Новости Статьи Обучение Термины Компании Банковские металлы
Новости
15.04.22

МТСБУ: Як в Латвії врегулювати ДТП з авто на українських номерах
15.04.22

ФССУ профінансував надання матеріального забезпечення за заявами роботодавців по 12 березня
03.04.22

Сховати свої активи намагаються навіть ті російські олігархи, які не під санкціями - генпрокурор Адамс

Все новости >>>

 

Мнение профессионала
В шаге от доверия. Что изменится для клиентов на рынке страховых услуг

Если для европейцев страховать свое имущество, жизнь или здоровье так же естественно, как дышать, то в Украине ситуация другая. Доверять страховщикам граждане все еще не спешат, выбирая из всего разнообразия страховых услуг преимущественно медицинское или автострахование. Новый закон о страховании коренным образом меняет рынок страховых услуг. Какие перспективы он открывает для потребителей и станут ли украинцы больше доверять страховщикам?

Ольга Шумик: директор Департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений НБУ
Правило успеха
"Сегодняшний день уникален и никогда не вернется"
Страхование

 


За рубежом
Суд в США постановил возместить Merck & Co 1,4 млрд долларов ущерба, связанного с кибератакой NotPetya в 2017 году
10.02.22

Недавнее решение суда в Нью-Джерси подчеркивает скрытые риски, связанные с информационным освещением, говорится в новом пресс-релизе с брифинга Moody's.

На брифинге, который состоялся несколько дней назад, рассматривалось решение, касающееся Merck & Co., которая запросила страховое покрытие у пятнадцати своих страховщиков P&C для возмещения ущерба, связанного с атакой NotPetya в 2017 году. Великобритания, США и ряд других стран приписали широкомасштабную атаку российскому правительству и его усилиям по дестабилизации Украины.

В своем суммарном решении, которое еще может быть
материалы в тему:
обжаловано, Верховный суд штата Нью-Джерси присудил Merck & Co возмещение убытков в размере $1,4 млрд. Суд установил, что пункт об исключении войны или враждебных действий в полисе страхования имущества от всех рисков не исключает покрытия.

Майкл Дион, вице-президент Moody's, сказал: «После кибератаки NotPetya страховщики P&C работали над устранением скрытого или неофициального покрытия, когда киберриск не указывается явно и не исключается из полисов». Он добавил: «Страховщики борются с риском, добавляя киберисключения к традиционным линиям покрытия, таким как имущество или морские риски, чтобы избежать двусмысленности, которая может привести к большим совокупным потерям, и выпуская отдельные полисы киберстрахования».

В своем примечании Moody's заявило, что, учитывая системный характер киберриска, серьезные атаки могут представлять собой случай, не подлежащий страхованию.

Агентство Moody's добавило: «У страховой отрасли нет капитала для страхования этих широко распространенных системных событий. Лондонская рыночная ассоциация выпустила типовые положения, исключающие покрытие военных действий из полисов киберстрахования. Другие участники рынка также разрабатывают аналогичные исключения с целью достижения рыночного стандарта для решения этой сложной проблемы покрытия».

Агентство рассмотрело рост премий киберстрахования, заявив, что он был относительно небольшим и составлял $10 млрд в год по сравнению с традиционными страховыми взносами на имущество и страхование от несчастных случаев.

Тем не менее, агентство добавило: «Однако частота и серьезность киберпретензий возросли, особенно в отношении программ-вымогателей, и особенно за последние два года. С началом пандемии, поскольку большинство сотрудников работали удаленно и часто использовали личные устройства и менее безопасные способы подключения к корпоративным сетям, площадь поверхности для кибератак значительно увеличилась. Рост использования криптовалют в это время также побудил хакеров предъявлять более высокие требования к программам-вымогателям. Коэффициенты убыточности страховщиков еще больше вырастут в 2021 году, поскольку рост убытков привел к значительным изменениям на рынке киберстрахования».

Решение по делу было вынесено в декабре и обнародовано в середине января.

Финансовый навигатор TRISTAR.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Темы
Финтех
Аграрная сфера
Чемпионат по страхованию
Страховые объединения
Интересное в страховании
Страхование жизни
Автострахование
Медицинское страхование
Страхование рисков
Агрострахование
Страхование имущества
Страхование туристов
Страхование и банки
Мошенничество в страховании
Пенсионные фонды
Обзор рынка страхования
Мнение профессионала
Интервью
Руководители: о личном
Подкасты
Исследование
Перестрахование
Страховые брокеры
Страховые компании
Слияния и поглощения компаний

Все темы >>>
Рассылка

Анонсы | Подкасты | Акции | Реклама | Песочница | Партнеры | О нас | Правовая информация

Страховой каталог INS.ORG.RU Rambler's Top100 Система Orphus
©2007-2022 TRISTAR.com.ua - твой финансовый навигатор!
© При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт TRISTAR.com.ua обязательна.