Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
18.09.20

В Черном море к 2050 году будет больше пластика, чем рыбы – глава Минприроды
18.09.20

Население Украины в январе-июле сократилось до 41,743 млн человек - Госстат
17.09.20

Подразделение Munich Re Ventures возглавило раунд финансирования индийского стартапа insurtech
17.09.20

Swiss Re увеличивает более чем в 12 раз внутренний налог на выбросы углерода
17.09.20

Верховная Рада запретила всем депутатам устраивать на работу родственников

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"В бизнесе есть 4 времени года, бывает лето, когда все удается, но и зима когда ничего не получается"
Страхование

18379.jpg


За рубежом
Чистая прибыль Hannover Re за первое полугодие упала из-за резервов убытков по COVID-19
07.08.20

Глобальный перестраховочный гигант Hannover Re сообщил о снижении чистой прибыли на 39,3% за первые шесть месяцев года до 402,4 млн евро, поскольку компания сформировала дополнительные резервы в размере 380 млн евро для предполагаемых убытков, связанных с продолжающейся пандемией COVID-19.

Увеличение резервов означает, что перестраховщик зарезервировал в общей сложности 600 млн евро, связанных с перестрахованием имущества и несчастных случаев (P&C) в первом полугодии 2020 года, на покрытие убытков, связанных с пандемией.

В целом, Hannover Re сообщила о чистых основных
материалы в тему:
убытках в размере 737 млн евро в первом полугодии 2020 года, что значительно превышает ее прогноз в 414 млн евро на этот период. Компания отмечает, что большая часть потерь от COVID-19 еще не сообщена, но, тем не менее, ожидается.

Hannover Re заявляет, что как продолжительность, так и интенсивность пандемии остаются неясными, и что ее резервы в размере 600 млн евро предназначены для потенциальных дополнительных выплат в связи с прерыванием бизнеса, торговым кредитом или отменой мероприятий.

Жан-Жак Аншо, генеральный директор Hannover Re, прокомментировал: «Мы пока относительно хорошо пережили кризис. Это позволяет нам предусмотреть ожидаемые потери от Covid-19 и учесть все еще значительную неопределенность, связанную с масштабами пандемии.

«Наша бизнес-модель ориентирована на управление такими экстремальными явлениями. Мы предлагаем нашим клиентам и деловым партнерам безоговорочную поддержку».

Помимо COVID-19, Hannover Re также ожидает убытков в размере 31,1 млн евро от торнадо в США и 26,3 млн евро от лесных пожаров в Австралии.

В сегменте перестрахования P&C компании валовая подписанная премия (GWP) увеличилась на 16,9% до 9,2 млрд евро по состоянию на 30 июня 2020 года, а чистая заработанная премия подскочила на 15,2% до 6,9 млрд евро. Компания подчеркивает возросший спрос на перестраховочную защиту в результате недавних продлений, что позволило ей существенно увеличить объем премий по перестрахованию P&C.

Подразделение перестрахования P&C компании понесло убыток от андеррайтинга в размере 160,7 млн евро в первом полугодии 2020 года с комбинированным коэффициентом 102,3%. Для сравнения: прибыль от андеррайтинга в первом полугодии 2019 года составила 195,9 млн евро, а комбинированный коэффициент - 96,7%.

В целом, операционный результат в сегменте перестрахования P&C сократился на 55,8% до 290 млн евро, при этом вклад в чистую прибыль группы снизился до 244,7 млн евро.

Продолжающаяся пандемия не только повлияла на финансовую составляющую бизнеса, но и снизила эффективность перестраховочного бизнеса Hannover Re's Life and Health (L&H). По состоянию на конец июня 2020 года глобальные убытки, связанные с пандемией COVID-19 в этом бизнесе, составили 60 млн евро, большая часть которых пришлась на США.

В результате воздействия пандемии операционный результат перестрахования L&H снизился в годовом исчислении до 214,2 млн евро по сравнению с 286 млн евро годом ранее. Вклад в общую чистую прибыль группы также снизился с 257,7 млн евро в первом полугодии 2019 года до 188,4 млн евро в первом полугодии 2020 года.

GWP в перестраховании L&H увеличился на 3,3% для Hannover Re в первом полугодии 2020 года до 4 млрд евро, а чистые заработанные премии выросли на 3,5% до 3,5 млрд евро.

«В перестраховании жизни и здоровья мы увидели резко возросшую потребность в защите среди наших клиентов, особенно в отношении индивидуальных концепций страхования в сегменте финансовых решений в Азии», - сказал Аншо.

В целом глобальный перестраховочный гигант сообщил о расширении GWP на 12,4% до 13,1 млрд евро в первом полугодии 2020 года, в то время как чистые полученные премии достигли 10,4 млрд евро, что на 10,9% больше, чем в предыдущем году. Компания увидела возможности для роста своих перестраховочных портфелей как P&C, так и L&H при недавнем обновлении, отметив значительное улучшение цен и условий.

В целом операционный результат Hannover Re упал на 46,6% до 503,5 млн евро в первом полугодии 2020 года, а прибыль на акцию составила 3,34 евро по сравнению с 5,49 евро годом ранее.

Заглядывая вперед, Аншо сказал: «По-прежнему существует слишком много неопределенностей, связанных с предоставлением прогнозов по прибыли на весь год. Развитие пандемии и ее последствия для экономического роста, а также меры, принятые различными правительствами, будут играть определяющую роль в формировании нашего опыта потерь. Ввиду их глобального характера и огромных затрат, которые могут быть понесены во всем мире, покрытие системных рисков сейчас больше, чем когда-либо, зависит от подходов, основанных на партнерстве. Мы готовы поделиться своим глобальным опытом в поддержке разработки инновационных решений по страхованию крупных рисков».


Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.