил Игорь Гордиенко, предправления СК «Инго Украина».


Регина Дацюк: Экономические известия

Рекомендовать:

Комментарий:
сергей иванович  02.07.12

во-первых по-русски (как и с тем же смыслом по-украински)так не пишут:

Официально комментировать свое решение компании НЕ ПРЕДПОЧЛИ

можно написать:

Официально компании ПРЕДПОЧЛИ НЕ комментировать свое решение


во-вторых Музычко не Александр, а Алексей
alex150288  18.10.12

Раскладушки купить в киеве с доставкой по Украине по очень выгодной http://www.shopmall.com.ua/category/%D0%B4%D0%BE%D 0%BC-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D 0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0 %B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/">купить раскладушку Купить раскладушку надо также на дачу, квартиру, на случай прихода гостей и приезда родственников



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2017 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.