Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
19.07.18

Объем выплат страховщиков составил в январе-мае 1,4 млрд грн - "Открытое страхование"
19.07.18

Страховые премии участников проекта "Открытое страхование" составили за январь-май 4 млрд грн
19.07.18

Экс-помощник Трампа создаст собственную криптовалюту
19.07.18

В июне СК "Краина" выплатила более 15 миллионов гривен возмещений
18.07.18

Кредитный рейтинг СК "Интер-полис" подтвержден на уровне uaA

Все новости >>>

7264.png

Мнение профессионала
Реформа отчетности финансовых учреждений и ее аудита в 2018 году вступит в активную фазу

Для того, чтобы сделать небанковские финансовые услуги более доступными, их стоимость необходимо уменьшить за счет повышения эффективности небанковских финансовых учреждений, а также усиления конкуренции и прозрачности в финансовом секторе. Одним из направлений обеспечения прозрачности является реформирование отчетности финансовых учреждений и ее аудита.

Александр Залетов: член Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг
Правило успеха
"Ради временной прибыли я не продам будущее" Евгений Бридун
Страхование

18379.jpg



Подтвержденные рейтинги ПриватБанка агентством Standard & Poor’s выше рейтинга Украины
24.12.14

Одно из ведущих мировых рейтинговых агентств подтвердило  рейтинги ПриватБанка, отмечая лидирующие позиции банка на рынке и устойчивость банка.
22 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило краткосрочный и долгосрочный​ кредитные рейтинги ПриватБанка на уровне «CCC/C», что на одну ступень выше уровня суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте. Показатели собственной кредитоспособности ПриватБанка (standart alone credit profile SACP) подтверждены
материалы в тему:
на уровне «b-», что на ​3​ значения выше странового рейтинга по обязательствам в иностранной валюте. Прогноз по рейтингам банка пересмотрен на «Негативный» в связи с пересмотром суверенного рейтинга 19 декабря.

Как говорится в сообщении агентства, более высокий по сравнению с украинским рейтинг ПриватБанка отражает его «сильную» бизнес-позицию и «адекватную» позицию по риску. Рейтинги также отражают лидирующее положение банка в банковском секторе Украины и Восточной Европы, более высокое (в сравнении со средним по банковской системе уровнем) качество активов и более низкую (в сравнении с сопоставимыми банками) концентрацию на отдельных контрагентах.

S&P отмечает, что ПриватБанк имеет достаточные характеристики кредитоспособности для того, чтобы избежать дефолта в случае суверенного дефолта по обязательствам в иностранной валюте. По результатам смоделированных стресс-тестов в отношении ликвидности и капитала банка, ПриватБанк не допустит дефолта по своим долговым обязательствам в иностранной или национальной валюте.

Оценка характеристик собственной кредитоспособности (SACP) банка на уровне «b-» свидетельствует о том, что ПриватБанк остается одним из сильнейших банков в украинской банковской системе. По мнению аналитиков S&P,  ПриватБанк сможет пройти стресс-тест, благодаря одному из самых высоких показателей качества активов в украинской банковской системе. Так ​прогнозируемый по состоянию на коне​ц 2014 г. объем проблемных кредитов (просроченных больше чем на 90 дней) состав​ит​ около 8%, что существенно ниже общей неблагоприятной оценки для банковской системы на уровне 40-50%.

Напомним, 19 декабря 2014 г. S&P понизил долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ССС/В-» до «ССС-/ССС+» и изменило прогноз рейтинга на «Негативный».

В 2014 году ПриватБанк сохранил за собой восьмую позицию по размеру капитала в ТОП-10 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, который ежегодно публикует британский журнал The Banker в рамках глобального рейтинга ТОП-1000 мировых банков.


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2018 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.