Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Ничто не может противостоять устремленности человека, рискующего даже своим существованием, чтобы достичь цели" Бенджамин Дизраэли
Страхование

 


Перестрахование
Цены на перестрахование будут опережать инфляцию убытков - JP Morgan
17.02.22

Аналитики JP Morgan по-прежнему уверены, что общая ценовая среда P&C должна оставаться позитивной для (пере)страховщиков P&C в 2022 году, обеспечивая привлекательные возможности роста и опережая инфляцию убытков.

В частности, ценообразование перестрахования должно поддерживаться еще одним годом значительных убытков и продолжающейся слабой рентабельностью собственного капитала подсектора, говорит JP Morgan, при этом ожидается, что ставки будут такими же или немного лучше, чем в прошлом году.

Инвестиционный банк отмечает, что сектор перестрахования по-прежнему стремится восстановить
материалы в тему:
свою прибыль после периода исторически слабого ценообразования, убытков по линии ответственности и из-за высокого уровня убытков от стихийных бедствий.

Любая необходимость увеличения резервов на случай стихийных бедствий может привести к дальнейшему давлению на потенциал ROE, что усугубит необходимость повышения цен.

Аналитики добавили, что первичные страховщики также сильно выиграли от импульса в коммерческом ценообразовании P&C, но любое замедление тарифных тенденций и признаки инфляционного давления могут также повысить спрос со стороны страховщиков, стремящихся уменьшить удержание риска и приобрести перестрахование в некоторых подверженных убыткам линейках продуктов.

Кроме того, не ожидается, что альтернативный капитал наводнит отрасль и окажет давление на цены, как это было в предыдущие годы, поскольку JP Morgan отмечает, что доля капитала, предоставленного альтернативным капиталом, остается практически неизменной с 2018 года.

Эта тенденция, вероятно, сохранится из-за недавнего плохого отчета о доходах ILS после повышенного периода убытков от стихийных бедствий, что повлияло на спрос на этот бизнес из источников капитала, которые искали диверсифицированные и дифференцированные доходы.

Более того, неопределенность в отношении стоимости претензий из-за инфляции и неопределенные макроэкономические перспективы также ограничивали предложение альтернативного капитала.

И в то же время JP Morgan утверждает, что более высокие процентные ставки и ожидания более высокой доходности также потенциально снижают привлекательность относительного «спрэда», заработанного на альтернативном капитале.

Allinsurance.kz




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2024 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.