Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
25.06.19

Австрийский суд одобрил экстрадицию Фирташа в США
25.06.19

Количество договоров е-ОСАГО превысило полмиллиона - МТСБУ
24.06.19

Суд разблокировал конкурс на должность главы Гостаможни
24.06.19

Гройсман заявляет о повышении пенсии пенсионерам с большим стажем и маленькими зарплатами
24.06.19

Нацкомфинуслуг меняет коэффициенты на ОСАГО, стоимость вырастет для жителей городов-спутников Киева и владельцев евроблях

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Инвестиция в стиральную машину сегодня принесет людям большую выгоду, чем НПФ

НКЦБФР обнародовала законопроект, который прописывает основы внедрения накопительного уровня пенсионной системы в Украине. Если парламент одобрит документ, уже с 2023 году каждый работающий украинец в возрасте до 40 лет будет обязан ежемесячно отчислять в специальный накопительный фонд 2% дохода, чтобы обеспечить себе достойную старость. Со временем размер отчислений достигнет 10%.

Тимур Хромаев: глава НКЦБФР
Правило успеха
"Ты можешь начинать всю жизнь, но начало - это когда ты начинаешь действовать"
Страхование

18379.jpg


Обзор рынка страхования
Названы страховщики, которым не выгоден сплит и очистка рынка
03.07.18

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак заявил, что отдельные страховые компании противятся проведению «сплита» и очистке рынка.

Об этом он заявил в ходе круглого стола на тему: «Нужен ли Украине сплит?».

«Недавно Нацкомфинуслуг обнародовала статистику страхового рынка. В перечне – десятки крупнейших страховых компаний по сбору премий, есть такие, о которых никто ничего не знает. Там работают небольшие коллективы до
материалы в тему:
10 человек с минимальными зарплатами. Они собирают по несколько миллиардов гривен, но до 90% от этих сборов идет на перестрахование», – сказал он. А у некоторых и вовсе нулевые выплаты.

Депутат привел примеры деятельности страховых компаний «Актив-Гарант», «Кремень», «Бифест», «Проксима». Член Нацкомфинуслуг Александр Залетов уточнил, что в апреле этого года у компаний «Актив-Гарант» и «Бифест» были отозваны лицензии.

При этом Демчак отметил, что наличие таких больших доходов позволяет отдельным страховым компаниям лоббировать свои интересы. «Мы понимаем, что если есть возможность генерировать доходы, то у них есть ресурс, чтобы сдерживать изменения на этом рынке. Нынешняя ситуация им выгодна и у них есть ресурс для того, чтобы лоббировать свои интересы и противиться очищению рынка», – добавил он.

По мнению Демчака, Нацбанк имеет больше полномочий для работы с этим рынком, в связи с чем нужно передать ему поднадзорные функции. «Если отталкиваться от данных комиссии, то могу предположить, что такие страховые компании могут использоваться для оптимизации налогообложения. Это значит, что с помощью финучреждений не платятся налоги, и это миллиарды гривен. Это должны установить правоохранительные органы», – отметил он.

В то же время Александр Залетов считает, что обвинять страховщиков в неуплате налогов нельзя. «В 2017 году небанковские финансовые учреждения заплатили в бюджет почти 1,6 млрд грн», – подсчитал он. Правда, в 2017 году отчисления страховщиков в сводный бюджет снизились на 2,8% – на 40 млн грн. А по мнению генерального директора ассоциации «Страховой бизнес» Вячеслава Черняховского, вина в сложившейся ситуации лежит в том числе и на депутатах: снижение налоговых поступлений от СК началось тогда, когда страховщикам изменили систему налогообложения.

«Сплит» - процедура разделения функций регулятора небанковского финансового рынка (Нацкомфинуслуг) между регулятором банковского (НБУ) и фондового рынка (НКЦБФР).


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2019 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.