Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

МТСБУ: Як в Латвії врегулювати ДТП з авто на українських номерах
15.04.22

ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня
03.04.22

Сховати свої активи намагаються навіть ті російські олігархи, які не під санкціями - генпрокурор Адамс

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Если ты хочешь 100% потерять деньги, найми работников и не смотри за ними"
Страхование

 


Страховые брокеры
S&P ожидает двукратного роста бизнеса брокеров в 2021 году
02.02.21

Ожидается, что страховые компании продемонстрируют дисциплину андеррайтинга в предстоящие месяцы, что предполагает сильную ценовую среду на 2021 год. Согласно анализу S&P Global Ratings, в сочетании с растущими рисками это должно способствовать органическому росту брокеров, сообщает Allinsurance.

В 2020 году влияние на рынок, которое, по словам
материалы в тему:
S&P, лучше всего отражается ростом страховых премий и включает как среду страховых ставок, так и застрахованные риски, для брокеров было «сказкой о двух городах».

За 9 месяцев 2020 года в США прямые подписанные премии по P & C подскочили на 2,2% и, хотя и являются положительными, представляют собой снижение роста с 4,8%, зафиксированных за 9 месяцев 2019 года, поскольку повышение ставок помогло смягчить снижение рисков.

«Напротив, в 2021 году мы полагаем, что брокеры в целом получат выгоду как от роста страховых ставок, так и от растущих рисков», - сообщает S&P.

В течение прошлого года страховые компании настаивали на повышении ставок на рынке, пытаясь компенсировать снижение доходности инвестиций, потери инфляционного давления, более высокие убытки, связанные с погодными условиями, убытки от COVID-19 и ожидаемое повышение стоимости перестрахования на фоне укрепления рынка.

Реальность такова, что, хотя еще предстоит увидеть, насколько дорогостоящими погодные явления будут для страховщиков в 2021 году, многие из факторов давления, характерных для 2020 года, сохраняются. В результате S&P ожидает продолжения роста цен в предстоящие месяцы, но предупреждает, что рост будет замедляться.

«Конечно, динамика ставок существенно различается в зависимости от направления деятельности, но даже страхование компенсации рабочим, ставки которой снижались в течение многих лет, приблизилась к точке перелома», - сообщает рейтинговое агентство.

Ожидается, что динамика процентных ставок будет поддерживаться сохранением дисциплины андеррайтинга, поскольку инвестиционная доходность страховщиков исчезает в условиях более низких или более длительно низких процентных ставок.

Активная часть баланса все больше испытывает давление со стороны страховщиков и перестраховщиков всех форм и размеров. Но в то время как инвестиционный ландшафт был непростым для перестраховщиков, он также заставил вновь обратить внимание на дисциплину андеррайтинга. Эта тенденция, по мнению S&P, будет определять тарифную среду, которая останется сильной в 2021 году, несмотря на высокий уровень капитала.

«Но рост цен в этом году должен замедлиться, поскольку уже принятые меры по повышению ставок позволят страховщикам достичь адекватной базовой прибыльности и прибыли на капитал», - отмечает S&P.

В преддверии 2021 года прогноз S&P в отношении глобального сектора страховых услуг является стабильным, что отражает «улучшение мировой экономики на вершине устойчивости, продемонстрированной до сих пор на протяжении всей пандемии».


Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.