Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
01.04.20

В ЛСОУ пояснили, какие изменения вводятся новым законом о рынке земли
01.04.20

СК "Провидна" выплатила почти 500 тыс. грн за сгоревшую Toyota RAV4
01.04.20

Generali купила защитные маски для медиков на 28 млн евро
01.04.20

Moody’s негативно оценило перспективы европейской страховой отрасли
31.03.20

Минэкономики создало рабочую группу для имплементации закона о рынке земли

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Вы не окажете человеку услугу, если Вы будете за него делать то, что он может делать сам"
Страхование

18379.jpg


Обзор рынка страхования
ЛСОУ подвела итоги работы лайфовых компаний - членов Лиги в рамках проекта «Открытое страхование» за 2013 год
02.04.14

Участники проекта ЛСОУ (14 страховых компаний) по итогам четырех кварталов 2013 года собрали 1,9 млрд. грн. страховых премий, что на 30% больше, чем за 2012 год.
При этом активы этих компаний по состоянию на 1 января 2014 года составили 3,4 млрд. грн, что на 22% больше, чем на аналогичную дату прошлого года, а совокупный зарегестрированный капитал участников проекта составил – 454,4 млн.грн.
Общий объем страховых резервов участников проекта ЛСОУ по итогам 12 месяцев 2013 года увеличился почти на 20%  по сравнению с тем же
материалы в тему:
периодом  2012 года и составил 3,4 млрд.грн.
При этом размер страховых выплат страховщиков - участников проекта по итогам 2013 года составил 118,2 млн.грн.
Количество физических лиц, заключивших договора страхования жизни в компаниях – участниках проекта Лиги по итогам 2013 года составило 1,9 млн. граждан, при этом количество договоров страхования, заключенных на протяжении января – декабря 2013 года достигло 1,2 млн.
Итоги работы участников проекта характеризуются следующими тенденциями:
- по договорам страхования пожизненной пенсии, риска наступления инвалидности или смерти участника НПФ на протяжении года отмечается рост премий -  на 23 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель и составил  671,6 тыс.грн.);
- по договорам страхования, которыми предусмотрено достижение застрахованным определенного договором пенсионного возраста – рост премий составил около 18 % (объем премий – 22,6 млн.грн.);
- по другим договорам накопительного страхования поступление страховых премий увеличилось на 12%  (общий объем премий – около 861 млн.грн.);
- при этом по договорам страхования жизни исключительно на случай смерти поступления страховых премий продолжают сокращаться. Так по итогам 2013 года премии сократились на 66% (общий объем премий – 11,1 млн.грн.);
- что же касается иных договоров страхования жизни, то мы как и в прошлом году  наблюдаем прирост страховых платежей по этим видам договоров – за 12 месяцев 2013 года по он составил 55,4% (общий объем премий – около 1 млрд.грн.).
Как сообщалось, ЛСОУ вот уже 13-ый год в рамках реализации проекта «Открытое страхование» продолжает размещение на своем веб-сайте информации о финансовых итогах деятельности страховых компаний по страхованию жизни.
Так, данные за 12 месяцев 2013 года на добровольной основе предоставили 14 компаний-членов ЛСОУ. Данные охватывают такие показатели, как сумма активов и уставного капитала;  объемы страховых резервов; общий объем страховых премий, полученных за отчетный период, страховые премии, страховые выплаты, количество заключенных договоров и количество застрахованных лиц в разрезе видов договоров.
Участниками проекта ЛСОУ «Открытое страхование» по итогам 2013 года стали «Алико Украина», «АСКА-Жизнь», «Блакытный полис», «Дельта жизнь», «Илличевская», «КД Жизнь», «ПЗУ Украина страхование жизни», «Ренессанс жизнь», «ТАС», «Теком жизнь»,  «Эйгон Лайф Украина», «ЭККО» и «Юпитер Страхование жизни Виенна Иншуранс Групп».
Ознакомиться с данными лайфовых компаний-членов ЛСОУ в рамках проекта «Открытое страхование» можно на сайте ЛСОУ в разделе Статистика/Страхование жизни.

Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2020 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.